TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : "Совершенствование таможенного администрирования" Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
ФНС и ФТС объединят в мегарегулятор

Правительство планирует в среднесрочной перспективе слить в единый орган два ведомства, являющиеся основными бюджетными донорами: Федеральную налоговую и Федеральную таможенную службы. Таким образом, в режиме «одного окна» будут осуществляться налоговые и таможенные платежи.

Решение, если оно, конечно, состоится, можно назвать революционным, поскольку такого фискального мегарегулятора в современной России еще не было. Если опыт окажется удачным, то подобную практику администрирования применят для наполнения средствами Пенсионного фонда, дефицит которого ежегодно покрывается из федерального бюджета и Фонда национального благосостояния. Фактически речь идет об отказе от системы страховых взносов и о возврате к единому социальному налогу, при котором проблем дефицита внебюджетных фондов не возникало. Это значит, что в увеличении пенсионного возраста до 65 лет, как на том настаивает бывший министр финансов Алексей Кудрин, может и нет необходимости.

Планы по объединению ФНС и ФТС «МК» подтвердили сразу два источника в правительстве. Главным закоперщиком преобразований выступает первый вице-премьер Игорь Шувалов, который, впрочем, «разогревая» дискуссию, в свойственном ему осторожном стиле призывает не торопиться — в сложных экономических условиях важно не запутать бизнес чередой правительственных инноваций.

Тем не менее Шувалов некоторое время назад озвучил общую идеологию: максимальное сокращение пересекающихся функций, слияние в единое целое инфраструктурных и финансовых институтов, повышение эффективности услуг для бизнеса и населения за счет создания «единых окон», ну, и, конечно, экономия средств на содержание бюрократии. В ряде случаев число служащих должно уменьшиться до 25%, за счет укрупнения административных, финансовых и хозяйственных подразделений.

«Роль налоговиков с каждым годом возрастает, — заявил «МК» один из чиновников. — Например, после предпринятого правительством налогового маневра баланс по сбору доходов с такой ключевой отрасли, как нефтянка, сместился от таможенников к ФНС. Объем средств, получаемый от экспортных пошлин, пошел на убыль, зато поступления от НДПИ, наоборот, возросли. Приплюсуйте к сказанному санкции, общий курс на импортозамещение — и станет понятно, что тенденция усиления роли ФНС будет продолжена».

Другой источник «МК» заявил, что опыт возможного слияния ФНС и ФТС пригодится для решения другой важной задачи, а именно наполнения Пенсионного фонда, дефицит которого сейчас ежегодно покрывается из федерального бюджета и ФНБ.

«В этом случае придется поменять действующий механизм сбора с работодателей страховых взносов на единый социальный налог, как было раньше, — поясняют в правительстве. — Это повысит финансовую дисциплину плательщиков и не приведет к принятию непопулярных решений вроде скорого повышения пенсионного возраста или отказа от индексирования пенсий на уровень фактической инфляции. При этом речь идет пока только о наполнении Пенсионного фонда. Не исключено, что другие внебюджетные фонды, прежде всего Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), будут финансироваться по-прежнему — за счет страховых платежей».

В целом правительственный план последних организационных и кадровых преобразований предусматривает несколько этапов. Первый — уже завершен. Центральный банк превратился в мегарегулятора, поглотив Федеральную службу по финансовым рынкам, а Росаккредитация вобрала в себя отдельные функции целых семи федеральных ведомств, включая расформированного Министерства регионального развития, Федерального агентства связи, Россельхознадзора и т.д.

Успех, в частности, связанный с оптимизацией работы ЦБ и усиление его позиций по контролю за финансовым и страховым рынками, подвиг чиновников на дальнейшие шаги.

В настоящее время второй этап реформы уже находится в стадии реализации. Так, на базе Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Росэксимбанка создается единый центр поддержки экспорта — АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ). Госдума в первом чтении одобрила законопроект о РЭЦ, который будет зарегистрирован как стопроцентная «дочка» Внешэкономбанка. Центру передадут во владение акции ЭКСАР и Росэксимбанка. Возглавит РЭЦ сын главы Службы внешней разведки Михаила Фрадкова Петр, который сейчас является первым заместителем председателя ВЭБ, членом совета директоров ЭКСАР.

