TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

 
Тема : Кража на иностранной территории Опции темы Опции просмотра
XO
Завсегдатай
 
Аватар для XO
 
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Рига
Сообщений: 98
Благодарности:
отдано: 11
получено: 21/18
К-13

Цитата ( belcustoms » )
***
Вариант два. Едете со старыми доками. Подаете и платите пошлин столько, сколько было до кражи. Возлагаете ответственность на перевоза (это зависит от договорных отношений с ним). Этот вариант возможен, если груз перевозом застрахован. Перевоз вам все компенсирует, а ему - страховая. Глупо? Зато нет вопросов от банка.
Оба варианта рабочие.

***

Сорри, на дату поста не посмотрел..
Я бы на такое не расчитывал, так как с перевоза можно востребовать компенсацию только при установлении факта наличия его вины. Лимит ответственности перевоза будет ограничиваться CMR. При этом любой страховщик, а следовательно перевоз, плевать хотели на любые другие договора с момента подписания CMR отправителем. Читаем что написано на бланке CMR, в правом верхнем углу. В почти 100% случаев перевоз не страхует груз, это делает заинтересованное лицо -получатель/отправитель, ну или кто-то по их поручению (экспидитор или тот же перевоз). Если вы такого поручения не давали, то следовательно и нет страховки груза. Ситуация со страхованием ответственности перевозчика (CMR) описана выше (стаховщик вообще будет настаивать на признании перевозчика в статусе потерпевшего). Заявляю это ответственно, так как сам являюсь и экспидитором, и перевозчиком, и с подобной ситуацией сталкивался не один раз.

По делу совет такой:
1. При подаче заявление в полицию выдаётся справка о принятии заявления и возбуждении уголовного дела. Потом ещё будут бумажки о результате.
2. Груз-то по Латвии перемещался тоже в каком-то таможенном режиме, следовательно перевоз обязан известить латвийскую таможню о ЧП. Соответственно будут акты полного досмотра (на этом надо настаивать и востребовать). Если не обратился, то в первую очередь у самого перевоза будут проблемы (например за нарушения транзитного режима перемещения товара). Полицейский акт для таможни -это почти не документ, сюрвеерский чуть лучше, но это зависит от статуса, но в любом случае они нужны чтобы доказать, что перевоз не сам себя ограбил.
3. Получив все бумажки от латвийской полиции и таможни поедете не меняя инвоса и т.д., при этом приётся переводить документы, давать пояснения таможне РФ, а так же скорее всего будет досмотр.
Удачи!
__________________

Да будет свет!
Последний раз редактировалось XO; 20.05.2015 в 11:50.. Причина: на дату поста не посмотрел
XO вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
 




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot