TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Оружие России. Опции темы Опции просмотра
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Харри Холе » )
Говорю лишь о том, что пострадавшим при исполнении должна быть обеспечена нормальная достойная жизнь не путем всяких ухищрений, а законодательно и это должно быть нормой.

Это все есть законодательно. Все установлено. Никаких ухищрений. Просто установлено мало.
У нас, к сожалению, много, где мало. Небогатая страна.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( NCLogistic » )
Это все есть законодательно. Все установлено. Никаких ухищрений. Просто установлено мало.

Особенно много малого там, где это жизненно необходимо.
Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек...(ц)
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( NCLogistic » )

Если гибель военнослужащего признана при исполнении служебного долга,выплата по страховке составляет порядка 5 млн.рублей. По погибшим в Омске ,такое решение есть.
Ну,а от того,что родители стали богаче и насколько от этого счастливы,-это другой вопрос.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( NCLogistic » )

Не со всем соглашусь.
Я тоже люблю свою страну, но эта любовь не лишает меня разума и зрения)
(это просто реплика)
Кстати в небогатой Литве пособие на погребение для гражданских в 2,5 раза больше, чем у нас.

Недавно случилось помочь одной знакомой, у которой муж-офицер в отставке, участник боевых действий и ....т.д. умер, долго болел. Ей было важно похоронить мужа ( кстати, она тоже участник боевых...)со всеми полагающимися почестями согласно Устава. Но, из-за некоторых юридических формальностей( читай-косяков), просто криво прописанных и из-за отдельных должностных лиц-офицеров возникли сложности. Мы их решили, конечно, но ... как мне кажется их вообще не должно быть в таких случаях. Наверное, это фантастика.
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Харри Холе » )
Не со всем соглашусь.
(это просто реплика)
Кстати в небогатой Литве пособие на погребение для гражданских в 2,5 раза больше, чем у нас.

Недавно случилось помочь одной знакомой, у которой муж-офицер в отставке, участник боевых действий и ....т.д. умер, долго болел. Ей было важно похоронить мужа ( кстати, она тоже участник боевых...)со всеми полагающимися почестями согласно Устава. Но, из-за некоторых юридических формальностей( читай-косяков), просто криво прописанных и из-за отдельных должностных лиц-офицеров возникли сложности. Мы их решили, конечно, но ... как мне кажется их вообще не должно быть в таких случаях. Наверное, это фантастика.

В очередной раз убеждаюсь, что все зависит от людей на местах. Когда умер мой папа (офицер-пенсионер, не участник боевых действий)к нам сами из военкомата пришли, им сообщили папины сослуживцы...и почетный караул был, и салют, и подушечки с наградами...у нас не было такого пожелания, было горе и понимание, что надо похоронить, а как это делать и что положено мы и не думали.
И через 10 лет(!!!!) опять позвонили из военкомата попросили прийти написать заявление и папе заменили памятник...странно, правда? Интересно, мы об одной стране говорим?

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
В очередной раз убеждаюсь, что все зависит от людей на местах. Когда умер мой папа (офицер-пенсионер, не участник боевых действий)к нам сами из военкомата пришли, им сообщили папины сослуживцы...и почетный караул был, и салют, и подушечки с наградами...у нас не было такого пожелания, было горе и понимание, что надо похоронить, а как это делать и что положено мы и не думали.
И через 10 лет(!!!!) опять позвонили из военкомата попросили прийти написать заявление и папе заменили памятник...странно, правда? Интересно, мы об одной стране говорим?

У меня было также.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( Эльза » )

От людей .
Не странно.Нормально.Это-как раз норма.
Об одной стране говорим. Но наша любимая-очень разная.

В нашем случае, вдова тоже не думала ( у неё самой боевые награды есть), ей хотелось, чтоб Солдату были отданы все почести.
Сделали.Хотя вопросов даже возникать не должно было- как в Вашем случае.
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Харри Холе » )
Не со всем соглашусь.
(это просто реплика)

Не в оправдание нас. И не в очернение Литвы. Вы налоги в Литве знаете? Перечислю только то, что выплачивается с ФОП
15% подоходный налог
9% страхование здоровья
30,98% социальное страхование
0.2% взносы гарантийного фонда.

Наверно, с таким уровнем налогов с ФОП Литва может позволить себе тратить подушево чуть больше, чем в России.
Только у меня к Вам такой вопрос. Мы все хотим чуть большей заботы Государства. Все хотим. Только никто не хочет, платить больше налогов. Никто и никогда. Где брать деньги?
З.Ы. НДС в Литве 20%
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
Человеческая память ,удивительная штука. Я за всю свою разную,лихую и веселую жизнь,точно знаю,что у меня было всего лишь три командира,которых я признавал командирами (лично для себя) и всего лишь пара засранцев,которые отложились в памяти,как мелкие пакостники.

Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
Не в оправдание нас. И не в очернение Литвы. Вы налоги в Литве знаете? Перечислю только то, что выплачивается с ФОП
15% подоходный налог
9% страхование здоровья
30,98% социальное страхование
0.2% взносы гарантийного фонда.

Наверно, с таким уровнем налогов с ФОП Литва может позволить себе тратить подушево чуть больше, чем в России.
Только у меня к Вам такой вопрос. Мы все хотим чуть большей заботы Государства. Все хотим. Только никто не хочет, платить больше налогов. Никто и никогда. Где брать деньги?
З.Ы. НДС в Литве 20%

В ЕС действительно разное и достаточно жесткое налогообложение на работающих лиц,но самое удивительное,что кроме пары-тройки товарищей,типа Жерара Депардье ,в очередь за получением российского гражданства не стоят.

"Самую массовую попытку прорыва нелегальных мигрантов из Франции в Великобританию с начала этого лета пресекла полиция в тоннеле под Ла-Маншем. Нарушители пытались взять охрану врасплох, тем в ответ пришлось применить силу. Компания-оператор Евротоннеля посоветовала клиентам отложить поездки, пока не уладится кризис с мигрантами. Но эта проблема только набирает обороты.
Такого охрана тоннеля под Ла Маншем еще не видела. Более двух тысяч мигрантов прорываются в терминал. У всех одна мечта: из Франции в Великобританию, где, по слухам, проще легализоваться и выше пособие. "(с)

Вот когда к нам начнут так рваться немцы и французы,вот тогда,можно будет сказать,что в нашей любимой стране,всё вроде как ничего.

Ответ