|
|
|
|
||||||
| Тема : ДС своими руками. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
|
27.08.2015, 16:19
Цитата
( Константин Еркоев » )
По хорошему, многие ТР допускают оформление ДС на основе СОБСТВЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Тобто. Ежели у меня есть ДС ЕС с указанными в ней нормами, сверяю по № на соответствие нашим ГОСТам указанным в ТР. Если стыкуются, оформляю ДС на основе собственных доказательств, вообще без лабораторных испытаний на территории ТС. Лабораторные испытания делаю в обязательном порядке, только если по ТР требуются в аккредитованной лаборатории. Что касается срока действия, оформляя сам, я могу выбрать максимально возможный по ТР или вообще без ограничения, если не указан в ТР. Т.н ОС с Вас за срок ДС, чем больше тем больше цену гнут. Ну и напоследок, вероятность наличия реального (живого) протокола с печатями и подписями лаборатории, при оформлении ДС за 8.5 крайне низкая. Соответственно Ваша ДС автоматически становится липой. И любая проверка Роспотребнадзора или Росаккредитации это легко выявит со всеми вытекающими. |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|