TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : вопрос по комплектам Опции темы Опции просмотра
Darkwing
Постоялец

Благодарности:
отдано: 46
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( snp » )
А что брокер предлагает? По частям?

Брокер говорит.

1. Можем сделать, "Комплект стола и стула", если доложишь стул.

2. Можем сделать, "Стол с комплектом для сборки стола".

Но мне надо, чтобы сам стол был описан как "Комплект для сборки стола". И у меня уже складывается ощущение, что никто с такой формулировкой не согласится, что бы я ни докладывал в коробку с ним: чертеж, ключ для сборки и т.д.
Darkwing вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( Darkwing » )
Брокер говорит.

1. Можем сделать, "Комплект стола и стула", если доложишь стул.

2. Можем сделать, "Стол с комплектом для сборки стола".

Но мне надо, чтобы сам стол был описан как "Комплект для сборки стола". И у меня уже складывается ощущение, что никто с такой формулировкой не согласится, что бы я ни докладывал в коробку с ним: чертеж, ключ для сборки и т.д.

только один вопрос.. а чего именно комплект для сборки?

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
Darkwing
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Миледи » )
только один вопрос.. а чего именно комплект для сборки?

Не понял вопроса.

Почему именно комплект для сборки?
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,416
получено: 6,026/5,021
Цитата ( Darkwing » )
Не понял вопроса.

Почему именно комплект для сборки?

Почему нужна именно такая формулировка?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 5,589
получено: 6,065/5,381
Цитата ( stasiboro » )

У ТС уже 2-а раза проскочило "стул",
Нельзя со стулом, если это не школьная парта со скамьёй прикрученной!!!
Не морочьте с утра нам голову, pls - ЭТО к автору
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Darkwing
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )

Хочу продавать стол, позиционируя его как дешевый стол производства РФ.
Но он же импортный на самом деле.
Поэтому хочу со всех сторон себя обезопасить: мало ли конкуренты обратятся в суд, пеняя на недобросовестность и обман, суд обяжет предоставить ДТ, чтобы опровергнуть/доказать факт импорта, а я дам ДТ, в которой будет написано, что это не стол, а лишь "комплект для сборки стола", а все финальные работы по сборке и т.п. ведутся в РФ, у меня на производстве.
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,416
получено: 6,026/5,021
Цитата ( Darkwing » )
Поэтому хочу со всех сторон себя обезопасить: мало ли конкуренты обратятся в суд, пеняя на недобросовестность и обман, суд обяжет предоставить ДТ, чтобы опровергнуть/доказать факт импорта, а я дам ДТ, в которой будет написано, что это не стол, а лишь "комплект для сборки стола", а все финальные работы по сборке и т.п. ведутся в РФ, у меня на производстве.

Пф....
Фиговая отмазка. С полпинка докажут, что ваша операция по сборке не делает китайский стол российским.

"
Раздел 3. Операции, не отвечающие критерию достаточной
обработки/переработки товара
3.1. Не отвечающими критерию достаточной обработки/переработки товара считаются:
а) операции по обеспечению сохранности товара во время хранения или транспортировки;
б) операции по подготовке товара к продаже и транспортировке (дробление партий, формирование отправок, сортировка, переупаковка), операции по разборке и сборке упаковки;
в) мойка, чистка, удаление пыли, покрытие окисью, маслом или другими веществами;
г) глажка или прессование текстиля (любые виды волокон и пряжи, тканые материалы из любых видов волокон и пряжи и изделия из них);
д) операции по покраске или полировке;
е) шелушение, частичное или полное отбеливание, шлифовка и полировка зерновых и риса;
ж) операции по окрашиванию сахара или формированию кускового сахара;
з) снятие кожуры, извлечение семян и разделка фруктов, овощей и орехов;
и) затачивание, помол или резка, которые не приводят к существенному отличию полученных компонентов от исходного товара;
к) просеивание через сито или решето, сортировка, классифицирование, отбор, подбор (в том числе составление наборов изделий);
л) разлив, фасовка в банки, флаконы, мешки, ящики, коробки и другие простые операции по упаковке;
м) простые сборочные операции или разборка товаров по частям;
н) разделение продукта на компоненты, которое не приводит к существенному отличию полученных компонентов от исходного продукта;
о) смешивание продуктов (компонентов), которое не приводит к существенному отличию полученной продукции от исходных составляющих;
п) убой животных, разделка (сортировка) мяса;
р) комбинация двух или более указанных выше операций."
Последний раз редактировалось stasiboro; 04.06.2015 в 10:42..
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Пф....
Фиговая отмазка. С полпинка докажут, что ваша операция по сборке не делает китайский стол российским.

блин! что же делать, гуру? ))
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,956/3,131
Цитата ( stasiboro » )
Пф....

"
Раздел 3. Операции, не отвечающие критерию достаточной
обработки/переработки товара
3.1. Не отвечающими критерию достаточной обработки/переработки товара считаются:
а) операции по обеспечению сохранности товара во время хранения или транспортировки;
б) операции по подготовке товара к продаже и транспортировке (дробление партий, формирование отправок, сортировка, переупаковка), операции по разборке и сборке упаковки;
в) мойка, чистка, удаление пыли, покрытие окисью, маслом или другими веществами;
г) глажка или прессование текстиля (любые виды волокон и пряжи, тканые материалы из любых видов волокон и пряжи и изделия из них);
д) операции по покраске или полировке;
е) шелушение, частичное или полное отбеливание, шлифовка и полировка зерновых и риса;
ж) операции по окрашиванию сахара или формированию кускового сахара;
з) снятие кожуры, извлечение семян и разделка фруктов, овощей и орехов;
и) затачивание, помол или резка, которые не приводят к существенному отличию полученных компонентов от исходного товара;
к) просеивание через сито или решето, сортировка, классифицирование, отбор, подбор (в том числе составление наборов изделий);
л) разлив, фасовка в банки, флаконы, мешки, ящики, коробки и другие простые операции по упаковке;
м) простые сборочные операции или разборка товаров по частям;
н) разделение продукта на компоненты, которое не приводит к существенному отличию полученных компонентов от исходного продукта;
о) смешивание продуктов (компонентов), которое не приводит к существенному отличию полученной продукции от исходных составляющих;
п) убой животных, разделка (сортировка) мяса;
р) комбинация двух или более указанных выше операций."

Все верно, за исключением того, что эти положения для определения страны происхождения в целях преференций при ввозе.
А так собирай, кто будет против что получится и что будет за это если покривить.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Darkwing » )

Народ делает проще. Когда есть желание сакцентировать внимание покупателя на том или ином нюансе, на этапе производственных процессов наносится нужная маркировка.
Жуликовато, канеш. Но работает.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Ответ