Через новый центр будет осуществляться субсидирование внешнеэкономической деятельности, страхование операций, рискующих попасть под санкции, предоставляться госгарантии под кредиты, выдаваться лицензии и т.д.

Также решенным считается вопрос по организации Национальной жилищной корпорации (НЖК), которая объединит Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и фонд развития жилищного строительства (РЖС). Руководителем госкорпорации станет бывший помощник Игоря Шувалова Александр Плутник. Кроме того, на базе Агентства кредитных гарантий и МСП-банка (100% акций владеет ВЭБ. — «МК») вскоре будет создан центр по поддержке малого и среднего бизнеса, в первую очередь для оказания его финансовой поддержки.

На этом этапе в единую информационную систему сольют базы Федеральной налоговой службы и Росреестра. В принципе, это вполне логично, если учесть, что, например, Росреестр занимается кадастровым учетом недвижимости, а именно кадастровая стоимость теперь является базой для расчета налога на имущество.

Третий, более отдаленный период, предусматривает возможность объединения в единую структуру Федеральные антимонопольную службу (ФАС) и Службу по тарифам (ФСТ). Если ФАС и ФСТ окажутся под одной крышей, то это будет означать появление в России нового мегарегулятора, который объединит в себе, с одной стороны, функции надзора за соблюдением законодательства в сфере конкуренции, а с другой — госрегулирования цен в электроэнергетике, нефтегазовом комплексе, на транспорте.

«Чего точно никогда не будет, так это некоего регулятора естественных монополий, — заявил «МК» источник в правительстве. — Хотя объедение ФАС с ФСТ тоже пока не выглядит стопроцентным. Дело в том, что в этом случае может возникнуть конфликт интересов, когда одно и то же ведомство устанавливает тарифы и контролирует их рост».
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
rif160
Эксперт
 
Аватар для rif160
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 1,814
Благодарности:
отдано: 55
получено: 30/29
Усиление монополизма и как следствие-диктатура, но не закона.
rif160 вне форума   Ответить с цитированием
Gentleman Jack
Гуру
 
Аватар для Gentleman Jack
 
Регистрация: 21.04.2014
Адрес: Златоглавая
Сообщений: 5,747
Благодарности:
отдано: 49
получено: 54/50
Цитата ( megalight » )
ФНС и ФТС объединят в мегарегулятор

Уже года 2-3 назад говорили про создание одного фискального органа и отлачи прав.блока фсб/мвд
__________________

Уверен - распишись, не уверен - распишись дважды!
Gentleman Jack вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по контролю поступлений таможенных платежей в бюджет России

2 июля в Государственной Думе состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы по разработке и принятию методик определения полноты собираемости таможенных платежей. Рабочая группа сформирована по представлению Председателя Правительства Дмитрия Медведева, кроме депутатов Госдумы в нее входят представители органов исполнительной власти, Банка России, Счетной палаты Российской Федерации, и научного сообщества. Группу возглавляет заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев .

В заседании Рабочей группы приняли участие первый заместитель председателя Комитета по транспорту Михаил Брячак , заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов , член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный , первые заместители председателя Комитета по бюджету и налогам Виктор Коломейцев и Сергей Катасонов , заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев , заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Даниил Егоров, заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики Александр Кевеш, начальник Управления Федеральной таможенной службы Андрей Константинов, заместитель директора Департамента национальной платежной системы Банка России Наталья Павлова, заместитель директора Российского Института Стратегических Исследований (РИСИ) Игорь Прокофьев, Директор Института проблем рынка РАН, член-корреспондент РАН Валерий Цветков, Президент АНО «Экспертно-аналитический Центр по модернизации и технологическому развитию экономики» Александр Чуев, заместитель директора Института проблем естественных монополий Александр Григорьев, ведущий советник Департамента тарифного регулирования и анализа ВЭД МЭР Владимир Ступин.

Группа приняла методику определения полноты собираемости таможенных платежей в бюджет Российской Федерации.

По оценкам ряда экспертов сегодня потери бюджета по недополученным таможенным платежам составляют от 600 млрд. до двух с половиной триллионов рублей.

Для контроля исполнения таможенного законодательства и собираемости таможенных платежей во всем мире, особенно в странах G20, применяется метод расчета поступлений таможенных платежей на основе сравнительного анализа внутренних данных товарооборота с данными торговых партнеров по взаимным поставкам. Аналогичная методика применялась в СССР.

Рабочей группой было принято решение поручить провести одному из профильных институтов РАН на основе принятой методики расчеты потенциальных потерь бюджета Российской Федерации и в сентябре 2015 года представить эти оценки Правительству.
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Евразийская экономическая комиссия постановила уменьшить с начала осени ввозные пошлины на ряд позиций, передает ТАСС. Изменения коснутся четырех тысяч категорий товаров. Данные меры принимаются в рамках выполнения обязательств РФ перед Всемирной торговой организацией. "У нас средневзвешенная ставка таможенной пошлины составит 5-5,3%", - рассказал министр торговли ЕЭК Андрей Слепнев. Он отметил, что сильнее всего ставки уменьшатся в группе электроники. В общей сложности будет затронута 4061 позиция. Это приблизительно сорок процентов всей таможенной номенклатуры в ЕАЭС. Уменьшатся таможенные ставки на некоторые товары для медицинской отрасли. Кроме того, обнулится пошлина на терминалы по оплате банковскими картами (сейчас она составляет 6,7 процента).
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру
 
Аватар для Finn
 
Регистрация: 28.05.2002
Адрес: Kotka
Сообщений: 13,725
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
ПРИГЛАШЕНИЕ К ОБСУЖДЕНИЮ (ДОКУМЕНТ В ПРИЛОЖЕНИИ)

Уважаемые господа!

От имени секретариата ЕЭК ООН приглашаю Вас принять участие в работе над новым правовым документом по упрощению регуляторных процедур в морских портах (приложение 10 к "Конвенция ООН о согласовании" 1982 года ).
Это документ будет рассматриваться на заседании в Женеве в октябре 2015 года (Рабочая группа ЕЭК ООН по таможенным вопросам, связанным с транспортом; WP.30), на которое мы Вас приглашаем. Копии приложения 10 и Конвенции ("Международная конвенция о согласовании условий проведения контроля грузов на границах 1982 года"; "Конвенция о согласовании") прилагаются.

С уважением,
С. И. Кузьмин, секретариат ЕЭК ООН

Mr. (Dr) Serguei Kouzmine
Harmonization and Facilitation of Frontier Controls of Goods, Transport Division, United Nations Economic Commission for Europe


https://www.facebook.com/download/41...202015.rus.pdf
https://attachment.fbsbx.com/file_do...tDLc0SKroEzdTy
__________________

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Последний раз редактировалось Finn; 25.08.2015 в 20:20..
Finn вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
РФ С 1 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОДА СНИЗИТ ВВОЗНЫЕ ПОШЛИНЫ ПОЧТИ ПО 4 ТЫС. ПОЗИЦИЙ



C 1 сентября 2015 года, в рамках обязательств ВТО, членом которой наша страна стала два года тому назад, в России снизятся ввозные пошлины почти по 4 тыс. товарных позиций .

Такое решение приняла профильная подкомиссия Минэкономразвития РФ под председательство главы МЭР Алексея Улюкаева.

В рамках заседания подкомиссии рассмотрен вопрос очередного этапа исполнения обязательств России в ВТО. Было принято решение о снижении с 1 сентября 2015 года ставок ввозных таможенных пошлин по 3 тыс. 808 позициям ЕТТ (единый таможенный тариф) ЕАЭС.

По утверждению Минэкономразвития, либерализации подвергнутся импортные пошлины на продукцию многих отраслей промышленности в том числе и продукцию легпрома.

Всего согласно обязательствам в 2015 году должно быть скорректировано более 4 тыс. тарифных линий, что составляет около 41% от всего ТН ВЭД ЕАЭС.

По легкой промышленности ожидается изменение ставок ввозных таможенных пошлин на большую часть отраслевого ассортиментного ряда (более 300 позиций), в частности сумки - с 20% до 15%, изделия из искусственного меха - с 10% до 7%, кашемир – с 15% до 5%, шерстяные и жаккрадовые ткани – с 15% до 10%, химические нити – с 10% до 5% , арамидные - 20% до 15%, волокна – 10% до 7%, детская одежда – с 20% до 1,3 Euro/кг, спортивные костюмы - с 20% до 1,75 Euro/кг, вязаная одежда - с 20% до 15%, пальто, плащи, куртки, костюмы, блузки, майки, нижнее белье – с 20% до 15%, перчатки – с 20% до 12,5%, обувь – с 2 Euro за пару до 1,25 Euro за пару, головные уборы – с 20% до 15% и т.д.

