TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : сертификация и все с нею .... Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( fmz » )
Коллеги, что то я туплю. Подскажите, к ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования" кроме двух перечней стандартов, которые изначально шли с этим ТР, выходили еще какие-нибудь перечни продукции, кодов ТН ВЭД?

О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. № 823

21.05.2015
Коллегия Евразийской экономической комиссии. Решение от 19 мая 2015 N 55

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. № 823 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении
30 календарных дней с даты его официального опубликования.

http://www.tks.ru/news/law/2015/05/21/0001

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 86
получено: 2/2
Коллеги , помогите пож!! Есть ли какой нибудь регламент по поводу использования СС Тс. Вопрос в чем , есть серт на продукцию но заявитель не наша компания , от кого требуется доверенность на пользования им. заявитель или производитель? и где это почитать! огромное спасибо за помощь!
broker 032 вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( broker 032 » )
Коллеги , помогите пож!! Есть ли какой нибудь регламент по поводу использования СС Тс. Вопрос в чем , есть серт на продукцию но заявитель не наша компания , от кого требуется доверенность на пользования им. заявитель или производитель? и где это почитать! огромное спасибо за помощь!

Тут
184 ФЗ, статья 29, п.1
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
Здравствтуйте!

Вода минеральная, негазированная, природная.

СГР нужен или нет?
Смотрю решение 299 (единые санитарные требования) - по кодам ТНВЭд исключена с 02.2015.
ТНВЭД 220110 исключена вся.

Смотрю техрегламент по пищёвке, ст 24. СГР нужна.

Как быть???
Krestar вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Krestar » )
Здравствтуйте!

Вода минеральная, негазированная, природная.

СГР нужен или нет?
Смотрю решение 299 (единые санитарные требования) - по кодам ТНВЭд исключена с 02.2015.
ТНВЭД 220110 исключена вся.

Смотрю техрегламент по пищёвке, ст 24. СГР нужна.

Как быть???

Если вода Ваша соответствует определениям из статьи 24 п. 1, пп. 1) или 3), то делаете СГР на соответствие требованиям ТР ТС 021/2015. РКТС 299 уже не при делах тут, кроме порядка оформления самой бумажки.
Если не соответствует Ваша продукция статье 24, то делаете только ДС по ТР ТС 021/2011 + 022/2011

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Если вода Ваша соответствует определениям из статьи 24 п. 1, пп. 1) или 3), то делаете СГР на соответствие требованиям ТР ТС 021/2015. РКТС 299 уже

Благодарю за ответ!

Скажите, пожалуйста, как Ваша фраза РКТС 299 не при делах согласуется с самим РКТС в части (привожу по смыслу, не дословно) "устанавливает единые требования... и "исчерпывающий список кодов ТНВЭД..."

Я хочу эту логику понять....
Boggart
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Krestar » )
Благодарю за ответ!

Скажите, пожалуйста, как Ваша фраза РКТС 299 не при делах согласуется с самим РКТС в части (привожу по смыслу, не дословно) "устанавливает единые требования... и "исчерпывающий список кодов ТНВЭД..."

Я хочу эту логику понять....

Не знаю, честно говоря, как кратко Вам ответить... Скажем так, с вступлением в силу ТР ТС (ЕАЭС) продукция, попадающая под их действие выводится из под действия РКТС 299, т.к. предполагается, что оценка по ТР включает в себя и безопасность в "санитарном" плане. ТР вступил в силу, вода в нем прописана, и именно поэтому 220110 исключена из РКТС 299.

Krestar
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Не знаю, честно говоря, как кратко Вам ответить... Скажем так, с вступлением в силу ТР ТС (ЕАЭС) продукция, попадающая под их действие выводится из под действия РКТС 299, т.к. предполагается, что оценка по ТР включает в себя и безопасность в "санитарном" плане. ТР вступил в силу, вода в нем прописана, и именно поэтому 220110 исключена из РКТС 299.

Ваш ход мылсей я понял.

Однако я читаю фразу ИЗ 299:
Государственной регистрации подлежат товары, указанные в пунктах 1 - 7 настоящего раздела, включенные в следующие исчерпывающие позиции ТН ВЭД ТС, впервые изготавливаемые на таможенной территории Таможенного союза, а также впервые ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза:

РКТС 299 имеет ту же юридическую силу, что и ТР.
РКТС 299 имеет более позднюю редакцию.
Товары, подлежащие ГР должны попадать в ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ позиции ТНВЭД по списку. На данный момент позиция 220110... исключена из исчерпывающих.
Оговорки по смвслу "если иное не содержится в техрегламентах" нет.

Скажите, где ошибка в моей логике, пожалуйста?
Boggart
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Krestar » )
Ваш ход мылсей я понял.

Однако я читаю фразу ИЗ 299:
Государственной регистрации подлежат товары, указанные в пунктах 1 - 7 настоящего раздела, включенные в следующие исчерпывающие позиции ТН ВЭД ТС, впервые изготавливаемые на таможенной территории Таможенного союза, а также впервые ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза:

РКТС 299 имеет ту же юридическую силу, что и ТР.
РКТС 299 имеет более позднюю редакцию.
Товары, подлежащие ГР должны попадать в ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ позиции ТНВЭД по списку. На данный момент позиция 220110... исключена из исчерпывающих.
Оговорки по смвслу "если иное не содержится в техрегламентах" нет.

Скажите, где ошибка в моей логике, пожалуйста?

Вы глубоко копаете. Ошибок и невнятных формулировок в документах нашего Союза ОЧЕНЬ много. Бороться с этой порочной системой я лично не готов ...
Смотрите, какое дело у нас с СГР и ТР:
Из Соглашения ТС по санитарным мерам от 11.12.2009, ст. 2:
Цитата
На таможенной территории таможенного союза применяются Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (далее - Единые санитарные требования). Единые санитарные требования действуют до принятия технических регламентов ЕврАзЭС на данный вид подконтрольных товаров.

Соответственно с момента принятия ТР (когда именно этот момент наступает описано в переходных положениях в решении о принятия каждого ТР), мы про единые санитарные требования из РКТС 299 можем забыть и пользоваться текстом ТР.
В данном конкретном случае, согласно тексту ТР, есть продукция из ст. 24, на которую необходимо оформлять СГР, и есть продукция на которую оформляется ДС.
Не знаю, как еще ответить, увы...

И да. Еще. Посмотрите в примерах СГР на воду пункт "Продукция соответствует" и даты получения этих СГР (на что получают в 2014-2015гг, и на что получали скажем в 2011).
А также здесь (по маске "вода минеральная", например). Тут Вам интересно будет посмотреть на Полное наименование продукции.

Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Россельхознадзор получит новые полномочия

Министерство сельского хозяйства РФ разработало постановление о новых полномочиях Россельхознадзора по карантину растений.

Речь идёт об установлении и упразднении карантинных фитосанитарных зон; ведении реестра подкарантинных объектов; выдаче разрешений на использование маркировочного знака международного образца; осуществлении реэкспортной карантинной фитосанитарной сертификации; ведении федеральных государственных информационных систем в области карантина растений; разработке лицензионных требований по карантинному фитосанитарному обеззараживанию и разработке лицензионных требований.

Также предлагается конкретизировать ранее установленные полномочия Россельхознадзора, такие как организация и осуществление государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора); введение временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции и (или) установление карантинных фитосанитарных требований к подкарантинной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию; организация проведения лабораторных исследований в области карантина растений; проведение анализа фитосанитарного риска.

Данный проект постановления «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору» внесён Минсельхозом в правительство РФ.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