|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Оформление ветеринарного сертификата по-новым правилам | Опции темы | Опции просмотра |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 41
получено: 12/12
|
29.09.2015, 21:21
Оформление ветеринарного сертификата по-новым правилам
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто уже освоил заполнение заявок на оформление вет.сертификата по-новому, в электронике, через Аргус/Меркурий?
Раньше мы их делали просто в бумаге, заверяли печатью, проводили осмотр с ветеринарами и получали по итогу вет.сертификат (номер формы сейчас не вспомню, нет под рукой, розовый такой бланк). На прошлой неделе нам выдали рекомендации Россельхознадзора (письмо в приложении), и настоятельно рекомендовали освоить систему электронных заявок. Якобы переходный период, когда будут принимать и бумажные, и электронные, будет недолгим, а потом никаких бумажных сертов выдавать не будут, будут выкладывать их в системе в открытый доступ и любой авторизованный юзер сможет с ними там ознакомиться. Насколько я понимаю, это будет что-то отдалённо напоминающее алкогольный ЕГАИС, только для вет.грузов. Собственно, вопрос - кто-нибудь уже оформлял такие заявки? Перерыла сегодня весь Аргус вместе с Меркурием, но не нашла, где это делается. То ли я уже ку-ку, то ли эта функция ещё не добалвена разработчиками... SCAN5590_000.pdf |
|
Последний раз редактировалось Plus_sa; 29.09.2015 в 21:28..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
01.10.2015, 11:32
Цитата
( Plus_sa » )
Заявки пока что так же в бумаге делаются, а вот сертификаты уже во многих местах не дают , у таможенного органа уже должна быть возможность просмотра оформленных в электронике вет. сертов |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 41
получено: 12/12
|
02.10.2015, 17:09
Цитата
( АлесейКарго » )
Шушарские ветеринары говорят, что есть какой-то один учвэд, на Балтике, который смог её оформить. Но сдаётся мне, что это что-то из легенд и сказаний и никто этого учвэда в глаза не видел... |
|
|
|