В Российском союзе предпринимателей текстильной и легкой промышленности убеждены, что предстоящее очередное изменение ставок таможенных пошлин приведет к прямым потерям для отрасли российской легкой промышленности, которые могут оцениваться в текущем году в сумме более 400 млн долларов (около 25 млрд рублей)

Как подчеркнул президент Союзлегпрома Андрей Разбродин: «Отечественную легкую промышленность в этом и следующем году ждут очень серьезные испытания. Естественно, что присоединение к ВТО на основании тех обязательств, которые были взяты нашей страной два года тому назад, прежде всего, по снижению уровня тарифной защиты, способно привести отрасль в целом к полному банкротству, если в самое ближайшее время не будет доработана и принята программа введения компенсационных мер».
Специалистами Союза был проведен анализ всего периода «связывания» в разрезе текстильной и легкой промышленности. Согласно анализу, если до вступления России в ВТО средневзвешенная процентная ставка таможенной пошлины на товары и изделия легкой промышленности была 15,07 процентов, после вступления в ВТО снизилась до 9,9 процентов, а денежная составляющая (адвалорная ставка) за единицу продукции упала до 1,1 евро с 1,4 евро. Расчетно, потери только в этом году составят более 20 млрд рублей, а пик придется на следующий год.

«И это потери бюджета, а надо иметь в виду, что ровно на эту сумму наши зарубежные партнеры получат преференции и преимущества при продажах своих товаров на территории России. Иными словами, эта сумма в чистом виде уменьшит маржу предприятий, соответственно - показатель чистой прибыли, и рентабельность активов еще раз упадет, причем без должной защиты и поддержки в 2015-16 годах это может быть весьма обвальным», - подчеркнул президент Союзлегпрома Андрей Разбродин.

Согласно анализу, проведенному специалистами Союза, за два года участия России в ВТО большинство текстильных подотраслей значительно сократило объемы производства и сбыта, за исключением производства тканей и продукции из синтетического сырья. В настоящее время наиболее пострадавшей от вступления в ВТО является кожевенно-обувная отрасль, в которой уже на сегодняшний день имеет место неравная конкуренция, вызванная ростом незаконного ввоза обуви через Казахстан, а также ожиданием предстоящего снижения ввозных пошлин почти в 2,5 раза в рамках ВТО и подписания соглашения о беспошлинной торговле с Вьетнамом – четвертым в мире производителем обуви.
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Alekso
Мудрец
 
Регистрация: 27.05.2015
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 2,677
Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Цитата ( megalight » )
РФ С 1 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОДА СНИЗИТ ВВОЗНЫЕ ПОШЛИНЫ ПОЧТИ ПО 4 ТЫС. ПОЗИЦИЙ



C 1 сентября 2015 года, в рамках обязательств ВТО, членом которой наша страна стала два года тому назад, в России снизятся ввозные пошлины почти по 4 тыс. товарных позиций .

Такое решение приняла профильная подкомиссия Минэкономразвития РФ под председательство главы МЭР Алексея Улюкаева.

В рамках заседания подкомиссии рассмотрен вопрос очередного этапа исполнения обязательств России в ВТО. Было принято решение о снижении с 1 сентября 2015 года ставок ввозных таможенных пошлин по 3 тыс. 808 позициям ЕТТ (единый таможенный тариф) ЕАЭС.

По утверждению Минэкономразвития, либерализации подвергнутся импортные пошлины на продукцию многих отраслей промышленности в том числе и продукцию легпрома.

Всего согласно обязательствам в 2015 году должно быть скорректировано более 4 тыс. тарифных линий, что составляет около 41% от всего ТН ВЭД ЕАЭС.

По легкой промышленности ожидается изменение ставок ввозных таможенных пошлин на большую часть отраслевого ассортиментного ряда (более 300 позиций), в частности сумки - с 20% до 15%, изделия из искусственного меха - с 10% до 7%, кашемир – с 15% до 5%, шерстяные и жаккрадовые ткани – с 15% до 10%, химические нити – с 10% до 5% , арамидные - 20% до 15%, волокна – 10% до 7%, детская одежда – с 20% до 1,3 Euro/кг, спортивные костюмы - с 20% до 1,75 Euro/кг, вязаная одежда - с 20% до 15%, пальто, плащи, куртки, костюмы, блузки, майки, нижнее белье – с 20% до 15%, перчатки – с 20% до 12,5%, обувь – с 2 Euro за пару до 1,25 Euro за пару, головные уборы – с 20% до 15% и т.д.

