|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Снижение таможенной стоимости с учетом экспертизы | Опции темы | Опции просмотра |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 10
получено: 37/30
|
26.06.2015, 15:24
Цитата
( ARTAMON700 » )
А скажите, эту товароведческую экспертизу вам именно в рамках судебного дела назначили? и новая стоимость товара (уменьшенная в 4 раза) в деле потом по результатам фигурировала? Или вы эту экспертизу сами организовали и суд о результатах экспертизы не уведомляли? Просто правда странно, как так одежда оказалась по экспертизе дешевле фанеры ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
26.06.2015, 15:25
Ох уж эти азиатские отправители)) Теперь главная задача товар выдернуть..поэтому-либо реэкспорт, либо растаможка. А вот на последнем хотелось бы съэкономить
![]() |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 11
получено: 21/20
|
26.06.2015, 15:25
Цитата
( ARTAMON700 » )
И так, суд помимо штрафа постановил выдать товар после таможенного оформления - ЭТО БЫЛ СУД ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ, ТАК? Вопрос: так как у вас обнаружен товар отличный от того что было задекларировано, Вы какие документы вместе с ДТ будете направлять в таможню ? И еще один вопрос: а что с уголовным делом? Если оно не прекращено, то этот товар должен был стать ВЕЩЕСТВЕННЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ, и даже если Вы его оформите, Вам его никто не отдаст. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
26.06.2015, 15:45
Цитата
( marucci » )
Да, суд был по административному делу, постановил выдать товар. На счет Вашего вопроса, пока затрудняюсь ответить, предполагаю, что будем инвойсы представлять и т.д. Уголовное дело не закрыто, однако, когда подавали заявление о реэкспорте, таможенный орган был не против по сути процедуры, придрались только к пакету документов. Единственная претензия таможни в том, что штраф не оплатили, хотя это не обосновано. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
26.06.2015, 15:51
Цитата
( ARTAMON700 » )
А оплату Вы как покажете? И что с контрактом и спецификацией ? Тоже лепить на коленках будете ? |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
26.06.2015, 15:53
Цитата
( marucci » )
по оплате отсрочка большая, остальное-импровизация) |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
26.06.2015, 16:02
Цитата
( ARTAMON700 » )
1. Таможня конечно же не против, Вы же им "кассовые сборы" сделаете в виде таможенных платежей, а вот дальше то все и начнется. У вас товар сейчас где лежит ? Его случаем никуда не перемещали ? 2. Вот приходите Вы на СВХ за товаром с выпущенной ДТ, а они вам говорят, что отдать не могут, т.к. товар является вещественным доказательством и находится у них на ответ хранении и пошлют вас к дознавателю. 3. Экономический блок и правоохранительный блок в таких делах как ваше никак не связаны, и экономический блок никто не уведомляет о том, что по данному факту возбуждено дело и что товар изъят и признан вещественным доказательством - ПОЭТОМУ ТАМОЖНЯ В РЕЭКСПОРТЕ ПРОБЛЕМ НЕ ВИДИТ. 4. Пока не завершится уголовное дело, ваши ТОВАРЫ будут лежать на СВХ, а это может длиться годами. Делу свойственно приостанавливаться и возобновляться. Когда направят в суд (если это конечно случиться), то суд и решит судьбу вещественных доказательств. P.S. Если одежда очень хорошая, не удивляйтесь, что ее могут немного разворовать, а в самом худшем случае осуществить подмену. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
26.06.2015, 16:16
Цитата
( marucci » )
То есть получается некая правовая коллизия между решением районного суда и действиями таможенных органов? |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
26.06.2015, 16:28
Да какая же это коллизия?
У вас первоначально было возбуждено дело АП в отношении ООО "Ромашка", из него потом выплыло уголовное дело. Но ведь административные дела должны чем то заканчиваться? Вот и было у вас решение суда, странно что не таможенного органа. И суд вынес решение в отношении ООО, скорее всего судья не обратил внимание на рапорт о передаче дела в отдел дознания или его может в деле и не было. А вот уголовные дела возбуждаются в отношении конкретных лиц, не ООО. Вобщем зря потратились, чтобы стоимость товара в 4 раза по экспертизе уменьшить))) Бесплатный совет: делайте теперь тоже самое в рамках уголовного дела, то есть до ВАН МИЛЛИОН ))) |
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
26.06.2015, 16:41
Цитата
( marucci » )
Голова кругом идет, не разу с подобным не сталкивались. По делу то у нас все ок вроде, вся вина на том, кто товар проводил. Наш ген.дир свидетелем так и остался. |
|
|
|