TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таблички в составе оборудования Опции темы Опции просмотра
maxameid
Эксперт

Благодарности:
отдано: 60
получено: 188/170
Цитата ( баллон » )
Изготовитель изготовителю рознь.
Почему-то когда говорится об изготовителе, все представляют кого-то масштаба компании Сименс.
Гробовых дел мастер Безенчук - тоже изготовитель.
И артель молдаван - изготовитель.
И китайская компания Сунь Вынь Вчай, готовая по запросу покупателя состряпать товар с любой комплектацией и с любой сопроводительной документацией - самый что ни на есть изготовитель.

Все это понятно, но это все субъективное восприятие, и это никак не влияет на правила классификации. Нет таких правил классификации, где говорилось бы, что оборудование Сименс классифицируем так, а оборудование ИП Васи Пупкина так
maxameid вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( maxameid » )
Все это понятно, но это все субъективное восприятие, и это никак не влияет на правила классификации. Нет таких правил классификации, где говорилось бы, что оборудование Сименс классифицируем так, а оборудование ИП Васи Пупкина так

Ага, нету.
И если в сопроводительной документации Сименса к циркуляционному насосу будет указано, что на самом деле это - томограф, классифицировать следует как насос. С оборудованием ИП Васи Пупкина точно такая же история.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( maxameid » )

Так именно в этом я и коллега баллон пытаемся убедить оппонентов. Довод о том, что в ОПИ нет указания руководствоваться при классификации технической документацией изготовителя - наши оппоненты не приемлют. В качестве контраргумента выдвигается обращенный к нам довод
" вы предлагаете изначально видеть в каждом недобросовестного изготовителя?" И ставится красная рожа.
Дошли до свободного прочтения Правила 2(а). Объединили в один код фрезерный станок с Мерседесовским автомобильным ДВС и брюликом. Только потому, что так написан комплект станка.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец

Благодарности:
отдано: 102
получено: 110/97
Цитата ( баллон » )
Я предлагаю не возводить в абсолют документацию изготовителя.
По крайней мере при классификации товара.
Вы с коллегой В кустах пытаетесь пропиарить именно такой подход.

попрошу вас быть точнее в формулировках: я говорю о технической документации изготовителя. это вам не коммерческие документы!
при составлении технических документов - руководствуются иными критериями. это сборка, это точность до мм, это рабочий цикл, это безопасность людей, это тех.регламенты, это десятки сборочных, расчетных чертежей и т.д.
прекрасно понимаю ваше скептическое отношение к документации - все имели (?) опыт работы в "сером". однако, это не повод, друзья мои

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
armatura вне форума   Ответить с цитированием
В кустах
Эксперт

Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
Цитата ( баллон » )
Я предлагаю не возводить в абсолют документацию изготовителя.
По крайней мере при классификации товара.
Вы с коллегой В кустах пытаетесь пропиарить именно такой подход.

Расклад позиций очень похож на ситуацию с таможенной стоимостью.

Декларант заявляет метод по цене сделки и не понимает, почему таможня пытается КТСить
по какому-то ИТС (или по КП, по риску).

Я считаю, что отправной точкой является товар в том виде, в котором его изготовил производитель и выпустил в гражданский оборот.
Если производитель вмонтировал в станок бриллиант, то это станок с бриллиантом, а не бриллиант, вмонтированный в станок.
В кустах вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( armatura » )
попрошу вас быть точнее в формулировках: я говорю о технической документации изготовителя. это вам не коммерческие документы!
при составлении технических документов - руководствуются иными критериями. это сборка, это точность до мм, это рабочий цикл, это безопасность людей, это тех.регламенты, это десятки сборочных, расчетных чертежей и т.д.
прекрасно понимаю ваше скептическое отношение к документации - все имели (?) опыт работы в "сером". однако, это не повод, друзья мои

Дорогая моя арматура...
Я имел опыт работы не только в "сером", а еще и на производстве.
И знаю цену "технической документации изготовителя".

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
В кустах
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
Т Довод о том, что в ОПИ нет указания руководствоваться при классификации технической документацией изготовителя - наши оппоненты не приемлют.

А чем именно следует руководствоваться при классификации товара?
Что об этом сказано в ОПИ?
Прошу пояснить..
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( armatura » )

Я спросил неоднократно, как мы будем классифицировать автомобиль Мерседес в комплекте с разборным гаражом? Техническая документация такого комплекта будет полностью соответствовать перечисленным критериям. И про то, как собирать гараж будет указано, и габариты и автомобиля и гаража будут описаны с точностью до миллиметра. И все остальное.
В кустах
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
Дошли до свободного прочтения Правила 2(а). Объединили в один код фрезерный станок с Мерседесовским автомобильным ДВС и брюликом. Только потому, что так написан комплект станка.

А что не так со станком? Если в станок вмонтирован бриллиант, то это по Вашему - ювелирное изделие?
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( В кустах » )
А чем именно следует руководствоваться при классификации товара?
Что об этом сказано в ОПИ?
Прошу пояснить..

Основными правилами интерпретации и следует руководствоваться. С первого по шестое.
Ответ