TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Решение об отмене регистрации и выпуска ДТ Опции темы Опции просмотра
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
малчик, это тетя Роза два разА списала бабло, за два ваших захода, то што у вас получился один холостой, не ее проблема

а по теме: таможня должна уведомить декларанта о возникших ИЗЛИШЛЕ уплаченных платежей. их и возращЯть

Ятяумоляю. Из серии - любовь, похожая на сон.
)
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,679/4,259
Цитата ( Тибет » )
Ятяумоляю. Из серии - любовь, похожая на сон.
)

вот сразу видно, у кого неразделенная любовь

Статья 147.

5. При обнаружении факта излишней уплаты или излишнего взыскания таможенных пошлин, налогов таможенный орган не позднее одного месяца со дня обнаружения такого факта обязан сообщить плательщику о суммах излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных пошлин, налогов.

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 100/76
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
вот сразу видно, у кого неразделенная любовь

Статья 147.

5. При обнаружении факта излишней уплаты или излишнего взыскания таможенных пошлин, налогов таможенный орган не позднее одного месяца со дня обнаружения такого факта обязан сообщить плательщику о суммах излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных пошлин, налогов.

Кто именно должен сообщить? Инспектор на посту? У нас решение от таможни об отмене, но нет уведомления. Прошло уже больше месяца.
artyom-svk вне форума   Ответить с цитированием
Chellenger
Эксперт

Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
Цитата ( artyom-svk » )
Кто именно должен сообщить? Инспектор на посту? У нас решение от таможни об отмене, но нет уведомления. Прошло уже больше месяца.

1. В соответствии с пунктом 27 Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 257 (далее - Инструкция № 257), в графе "C" основного листа ДТ под соответствующими номерами проставляются отметки (записи) таможенного органа о выпуске (отказе в выпуске) товаров, проведении таможенного контроля.
При отказе в выпуске товаров под номером 2 графы "C" основного листа ДТ указывается дата отказа в выпуске цифровыми символами (XXXXXX - день, месяц, две последние цифры года) с проставлением соответствующего штампа в виде оттиска "Отказано в выпуске", подписи должностного лица и оттиска личной номерной печати.
Таким образом, если уплата таможенных пошлин, налогов осуществлена до принятия таможенным органом решения об отказе в выпуске товаров, документом, подтверждающим факт излишней уплаты, будет являться ДТ с вышеуказанными отметками (записями) таможенного органа об отказе в выпуске.

Прочитайте письмо, номер я выше выкладывал!!!

"Тогда - в кусты! Раздумывать некогда, сегодня каждый должен проявить себя!... " ©
Последний раз редактировалось Chellenger; 22.06.2015 в 18:16..
Chellenger вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Chellenger » )
1. В соответствии с пунктом 27 Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 257 (далее - Инструкция № 257), в графе "C" основного листа ДТ под соответствующими номерами проставляются отметки (записи) таможенного органа о выпуске (отказе в выпуске) товаров, проведении таможенного контроля.
При отказе в выпуске товаров под номером 2 графы "C" основного листа ДТ указывается дата отказа в выпуске цифровыми символами (XXXXXX - день, месяц, две последние цифры года) с проставлением соответствующего штампа в виде оттиска "Отказано в выпуске", подписи должностного лица и оттиска личной номерной печати.
Таким образом, если уплата таможенных пошлин, налогов осуществлена до принятия таможенным органом решения об отказе в выпуске товаров, документом, подтверждающим факт излишней уплаты, будет являться ДТ с вышеуказанными отметками (записями) таможенного органа об отказе в выпуске.

Прочитайте письмо, номер я выше выкладывал!!!

Я почитал письмо, там большинство ссылок на уже не действующий Приказ ФТС России № 825 от 21 апреля 2010 года

Мне кажется "Отказ в выпуске" и "отмена решения о выпуске" это разные вещи.

Но если проводить аналогию, инспектор должен внести изменения в ДТ через КДТ, и после этого я могу у него получить ДТ и КДТ с соответствующими отметками. Но он говорит, что ничего делать не будет.
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( artyom-svk » )
Я почитал письмо, там большинство ссылок на уже не действующий Приказ ФТС России № 825 от 21 апреля 2010 года

Мне кажется "Отказ в выпуске" и "отмена решения о выпуске" это разные вещи.

Но если проводить аналогию, инспектор должен внести изменения в ДТ через КДТ, и после этого я могу у него получить ДТ и КДТ с соответствующими отметками. Но он говорит, что ничего делать не будет.

Какое КДТ Вы хотите.
Служебные отметки делаются без КДТ.
P.S. Кто вынес Решение об отмене регистрации и выпуске ДТ?
Тот и должен "выявить" об излишней уплате. И вместе с Решением написать Вам письмо, что выявлена излишняя уплата и что Вы можете обратиться за возвратом.

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Бегунок » )
Какое КДТ Вы хотите.
Служебные отметки делаются без КДТ.
P.S. Кто вынес Решение об отмене регистрации и выпуске ДТ?
Тот и должен "выявить" об излишней уплате. И вместе с Решением написать Вам письмо, что выявлена излишняя уплата и что Вы можете обратиться за возвратом.

Я ждал вашего ответа))). Декларацию то с инспектора можно взять с новыми отметками?
Ответ