В Российском союзе предпринимателей текстильной и легкой промышленности убеждены, что предстоящее очередное изменение ставок таможенных пошлин приведет к прямым потерям для отрасли российской легкой промышленности, которые могут оцениваться в текущем году в сумме более 400 млн долларов (около 25 млрд рублей)

Как подчеркнул президент Союзлегпрома Андрей Разбродин: «Отечественную легкую промышленность в этом и следующем году ждут очень серьезные испытания. Естественно, что присоединение к ВТО на основании тех обязательств, которые были взяты нашей страной два года тому назад, прежде всего, по снижению уровня тарифной защиты, способно привести отрасль в целом к полному банкротству, если в самое ближайшее время не будет доработана и принята программа введения компенсационных мер».
Специалистами Союза был проведен анализ всего периода «связывания» в разрезе текстильной и легкой промышленности. Согласно анализу, если до вступления России в ВТО средневзвешенная процентная ставка таможенной пошлины на товары и изделия легкой промышленности была 15,07 процентов, после вступления в ВТО снизилась до 9,9 процентов, а денежная составляющая (адвалорная ставка) за единицу продукции упала до 1,1 евро с 1,4 евро. Расчетно, потери только в этом году составят более 20 млрд рублей, а пик придется на следующий год.

«И это потери бюджета, а надо иметь в виду, что ровно на эту сумму наши зарубежные партнеры получат преференции и преимущества при продажах своих товаров на территории России. Иными словами, эта сумма в чистом виде уменьшит маржу предприятий, соответственно - показатель чистой прибыли, и рентабельность активов еще раз упадет, причем без должной защиты и поддержки в 2015-16 годах это может быть весьма обвальным», - подчеркнул президент Союзлегпрома Андрей Разбродин.

Согласно анализу, проведенному специалистами Союза, за два года участия России в ВТО большинство текстильных подотраслей значительно сократило объемы производства и сбыта, за исключением производства тканей и продукции из синтетического сырья. В настоящее время наиболее пострадавшей от вступления в ВТО является кожевенно-обувная отрасль, в которой уже на сегодняшний день имеет место неравная конкуренция, вызванная ростом незаконного ввоза обуви через Казахстан, а также ожиданием предстоящего снижения ввозных пошлин почти в 2,5 раза в рамках ВТО и подписания соглашения о беспошлинной торговле с Вьетнамом – четвертым в мире производителем обуви.

Ну да, евро/доллар скакнул, повезешь теперь... А бюджет в итоге ничего не потеряет.
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( megalight » )
РФ С 1 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОДА СНИЗИТ ВВОЗНЫЕ ПОШЛИНЫ ПОЧТИ ПО 4 ТЫС. ПОЗИЦИЙ


Министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев о снижении таможенных сборов на ввоз товаров в ЕАЭС

http://www.eurasiancommission.org/ru...px?videoId=251

Просмотр только через IE.
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Депутат: таможенные процедуры в РФ не налажены на современном уровне

РИА Новости. Бюджет РФ ежегодно недополучает не менее 2,4 триллиона рублей из-за неналаженных таможенных процедур, эти средства могли бы пойти на выплаты пенсионерам, считает вице-спикер Госдумы Николай Левичев.

"На этой неделе состоится, надеюсь, завершающее заседание рабочей группы высокого уровня по определению методики оценки недопоступления в бюджет ввиду таможенных процедур. Сегодня я могу сказать, что ученые РАН, которые по методике, выработанной нашей высокой комиссией, сделали соответствующие подсчеты, дают оценки, что не менее 2,4 триллиона рублей ежегодно бюджет недополучает за счет того, что таможенные процедуры у нас не налажены на современном уровне. Вот вам необходимые средства для того, чтобы не секвестировать выплаты пенсионерам", — сказал Левичев журналистам.

Он подчеркнул, что в обязанности правительства входит задача поиска резервов повышения доходов бюджета.

В среду в Госдуме в рамках "правчаса" выступит министр финансов Антон Силуанов.
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot