TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Производство при условном выпуске Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,327/3,530
Цитата ( user's » )
Казус?

Неа.
Ибо когда
Цитата ( user's » )
.. ввезено новое "для себя".

Никто не заморачивается с условным выпуском и не контроллирует после выпуска.
Хотя такое поле для постконтроля... Вах!. Сколько дел наклепать можно.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( IM-EX » )
Неа.
Ибо когда

Я говорю о ситуации, когда ввезено "для себя" без СС/ДС.
УВ.
Итого: казус?

У меня, кстати, одна железка лежит с 2009г.
Просто интересно.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Я говорю о ситуации, когда ввезено "для себя" без СС/ДС.
УВ.
Итого: казус?

У меня, кстати, одна железка лежит с 2009г.
Просто интересно.

Так и я про него, без СС/ДС.
Ввезено столько для сэбэ, что можно вторую фабрику создать.
Но никто на товары УВ не вешал.
Хорошо хоть действительно, только для сэбэ ввозили.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Последний раз редактировалось IM-EX; 24.09.2015 в 21:03..
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Так и я про него, без СС/ДС.
Ввезено столько для сэбэ, что можно вторую фабрику создать.
Хорошо хоть действительно, только для сэбэ ввозили.

Стоп, стоп.
Бухам же амортизировать надо, налоги платить.
А затем ... (барабанная дробь) НАСТУПАЕТ НЕОТВРАТИМЫЙ МОМЕНТ СПИСАНИЯ!

А как списать-то?
Казус?

IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Стоп, стоп.
Бухам же амортизировать надо, налоги платить.
А затем ... (барабанная дробь) НАСТУПАЕТ НЕОТВРАТИМЫЙ МОМЕНТ СПИСАНИЯ!

А как списать-то?
Казус?

Не знаю. я к бухам с этими вопросами не лезу. Но по моему, у нас всю малооценку (не ОС) списывают в момент когда её выписывает подотчетное лицо.
И никакой аммортизации.

(с)
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Не знаю. я к бухам с этими вопросами не лезу. Но по моему, у нас всю малооценку (не ОС) списывают в момент когда её выписывает подотчетное лицо.
И никакой аммортизации.

Дык нельзя списать, Товар под таможенным контролем, на балансе должен быть!

Y3Huk
Старожил

Благодарности:
отдано: 29
получено: 171/61
Цитата ( fedcusserv » )

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 23 января 2012 г. N 01-11/02448
О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ
В связи с поступающими в ФТС России обращениями относительно возможности осуществления монтажа (сборки) условно выпущенных компонентов оборудования, поставляемого в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз которого предполагается несколькими товарными партиями в течение установленного периода времени (далее - оборудование), до подачи итоговой декларации на товар, разъясняем следующее.
В соответствии с
частью 1 статьи 215 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) товар в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз или вывоз которого предполагается несколькими товарными партиями в течение установленного периода времени, может декларироваться (в том числе лицом, не являющимся уполномоченным экономическим оператором) с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД ТС при соблюдении условий, предусмотренных частью 2 статьи 215 Федерального закона.
Согласно
частям 5 и 7 статьи 215 Федерального закона каждая отдельная партия товара, ввозимого в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, подлежит предъявлению таможенному органу, в котором будет осуществляться таможенное декларирование, для принятия решения об условном выпуске.
Таким образом, Федеральным
законом предусмотрена обязанность предъявления компонентов товара (оборудования) при подаче заявления на условный выпуск. Обязанность предъявления товара в комплектном виде после завершения ввоза всех компонентов товара при подаче итоговой декларации на товар Федеральным законом не установлена.
В соответствии со
статьей 222 Федерального закона компоненты товара, ввозимого отдельными товарными партиями в течение установленного периода времени в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, являются условно выпущенными товарами, которые запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, до момента принятия таможенным органом решения о выпуске товара в соответствии с заявленной таможенной процедурой. При этом ограничений на проведение монтажа условно выпущенных компонентов товара Федеральным законом не предусмотрено.

Заместитель руководителя
генерал-лейтенант таможенной службы
Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА

Как правило монтаж осуществляет сторонняя организация, 3 лицо с которым заключен договор, это из практики у нас самих заводы по всей России.
Будет нарушением передача товара который условно выпущен, для монтажа 3 лицу?
Всегда ждали последнию поставку и выпуск в свободное обращение, а потом делали монтаж.
Y3Huk вне форума   Ответить с цитированием
Y3Huk
Старожил

Благодарности:
отдано: 29
получено: 171/61
Цитата ( IM-EX » )
Неа.
Ибо когда

Заморачиваются, и еще как, недовно камеральная приезжала на один из наших заводиков, ввозили 10 лет назад линию, оформляли для собственных производственных нужд, по истечению 10 лет распили на на металлолом продали, приехала камералочка подняла документы возбудились направили на оценку.... со всеми вытекающими последствиями.
Y3Huk вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Y3Huk » )
Как правило монтаж осуществляет сторонняя организация, 3 лицо с которым заключен договор, это из практики у нас самих заводы по всей России.
Будет нарушением передача товара который условно выпущен, для монтажа 3 лицу?
Всегда ждали последнию поставку и выпуск в свободное обращение, а потом делали монтаж.

Сейчас - будет. Как выход - найм сотрудников сторонней организации на пол-ставки. И "косой" договор с монтажной организацией.
Недавно смотрел судебное решение. Товар был ввезен в 2005 и выпущен условно. В рамках дозволенного старым Кодексом был сдан в аренду сторонней организации. В 2012 году в течение одного дня старый договор аренды был расторгнут и заключен новый. Этого дня и факта перезаключения договора аренды ( со ссылкой на старый договор аренды) вполне хватило для таможни, чтобы возбудиться по 16.20. И суд это признал. Но свел с учетом всех факторов к малозначительности в виду отсутствия актов приема-передачи возврата товара по старому договору аренды. Ребятам просто повезло.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Y3Huk » )
Заморачиваются, и еще как, недовно камеральная приезжала на один из наших заводиков, ввозили 10 лет назад линию, оформляли для собственных производственных нужд, по истечению 10 лет распили на на металлолом продали, приехала камералочка подняла документы возбудились направили на оценку.... со всеми вытекающими последствиями.

Вы не сравнивайте линию и малооценку (даже если её и на мульен за год ввезено, никто не заморачивался УВ делать). Само собой и контроль по ней затруднителен (перелопатить гору документации), а выхлоп копеечный.
Как то так.

(с)
Ответ