TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Чучмек » )
Форма. Придуманная Леготаром.

//

и, кстати, она не соответствует требованиям 263-го. Кода ТН ВЭД-то нету...

Интрига...

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( megalight » )
Интрига...

да нету никакой интриги.
(цытата)
8. Заявление должно содержать следующие сведения:
1) наименование таможенного органа, которому декларируются товары;
2) сведения о декларанте (наименование и место нахождения; идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), или учетный номер плательщика (УНП), или учетный номер налогоплательщика (УНН), или бизнес-идентификационный номер (БИН) для организации (филиала и представительства) и индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в виде совместного предпринимательства, либо индивидуальный идентификационный номер (ИИН) для физического лица, осуществляющего деятельность в виде личного предпринимательства; фамилия и инициалы, место жительства, если декларантом является физическое лицо, а также сведения о документе, подтверждающем личность лица, составившего заявление; - подпункт в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 38 от 27.04.2015
3) сведения об отправителе и получателе товаров, а также о стране назначения для вывозимых товаров (в случае их отсутствия в транспортных (перевозочных), коммерческих документах);
4) сведения о заявляемой таможенной процедуре;
5) сведения по каждому товару:
наименование, страна происхождения (в случае отсутствия таких сведений в транспортных (перевозочных), коммерческих документах);
количество товаров (в основной и дополнительной единицах измерения);
стоимость товаров и валюта, в которой определена стоимость товаров (в случае отсутствия таких сведений в коммерческих и (или) иных документах).
6) сведения о коде товара в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, за исключением случаев декларирования товаров, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, сведения о таможенной стоимости, ставках и суммах подлежащих уплате таможенных платежей; - подпункт в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 38 от 27.04.2015
7) сведения о предоставляемых документах.

//

цИтата, знаю я... прикалываюсь просто...

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 16.09.2015 в 15:10.. Причина: //
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
да нету никакой интриги.
(цытата)
8. Заявление должно содержать следующие сведения:
1) наименование таможенного органа, которому декларируются товары;
2) сведения о декларанте (наименование и место нахождения; идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), или учетный номер плательщика (УНП), или учетный номер налогоплательщика (УНН), или бизнес-идентификационный номер (БИН) для организации (филиала и представительства) и индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в виде совместного предпринимательства, либо индивидуальный идентификационный номер (ИИН) для физического лица, осуществляющего деятельность в виде личного предпринимательства; фамилия и инициалы, место жительства, если декларантом является физическое лицо, а также сведения о документе, подтверждающем личность лица, составившего заявление; - подпункт в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 38 от 27.04.2015
3) сведения об отправителе и получателе товаров, а также о стране назначения для вывозимых товаров (в случае их отсутствия в транспортных (перевозочных), коммерческих документах);
4) сведения о заявляемой таможенной процедуре;
5) сведения по каждому товару:
наименование, страна происхождения (в случае отсутствия таких сведений в транспортных (перевозочных), коммерческих документах);
количество товаров (в основной и дополнительной единицах измерения);
стоимость товаров и валюта, в которой определена стоимость товаров (в случае отсутствия таких сведений в коммерческих и (или) иных документах).
6) сведения о коде товара в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, за исключением случаев декларирования товаров, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, сведения о таможенной стоимости, ставках и суммах подлежащих уплате таможенных платежей; - подпункт в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 38 от 27.04.2015
7) сведения о предоставляемых документах.

//

цИтата, знаю я... прикалываюсь просто...

БЛ...Колонку в табличке не дорисовать

Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( megalight » )
БЛ...Колонку в табличке не дорисовать

конечно, можно дорисовать. Даже нужно (чтобы соответствовало РКТС 263).

Ты же просто спросил, а не форма ли "заявления" в первом посте приведена? Так нет, не форма. Точнее, самопридуманная "форма". И таких может быть сколько угодно - табличкой, сплошным текстом, имитацией ДТ, ...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
... имитацией ДТ, ...

Имитатор блин...Без аперетива сёдня чё ли ?

Tymina
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Tymina » )
Добрый день!
Мне нужно оформить товары физического лица с помощью заявления (решение комиссии ТС №263). Я знаю, что в электронке есть не "заявление", а перечень. Не могу найти в списке документов. Помогите!!!:-[

Оказалось вот как:

Набрать обычную ТД, потом меню "печать" - печать в word\excel, в готовых шаблонах нужно выбрать "заявление 263". программа сама переносит в текстовый редактор с данными ТД.
Tymina вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, кто знает . Из Чехии отправлены две посылки общей стоимостью меньше 1000 евро. Одна посылка пришла на мою почту без проблем,вторая идет с таможенным уведомлением. Посылку эту явно признают коммерческой, так как там металлическая фурнитура по 100 единиц одного вида(готова оплатить пошлины и НДС по упращенке) .Оплата производилась за обе посылки сразу по одному счету, выставленному от продавца. То есть , если я принесу эти доки , то сразу будет понятно,что посылка была не одна .В связи с этим вопрос :
1.Если, таможенник поймет, что была еще одна и получена мной - он заставит принести ее и платить с нее тоже пошлины ?
2.Какие есть варианты не запалить вторую посылку ?
Спасибо!
Kari144 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Kari144 » )
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, кто знает . Из Чехии отправлены две посылки общей стоимостью меньше 1000 евро. Одна посылка пришла на мою почту без проблем,вторая идет с таможенным уведомлением. Посылку эту явно признают коммерческой, так как там металлическая фурнитура по 100 единиц одного вида(готова оплатить пошлины и НДС по упращенке) .Оплата производилась за обе посылки сразу по одному счету, выставленному от продавца. То есть , если я принесу эти доки , то сразу будет понятно,что посылка была не одна .В связи с этим вопрос :
1.Если, таможенник поймет, что была еще одна и получена мной - он заставит принести ее и платить с нее тоже пошлины ?
Спасибо!

Вы же знали, что и первая посылка ввезена не для целей личного потребления... Вот как только Вас Почта пригласила за товаром и начала выдавать - надо было оставить МПО в ОПС и идти на пост заявление писать (не думаю, что стоимость более 1000 евро). А теперь эта история может затянуться...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Kari144
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Kari144 » )
А теперь эта история может затянуться...

А какие варианты теперь могут быть? И если бы я ее не забрала, то почте нужно было бы эту посылку обратно послать на таможню?
Последний раз редактировалось Kari144; 28.10.2015 в 22:02..
Kari144 вне форума   Ответить с цитированием
Ramma
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/4
Цитата ( Kari144 » )
Спасибо!

1. Если первая посылка пришла без таможенного уведомления, значит таможня на международном почтамте признала ее некоммерческой. То есть для личных целей. То есть с освобождением от уплаты пошлин и налогов согласно Соглашению по физлицам.
2. Посылка с таможенным уведомлением - это совершенно другая история: по определенным критериям таможенник на международном почтамте определил, что она подлежит оформлению. Причем не факт, что вопрос возник именно по уплате пошлины (как для коммерческого груза). Не исключен вопрос применения в отношении товара каких-либо запретов или ограничений.
Поэтому вопрос о том, как не спалить первую посылку вообще не нужно рассматривать, т.к. таможеннику будет глубоко фиолетово на ее наличие. имхо.
Ramma вне форума   Ответить с цитированием