|
|
|
|
||||||
| Тема : Лысенковщиной – по западным санкциям | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
29.06.2015, 21:26
Цитата
( матрос с авроры » )
Пить надо меньше, а работать - больше. Кушай отечественные продукты. Если жить не можешь без гмо и фаст-фудов - заграница тебя ждет. |
|
|
Гость
|
29.06.2015, 21:42
Цитата
( 767687 » )
То есть в нашей стране ,ни за 10 лет,ни за 20,ни даже за 50 лет,-ничего не изменилось. Главный критерий для совкогого человека(вне зависимости от достатка),остается палка колбасы,единственная разница:стоимость и качество(раньше было просто наличие хоть какой-нибудь). ![]() |
|
|
Гость
|
29.06.2015, 21:52
Цитата
( Харон. » )
На счет психологии совка, так это не по адресу. А катимся мы, в том числе и вы-кремлеботы, в бездну. Катимся все быстрее и быстрее, падение будет больным и плачевным. А когда, я очень на это надеюсь, закончится, все будут удивляться, как же нас ввели в заблуждение, как жестоко обманули... И будут кидать в карла камни... |
|
|
Гость
|
29.06.2015, 21:59
Цитата
( 767678 » )
А-а-а,ну уж звиняйте...,мы кремлеботы такие. ![]() |
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
|
29.06.2015, 21:59
Цитата
( Харон. » )
Ничего, что у меня есть Лексус в семье? Видите ли, я спокойно отношусь к материальным благам других людей. И еще, я не езжу в маршрутках, а глядя на девушек, не опускаюсь до такой пошлятины. Вы более не старайтесь выбирать образных выражений специально для меня, чтобы я понял, ладно? Не нужно мой образовательный уровень мерить Вашим. |
|
|
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
|
29.06.2015, 22:11
Цитата
( Харон. » )
Ну, за язык никто не тянул. А вдруг кто-нибудь согласится? Целевая аудитория будет не очень обширная, но эффект может оказаться существенным. ![]() P.S. Нерегистрированным пользователям картинку посмотреть не получится. Перевожу: на картинке туалетная бумага с портретом. |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
|
29.06.2015, 22:33
Цитата
( матрос с авроры » )
Вы, извините, экономически безграмотны. Я объяснил почему дорожают продукты, и что нужно, чтобы они дешевели. Если Вы не поняли, то я терпеливо повторю еще раз. Нужно, чтобы абсолютное предложение продукта опережало абсолютный спрос на него. А для этого, продукт нужно эффективно производить. И при этом продукт должен обладать необходимым для устойчивого спроса качеством. Санкции и антисанкции перекрыли канал поступления продуктов отлаженного западного производства, ввоз которых тормозил развитие собственного производства и работал на чужую экономику. Про вопросы продовольственной безопасности Вам я рассказывать не буду. Просто потому, что не поймете. Короче, не вдаваясь в цифры, импорт всего и вся губителен для собственной экономики. С таким объемом импорта экономика обречена на стагнацию. Кроме того, ввоз готового продукта не способствует увеличению числа рабочих мест. Импорт их не создает. А если и создает, то очень мало и в непроизводственной сфере. Это неполезно для развития страны. Теперь, к вопросу почему все дорожает. Здесь вообще все просто. Перекрылся канал поступления импортных товаров в связи с санкциями и антисанкциями. Количество собственных национальных товаропроизводителей за период с начала введения санкций и антисанкций не возросло. Что имеем? Снижение конкуренции нашим производителям со стороны импортных товаров. Что делают в таких условиях производители и торговые сети? Правильно. Взвинчивают цены с целью извлечения максимальной прибыли. Так устроен бизнес. А мультипликатором данного процесса является чисто российская особенность бизнес-процесса. Стремление к окупаемости вложений за полгода, год. Это неизбывное правило. Наши бизнесмены не мыслят категориями пятилеток, не говоря уже о более длительных сроках. Нужно все сегодня и сразу.У нас, кроме добывающих отраслей никто не работает на длинных деньгах. Нет такого бизнеса в России. В таких условиях, при такой ментальности наших предпринимателей и при таких бизнес-правилах ожидать, что товар будет дешеветь - нереально. Гораздо интереснее вопить о пагубном влиянии санкций и антисанкци, используя это в качестве идеологической ширмы, и при этом рубить сверхприбыль. Только почему Государство должно компенсировать населению из бюджета жадность отечественных производителей и торговых сетей лично мне непонятно. Это не обязанность Государства. Единственное, что может сделать Государство в таких условиях, это прижать хвост тем, кто сегодня искусственно взвинчивает цены. У Государства есть такое право. Но тогда, наряду с вонью о вреде санкций и антисанкций в атмосферу хлынет вонь о том, что в России зажимают бизнес. Это вполне предсказуемый ход. Вот так, все просто. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 8/6
|
29.06.2015, 23:11
"Санкции и антисанкции перекрыли канал поступления продуктов отлаженного западного производства, ввоз которых тормозил развитие собственного производства и работал на чужую экономику. Про вопросы продовольственной безопасности Вам я рассказывать не буду. Просто потому, что не поймете."
Россия просто не производит такого количества продовольствия которое потребляет. Номенклатура товаров которые попали под санкции выбиралась по принципу "запретим то что они могут хорошо производит и что к нам везут много, нанесем им максимальный материальный вред" а не по принципу "запретим то что сами можем делать". Ввоз мяса из ЕС запретили, зато разрешили мясо буйволов из Индии ввозить, ввоз которого был запрещен 20 лет..И так во всем..Печально то, что тот кто запрещал, как мажет черную икорку по утрам думая о Рассеи так и мажет, они вообще в другом мире живут.. |
|
|