|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Из плеера Old_Movie | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
19.06.2015, 21:24
Цитата
( Old_Movie » )
Родственники живут в Таллин(н))е на улице Ыйсмяэ. Долго училась выговаривать название правильно. В студенческие годы часто, почти каждый месяц, ездила на выходные, сейчас-очень редко. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Ватник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.06.2015, 21:38
Цитата
( Харри Холе » )
А у меня сестра(двоюродная) Ольга Сагади(фамилия по мужу) живёт в Таллинне. Но не был ни разу там я. А она у меня в гостях - неоднократно. В студенческие годы снабжала меня нормальной рабочей одеждой. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
19.06.2015, 22:12
Цитата
( Old_Movie » )
Все почти так же.Очень жаль, что не были. Сагади-это еще и красивый городок в нац. парке(не помню, как правильно пишется),если б не знала, что это красивая эстонская фамилия и город по ощущениям на слух подумала бы, что скорей средиземноморская или азиатская или мадьярская фамилия |
|
|
|
|
Ватник
Благодарности:
|
19.06.2015, 22:48
Цитата
( Харри Холе » )
Cлова скользкие штучки. Пример. Злые языки говорят, что в Греции есть остров Патмос –красивейшее место, намоленное, пропитанное историей и прочая, прочая… Не был ни разу там я и сказать ничего не могу, поэтОМу верю на слово им. Но свидетельствую, что на Алтае, на реке Катунь, в районе Чемала есть остров Патмос тоже. И тоже место намоленное и красивейшее не менее. И храм там есть. Под скалой стоит он. А в скале Богородица выдолблена. ![]() По подвеснОМу мостику надо идти в храм тот. Но Саня(внук мой) упёрся капитально. Ни в какую. Начал выгибаться, буквально из рук выпрыгивать стал… молча и деловито сопел, ползая по мне, короче делал всё что мог, чтоб только я его через этот мостик не нёс. Короче дочка с супругой сходили в храм, поставили свечечки, все дела..., ну а мы с Саней вернулись к автомобилю - я курил красный Бонд, а Саня слушал рейксопп. Говорил уже, в июле там буду снова, видео сделаю. Если Богородица разрешит. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
19.06.2015, 23:06
Цитата
( Old_Movie » )
Поищу фото, почитаю.Но даже маленькая картинка завораживает. Внуку наверное и не нужно было там бывать пока, дети очень точно и тонко все чувствуют и знают, что им нужно, а что не нужно делать. А так мне сложно судить-рассуждать-я человек не верующий. Совсем. Но иконку Казанской серебряную ношу, она на панагию похожа-ей 200 лет уже, бабушка дала. И что удивительно- снять не могу, очень редко это делаю. Казанская считается воинской иконой ... |
|
|
|
|
Ватник
Благодарности:
|
19.06.2015, 23:14
Цитата
( Харри Холе » )
Саньку таскал с собой везде потОМу что я его дед, а не потОМу что ему надо в храм. Домашние сказали надо идти в храм – значит мы с ним и пошли в храм. А не пускает Богородица не Саню, но меня посредствОМ Сани. Грешен ибо я сильно. И Я знаю об этОМ. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
20.06.2015, 17:25
Цитата
( Old_Movie » )
А голос красивый( мне кажется иногда, что финский язык похож на японский), внешность у певицы да -"неформатно" финская ( и голос с ней не вяжется, если закрыть глаза-другое лицо представляется. Про внешность). Мне всегда казалось, что у меня вполне себе типичная среднерусская (ну, может быть слегка южнорусская)внешность, ну правда глаза чуть темнее, кожа чуть смуглее-но в стандарт и национальный типаж укладывается... Но что интересно- чеченцы, молдаване, евреи, грузины,цыгане, итальянцы, мадьяры, болгары, сербы, испанцы, румыны ( кажется никого не забыла) принимали за свою,и что интересно, пытались незнакомые люди разговаривать со мной на своем языке ( правда болгарский и сербский языки немного знаю)... По паспорту и духу -русская.Родилась в Петродворце, в 3 месяца уехала ( увезли)) в Камень-Рыболов...но так-валдайская русачка). Вот как это?)Формат или неформат?) Получается- типичная интернациональная внешность-без гражданства).Затеряться смогу много где).Легко. |
|
|
|
|
Ватник
Благодарности:
|
20.06.2015, 19:50
Цитата
( Харри Холе » )
Это, имхо, называется специэс деципит. Или если по-русски – внешность обманчива. Поэтому внешность украинского композитора с незатейливым именем Люсьен и простой фамилией Шамбаллани оценивать не буду я, а просто предложу послушать... ![]() Люсьен Шамбаллани - Аэропорт |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
20.06.2015, 20:33
Цитата
( Old_Movie » )
Шамбаллани мне в дорогу ).Через час не аэропорт, а ж/д вокзал-надо в Питер на пару дней, буду тестировать двухэтажный поезд-любопытство пересилило здравый смысл). |
|
|
|
|
Ватник
Благодарности:
|
20.06.2015, 22:31
Это секса не было в СССP. Зато была музыка. Апрелевка работала круглосуточно. Пластинки на горА выдавала исправно... согласно утверждённых планов... пятилетних. А иногда и сверх плана. Но уже не на винилах тогда, а на гибких дисках… кругозоровских. Прадо! То, что это автомобиль стало ясно спустя лет двадцать, а тогда это был просто перец. Перец Прадо.
![]() Perez Prado Orchestra - Una Sera Di Tokyo |
|
|