TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Третья волна санкций Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
-Официант,греческий салат!
-Деньги вперед!
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру
 
Аватар для user's
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 17,863
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Обход санкций.
Фото с прилавка магазинчика типа 1000 мелочей, в Крыму.
За 1000руб. устанавливают программу, которая осуществляет доступ к Play Market через прокси.

__________________

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
ральф
Гуру
 
Аватар для ральф
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: порубежье
Сообщений: 5,726
Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
Литовские фермеры продают в России морковь с марокканскими наклейками - Swedbank

Резкое падение объемов экспорта из Латвии, Литвы и Эстонии в Россию в результате санкций не привело к катастрофическим последствиям для экономик стран Балтии. К такому выводу пришли аналитики Swedbank.

Аналитики отмечают, что многочисленных банкротств удалось избежать, поскольку в Балтии есть всего несколько отраслей, где экспорт в Россию превышает 20% - это химическая промышленность и напитки в Эстонии; мясо, рыба и алкоголь в Латвии и транспортные средства и запчасти в Литве. В общей сложности за первые четыре месяца 2015 года латвийский экспорт в Россию упал на 23,9%. В Литве падение составило 33,4%, в Эстонии 45,9%. При этом общие объемы экспорта в Литве упали на 4,6%, в Эстонии - на 0,4%, а в Латвии экспорт вырос на 2,5%. Около 75% эстонского (и примерно столько же латвийского) экспорта в Россию на самом деле приходится на реэкспорт, поэтому падение объемов не оказало заметного влияния на ВВП этих стран. В целом же спад был компенсирован ростом экспорта в другие регионы, особенно в ЕС.

При этом литовский экспорт молочных продуктов в Беларусь вырос на тысячи процентов, поскольку через эту страну литовские предприниматели косвенно по-прежнему работают на российском рынке, сказано в отчете. Литовские фермеры продают в России морковь с марокканскими наклейками.

Аналитики банка с удивлением отмечают, что литовский транспортный сектор каким-то образом сумел перестроиться и избежал спада. В Эстонии транспорт и логистика переживают спад на протяжении двух лет - сначала под влиянием конкуренции со стороны российских портов, затем - в результате падения спроса со стороны России. В Латвии довольно заметно пострадали перевозчики, как автомобильные, так и железнодорожные, пишет портал delfi.

Количество туристов из России в Латвии, Литве и Эстонии за первые четыре месяца резко упало - соответственно, на 40%, 39% и 44%. Однако это падение было компенсировано ростом количества туристов из других стран, а также увеличением популярности внутреннего туризма.
ральф вне форума   Ответить с цитированием
Gentleman Jack
Гуру
 
Аватар для Gentleman Jack
 
Регистрация: 21.04.2014
Адрес: Златоглавая
Сообщений: 5,747
Благодарности:
отдано: 49
получено: 54/50
__________________

Уверен - распишись, не уверен - распишись дважды!
Gentleman Jack вне форума   Ответить с цитированием
Mecys
Заблокирован
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 1,132
Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
Цитата ( atreg64 » )
Я требую продолжения банкета!!!(с)

Попалась намедни блоггерская аналитика, в которой человек(к сожалению не кинул в закладки ) весьма аргументированно, не обременяя политикой, опираясь на разные/диаметральные абсолютно прогнозы, от уважаемых и не очень, экспертов пришел к выводу. что через 2.5 - 3 года санкции изживут себя за ненадобностью. Законы рынка подобны физическим: как то,- природа не терпит пустоты. Собственно к этому и идёт. И не факт, что мы потеряем больше, чем приобретём...
Структура мировой экономики давно уже не та, при которой привыкли рулить господа санкционеры, отрыв от реальности весьма ощутим в их действиях.

Своих же великих перечитали бы, что ли...

Разрешите с Вами не согласиться. Такая позиция - это желание принимать желаемое за действительное или как постоянные размышления Сечина про цену на нефть в 170 USD за баррель.
Лучшее тому подтверждениее - это ситуация с санкциями в отношении Ирана. Санкции действуют и они довольно болезненны. Следует только признать, что все то, что сегодня происходит в отношении России санкциями-то пока назвать нельзя. Это так - цветочки...
Mecys вне форума   Ответить с цитированием
ральф
Гуру
 
Аватар для ральф
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: порубежье
Сообщений: 5,726
Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
Санкции незначительно повлияли на импорт товаров в Россию

Центробанк признал незначительным влияние санкций на импорт товаров в Россию. Даже для группы запрещенных к ввозу товаров произошло достаточно быстрое изменение географической структуры импорта, что позволило избежать его значимого сокращения. Снижение импорта, которое произошло с августа прошлого года, обусловлено преимущественно ослаблением рубля и снижением деловой активности в стране. Такие выводы содержатся в последнем ежеквартальном докладе ЦБ о денежно-кредитной политике.

В предыдущих аналогичных докладах ЦБ ограничивался лишь указанием на то, что после введения Россией в августе прошлого года ограничений на импорт ряда продовольственных товаров (в ответ на санкции США и Евросоюза) заметно снизился совокупный объем импорта, пишет газета «Известия». Тогда как в докладе за I квартал 2015 года приведен количественный анализ, который позволил выявить повлиявшие на сокращение импорта факторы, и влияние продуктового эмбарго оказалось незаметным. При проведении анализа ЦБ опирался на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

По данным ФТС, совокупный объем импорта товаров в Россию в 2014 году по сравнению с 2013-м сократился на 9,2% до $286 млрд, при этом падение импорта значительно ускорилось со второй половины прошлого года. В I квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сокращение составило уже 38,2% (до $37,9 млрд). При этом снижение объема ввоза в Россию тех категорий товаров, которые попали под продуктовое эмбарго, составило лишь 7,2% от совокупного сокращения импорта, говорится в материалах ЦБ.

Ввоз продовольствия и сельхозсырья снизился на 7,8% в 2014 году и на 42% в I квартале 2015 года. Но несмотря на это сокращение, доля этих категорий в суммарном объеме российского импорта значительно не изменилась (в I квартале 2015 года составила 14,1%), поскольку ввоз в Россию других категорий товаров сокращался схожими темпами, продолжают свою логику аналитики Центробанка, ссылаясь на количественный и так называемый регрессивный анализ. ЦБ делает вывод, что влияние эмбарго на импорт в целом было незначительным. Основными факторами сокращения импорта стали ослабление рубля и снижение деловой активности в стране.

Незначительное снижение доли попавших под эмбарго товаров в импорте продовольствия объясняется большей чувствительностью этих категорий к изменениям курса. Так, снижение реального эффективного курса рубля на 1% приводит к снижению импорта товаров, попавших под эмбарго, на 0,29%, в то время как для импорта продовольствия в целом снижение составляет 0,19%, отмечено в материалах ЦБ.

Введенные ограничения оказали ощутимое влияние лишь на географическую структуру импорта продовольственных товаров. Значительно сократился ввоз продуктов и сырья из стран дальнего зарубежья - это связано как раз с тем, что эмбарго распространяется на США, страны Евросоюза, Канаду, Австралию и Норвегию. В I квартале 2015 года импорт из стран дальнего зарубежья сократился на 40,8%, а в апреле - на 39,5% по сравнению с аналогичными периодами предыдущего года. При этом, подчеркивается в докладе, достаточно быстро произошел процесс замещения импорта из стран, попавших под санкции. Приостановка ввоза товаров и сырья из этих государств компенсировалась ростом поставок, прежде всего, из Латинской Америки. В результате этого товарная структура совокупного российского импорта значительно не изменилась: если стоимостная доля импорта товаров, попавших под ограничения, в общем импорте продовольствия в I квартале 2014 года составляла около 50%, то в I квартале 2015-го сократилась до 42,1%.

Говоря об изменении геоструктуры импорта, коммерческий директор таможенного подразделения компании FM Logistic Алексей Мисаилов отметил, что «Россия всегда была и будет являться для других стран огромным рынком сбыта». В продуктовом сегменте, по его словам, всегда присутствовала конкуренция между поставщиками из разных стран мира.

«Свято место пусто не бывает. Именно поэтому европейские поставщики были замещены производителями из Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Основные проблемы, с которыми столкнулись импортеры: оперативное решение логистических задач, а также вопросы сертификации при ввозе продукции на территорию России», - говорит Мисаилов.

Однако, как считает начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий, «антисанкции - ловушка для тех, кто ринулся в ниши, освобожденные импортерами».

«Уж если вводить антисанкции, было бы разумно запретить импорт из стран-«санкционеров» тех товаров, исчезновение которых не вызвало бы всплеска инфляции и не ударило бы по основной массе населения. Например, можно было бы запретить импорт из стран ЕС предметов роскоши, включая автомобили представительского класса. Но понятно, что эта мера ударила бы по чиновникам. Другое разумное направление антисанкций - товары, вредящие здоровью: алкоголь и табак. Антисанкции ударили преимущественно по слабым странам Евросоюза, а не по его ядру - Германии и Франции, которые имеют основной вес при принятии решений в ЕС», - рассуждает Осадчий.
ральф вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что отказался от продуктов, изготовленных за пределами республики, аналоги которых выпускаются на ее территории. Об этом он написал на своей странице в «Вконтакте».

Изменить рацион Кадыров, по его словам, решил после посещения нового комбината детского питания в Гудермесе. «В планах комбината производство 48 видов питания с годовым объемом 48 миллионов условных банок. На этой же территории действуют консервный и мясной цеха, кондитерская фабрика и молочный комбинат. Кроме того, начато создание молочного комплекса на 1,2 тысячи голов КРС [крупного рогатого скота]», — рассказал Кадыров.

Чечня, выразил уверенность глава республики, успешно решает проблему импортозамещения. «Я публично заявил, что отныне на моем столе не должно быть продуктов, произведенных за пределами Чечни, если аналогичные выпускаются у нас», — пообещал Кадыров. Он заявил, что в случае нарушения своего обещания разведется с женой Медни, признавшись вместе с тем, что его уже отругала за это мать. «Пришлось стоять с низко опущенной головой», — добавил он.

В марте Кадыров отказался от использования iPhone в пользу YotaPhone. Ранее он рекомендовал россиянам «не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя», подчеркнув, что приобретающие продукцию компании Apple финансируют таким образом американский ВПК.

Кадыров также советовал российским пользователям отказаться от иностранных социальных сетей.
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор
 
Аватар для Vovez
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: в пути
Сообщений: 31,241
Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( megalight » )
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что отказался от продуктов, изготовленных за пределами республики, аналоги которых выпускаются на ее территории. Об этом он написал на своей странице в «Вконтакте».

Изменить рацион Кадыров, по его словам, решил после посещения нового комбината детского питания в Гудермесе. «В планах комбината производство 48 видов питания с годовым объемом 48 миллионов условных банок. На этой же территории действуют консервный и мясной цеха, кондитерская фабрика и молочный комбинат. Кроме того, начато создание молочного комплекса на 1,2 тысячи голов КРС [крупного рогатого скота]», — рассказал Кадыров.

Чечня, выразил уверенность глава республики, успешно решает проблему импортозамещения. «Я публично заявил, что отныне на моем столе не должно быть продуктов, произведенных за пределами Чечни, если аналогичные выпускаются у нас», — пообещал Кадыров. Он заявил, что в случае нарушения своего обещания разведется с женой Медни, признавшись вместе с тем, что его уже отругала за это мать. «Пришлось стоять с низко опущенной головой», — добавил он.

В марте Кадыров отказался от использования iPhone в пользу YotaPhone. Ранее он рекомендовал россиянам «не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя», подчеркнув, что приобретающие продукцию компании Apple финансируют таким образом американский ВПК.

Кадыров также советовал российским пользователям отказаться от иностранных социальных сетей.

Следующим шагом было бы логично пересесть на отечественный автомобиль. Или хотя бы на тот, что собирается в России.
__________________

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру
 
Аватар для user's
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 17,863
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
ВотЪ.
Давно уже говорю

Цитата
Важно не как ты ввезешь, а как ты вывезешь! (user's)

Японское СМИ: в России возрождается промышленность

Цитата
МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. В России стала возрождаться традиционная российская промышленность, пишет Нобуо Сугахара в JB Press.
В качестве примера автор приводить прошедшую в московском "Экспоцентре" в мае этого года выставку "Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности".
Он подчеркивает, что на этой "уже ставшей традиционной выставке" произошли значительные изменения: увеличилось количество участников (с 1036 до 1200), российские дилеры представили больше оборудования, чем зарубежные. Кроме того, выставка была постоянно переполнена: число ее посетителей выросло на 30%.
При этом Сугахара отметил, что на выставке большинство клиентов интересовали именно российские павильоны.
"Сейчас многие российские компании снова вышли на рынок. Некоторые предприятия объединились и стали производить новое оборудование", — пишет он.

Введенные против России санкции, "вдохнули новую жизнь в сферу российского машинного оборудования", уверен Сугахара.
Помимо прочего, он отмечает и высокий уровень развития России в сфере передовых технологий.
Во время проведения промышленной выставки "Иннопром-2015" в Екатеринбурге он посетил российский завод по переработке титана, а также выставку, темой которой являлись технологические реформы.
"На выставке было много стендов, где было представлено оборудование российского производства. Многих посетителей заинтересовал стенд проекта F.O.R.T. Этот проект реализует ЗАО "Балтийская Промышленная Компания" совместно с ФГУП "Приборостроительный завод" из города Трехгорный Челябинской области. F.O.R.T. был создан в 2014 году. Компания выпускает станки по лицензии предприятий из Тайваня, Южной Кореи и Австралии", — рассказал Сугахара.
Он также подчеркивает, что вопреки введенным против России санкциям Германия и США продолжают вести экономические дела с Москвой.
Журналист рассказал, что посетил несколько российских заводов, где увидел "новенькое, еще не распакованное импортное оборудование".
"На упаковке надпись: Siemens. Такое ощущение, что между Россией и Германией существуют особые отношения. Однако и США не забывают о своих интересах и продолжают экспортировать высокотехнологичные товары в Россию", — подчеркнул он.
Полный текст статьи читайте на сайте "ИноСМИ" >>

__________________

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
ххх: меня прям распирает

ууу: от гордости?

ххх: от горохового супа
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot