TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Помощь переселенцам Опции темы Опции просмотра
Дмитрий Михалыч
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Помощь переселенцам

Доброго времени суток! Я и моя СЕМЬЯ являемся беженцами с Украины, и проходим по программе помощи переселенцам. Сама программа оформлена на мою жену, а Я и двое наших детей вписаны в это удостоверение. У нас есть машина (ауди 2001г.в. 2,5тди) которая оформлена на меня (не на жену)и принадлежит нам более четырёх лет, так вот, при посещении таможни мне сказали что за растаможку мне придётся заплатить утилизационный сбор 40000р. Я ВАС очень сильно прошу или подтвердите это, или приведите мне доводы по которым я мог бы..... оспорить этот сбор. С ув Дмитрий.
Последний раз редактировалось Дмитрий Михалыч; 31.05.2015 в 08:51..
Дмитрий Михалыч вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Михалыч
Гость

Благодарности:
Тридцать восемь просмотров, и ни одного совета! Очень сильно прошу, ПОМОГИТЕ советом!!! Просто в данный момент 40000тыс руб, для нас это не подъёмная сумма!!!
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 67
получено: 182/157
.
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Алекс036
Старожил

Благодарности:
отдано: 10
получено: 35/34
Оспорить сумму утилизационного сбора не сложно основываясь на Постановлении правительства РФ N 870 от 30 августа 2012 года
Последний раз редактировалось Алекс036; 31.05.2015 в 10:06..
Алекс036 вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Михалыч
Гость

Благодарности:
Спасибо за ответ!
Но к к сожалению в том указе нет ни единого упоминания о программе помощи переселенцам.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,252
получено: 4,693/4,272
Цитата ( Дмитрий Михалыч » )
Тридцать восемь просмотров, и ни одного совета! Очень сильно прошу, ПОМОГИТЕ советом!!! Просто в данный момент 40000тыс руб, для нас это не подъёмная сумма!!!

В соответствии с п.6 ст.24.1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" утилизационный сбор не уплачивается в отношении транспортных средств:

ввоз которых в Российскую Федерацию осуществляется в качестве личного имущества физическими лицами, являющимися участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, либо признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами;

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 10
получено: 35/34
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
В соответствии с п.6 ст.24.1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" утилизационный сбор не уплачивается в отношении транспортных средств:

ввоз которых в Российскую Федерацию осуществляется в качестве личного имущества физическими лицами, являющимися участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, либо признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами;

Проще оплатить, что-бы в последствии не возникало вопросов при отчуждении.
Алекс036 вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Михалыч
Гость

Благодарности:
Цитата ( Алекс036 » )
Проще оплатить, что-бы в последствии не возникало вопросов при отчуждении.

Огромное СПАСИБО за ответы!!!
А при отчуждении (продаже) какие вопросы могут возникнуть? Я так понимаю ПТС уже будет на руках?
Прошу прощения ВЫ меня сильно не пинайте, я просто в первый раз сталкиваюсь с растомаживанием авто, и соответственно я не знаю дальнейшие действия при регистрации авто в ГАИ в РОССИИ.
С ув Дмитрий
Дмитрий Михалыч
Гость

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

Так в том то и вопрос: Работники таможни объяснили мне что я не участник программы,(вписанные лица Я и ДЕТИ), вот если бы машина была оформлена на мою ЖЕНУ(непосредственно на неё оформлена программа) , тогда бы не было ПРОБЛЕМ!
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( Дмитрий Михалыч » )
Так в том то и вопрос: Работники таможни объяснили мне что я не участник программы,(вписанные лица Я и ДЕТИ), вот если бы машина была оформлена на мою ЖЕНУ(непосредственно на неё оформлена программа) , тогда бы не было ПРОБЛЕМ!

Ну так оплатите УС - 3000 рублей, как положено для физлиц на общем основании и дело с концом!

А по сути вас дурят!!! Ибо растаможка вашего авто без льгот 727520.96 руб. в которые уже включены 3000 руб УС. УС 40 000 руб, впринципе не бывает с физлица, за легковое авто...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием