TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Чучмек » )
"подарок" без стоимости (или с нулевой стоимостью) - это плохо. Таможенник же должен откуда-то видеть, сколько это всё на самом деле стОит, чтобы понять, больше это 1000 евро или меньше.

хорошо, что отправитель не написал "sample"))
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( Лидада » )
...
Могут ли они потребовать заплатить пошлину за товар?
Как рассчитывается?
...

Могут.
В случае МПО беспошлинный лимит - 1000 евро. Со всего, что превышает - 30%. (если не рассматривать "неделимый товар", но в д.сл. это не он; и если не признАют "коммерцией", конечно. У "коммерции" беспошлинный лимит - 200 евро.)

Цитата ( Touareg » )
хорошо, что отправитель не написал "sample"))

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Лидада
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Чучмек » )
Могут.
В случае МПО беспошлинный лимит - 1000 евро. Со всего, что превышает - 30%. (если не рассматривать "неделимый товар", но в д.сл. это не он; и если не признАют "коммерцией", конечно. У "коммерции" беспошлинный лимит - 200 евро.)

Я конечно понимаю Вам смешно))) вы с этим сталкивались не один раз.

Получается я до 1000 евро укладываюсь.
Лидада вне форума   Ответить с цитированием
p30
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
Цитата ( Лидада » )
Я конечно понимаю Вам смешно))) вы с этим сталкивались не один раз.

Получается я до 1000 евро укладываюсь.

Начнем с конца:
- а что и сколько в посылке?
p30 вне форума   Ответить с цитированием
Лидада
Гость

Благодарности:
Цитата ( p30 » )
Начнем с конца:
- а что и сколько в посылке?

В посылке лежат всякие крема для тела, как взрослые так и детские, прорезыватель для детей, крем под подгузник, шампуни, витамины для волос, сироп от кашля для детей, витамины для снижения веса. Количество каждого товара по 1 шт, 3 позиции по 2 шт.
В инвойсе cn23 отмечено что подарок, стоимость 20 евро. Код по тнвэд указан 3304990000.
По факту оплачено за товар 615 евро, вес посылки брутто 15 кг.
У меня сложилось впечатление, что таможенники просто хотят урвать с меня денег и возможно выполнить какой-то свой план, пользуются тем что мы простые люди не знаем таможенных законов.
Вот я и спрашиваю, как грамотно им можно дать отпор.
p30
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
Цитата ( Лидада » )
В посылке лежат всякие крема для тела, как взрослые так и детские, прорезыватель для детей, крем под подгузник, шампуни, витамины для волос, сироп от кашля для детей, витамины для снижения веса. Количество каждого товара по 1 шт, 3 позиции по 2 шт.
В инвойсе cn23 отмечено что подарок, стоимость 20 евро. Код по тнвэд указан 3304990000.
По факту оплачено за товар 615 евро, вес посылки брутто 15 кг.
У меня сложилось впечатление, что таможенники просто хотят урвать с меня денег и возможно выполнить какой-то свой план, пользуются тем что мы простые люди не знаем таможенных законов.
Вот я и спрашиваю, как грамотно им можно дать отпор.

1. по цене и весу пролезете
2. а вот по Коммерции можете и не пролезть (как физлицо это НЕ растаможить, будете отправлять назад)
3. от того что оно "подарок" - и заставит таможню признать это коммерческой поставкой пробников. (Иначе с чего бы Иностранная Компания стала просто так дарить Деушкам по 15кг косметики)
p30 вне форума   Ответить с цитированием
Лидада
Гость

Благодарности:
Цитата ( p30 » )
2. а вот по Коммерции можете и не пролезть (как физлицо это НЕ растаможить, будете отправлять назад)
3. от того что оно "подарок" - и заставит таможню признать это коммерческой поставкой пробников. (Иначе с чего бы Иностранная Компания стала просто так дарить Деушкам по 15кг косметики)

А если они признают коммерцией, пошлину заплатить нереально будет, посылка уйдет обратно. Я за пересылку опять буду платить? И как мне потом интернет-магазин вернет деньги, за тот товар, который я оплатила?
Я же не заказываю допустим 300 кремов для рук одной марки...
Отметили бы они в инвойсе, что это коммерческая посылка и проще было бы? Тоже возник бы у них вопрос.....
Вот не понятно.... В нормы прохожу, зачем эти нормы тогда, если физлицо не может получить свою посылку, значит сделано специально, чтобы из простых людей еще и за это деньги вытрясать, а вдруг кто согласится и оплатит пошлину.....
Пока посылка лежит на почте, плата за ее нахождение будет взиматься?

Я решила если они признают коммерцией писать заявление на начальника, если не поможет то через суд, если и это не поможет, тогда придется вернуть.
Лидада
Гость

Благодарности:
Цитата ( p30 » )

И еще вопрос как они будут рассчитывать пошлину от 20 евро?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( Лидада » )
И еще вопрос как они будут рассчитывать пошлину от 20 евро?

Лида-да, ты тупая штоль? Я уже всё сказал тебе - "пошлина" бывает только свыше 1000 евро "в личных целях", или свыше 200 евро "в коммерческих целях". "От 20 евро" "пошлину" рассчитывать незачем - 0.
Твоя задача сейчас - доказать таможне, что вот именно это МПО пришло тебе именно в личных целях. И всё. И показать, что стоимость вложения в этой МПО не превышает 1000 евро. (ну, или не превышает 200 евро, если не докажешь. Платежей не будет, но декларировать посылку придётся хотя бы и по 263РК)

Понятно?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Чучмек » )

Понятно?

И сотворил страшное выражение на лице
)