TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Таможенное уведомление Умные часы Опции темы Опции просмотра
Bvv008
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Таможенное уведомление Умные часы

Добрый вечер.
Пришел за посылкой с умными часами (1 штука), на почте вручили таможенное уведомление и акты досмотра. В актах указано нарушений нет, выпуск разрешен, но на почте товар не отдают, говорят надо привезти к ним инспектора, что бы тот разрешил выдачу.
Так же в акте осмотра указано: вложение представляет с собой: часы со скрытой системой аудио-видео записи (глазок видео камеры, внутри флэш накопитель)... Но 100% указанные часы не имею видео камеры.
Таможня которую указали на почте, от меня в 150 км., возить его желания нет... Да и как то накладно... Не дай Бог еще обратно везти)))Какие есть решения проблемы, может что посоветуете?
Последний раз редактировалось Bvv008; 03.10.2015 в 01:57..
Bvv008 вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 66
получено: 175/151
Цитата ( Bvv008 » )
Добрый вечер.
Пришел за посылкой с умными часами (1 штука), на почте вручили таможенное уведомление и акты досмотра. В актах указано нарушений нет, выпуск разрешен, но на почте товар не отдают, говорят надо привезти к ним инспектора, что бы тот разрешил выдачу.
Так же в акте осмотра указано: вложение представляет с собой: часы со скрытой системой аудио-видео записи (глазок видео камеры, внутри флэш накопитель)... Но 100% указанные часы не имею видео камеры.
Таможня которую указали на почте, от меня в 150 км., возить его желания нет... Да и как то накладно... Не дай Бог еще обратно везти)))Какие есть решения проблемы, может что посоветуете?

Что за часы? Киньте ссылку на описание. Походу вам пытаются пришить статью 138.1 уголовного кодекса ( незаконное приобретение, производство и сбыт технических средств для негласного получения информации), это если камера там есть (фото или видео неважно), если ее там точно нет, то бояться нечего.
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Bvv008
Новичок

Благодарности:
http://ru.aliexpress.com/item/ZEBLAZ...3_74_61_75,0_0
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:

http://hronika.info/tehnologii/79541...m-dizayne.html
Вот тут написано что там есть фотокамера. Отправляйте посылку обратно, вы их не получите. Кроме того на них нет нотификации фсб.
Bvv008
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Kartofan2 » )
http://hronika.info/tehnologii/79541...m-dizayne.html
Вот тут написано что там есть фотокамера. Отправляйте посылку обратно, вы их не получите. Кроме того на них нет нотификации фсб.

Что за нотификация?
Камеры там нет, у меня у знакомого такие, он нормально их получил без проблем. В Вашем описании тоже не увидел указание на камеру, есть спуск затвора камеры иного устройства.
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Bvv008 » )
Что за нотификация?
Камеры там нет, у меня у знакомого такие, он нормально их получил без проблем. В Вашем описании тоже не увидел указание на камеру, есть спуск затвора камеры иного устройства.

Нотификация вот тут. Иными словам разрешение фсб на ввоз шифровальных средств, коими являются все гаджета с блютузом и вайфаем.
http://www.eurasiancommission.org/ru...ges/notif.aspx

Скажем на apple watch она есть, а на это чудо китайского электропрома не уверен. Лень искать, может и найдете. То что глазок под камеру есть это видно, а дальше игспектор не стал разбираться. Доказывать вам. А то что ваш друг получил, это как говориться не ваша заслуга а наша недоработка))) просто повезло
Slava96
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 23/20
Если там действительно есть камера или малейшее на нее подозрение, на таможню лучше не ехать, ласты могут сходу завернуть по 138 статье...

Китайцы могли и ошибиться когда отправляли, это тоже надо учесть...
Slava96 вне форума   Ответить с цитированием
Bvv008
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Slava96 » )
Если там действительно есть камера или малейшее на нее подозрение, на таможню лучше не ехать, ласты могут сходу завернуть по 138 статье...

Китайцы могли и ошибиться когда отправляли, это тоже надо учесть...

Ну в акте осмотра часы те, что я заказывал, камеры в них нет, точно... пока не знаю, что делать дальше... Напугали Вы меня)))
Часы эти как уже раньше говорил держал в руках, камеры в них нет.
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Bvv008 » )
Ну в акте осмотра часы те, что я заказывал, камеры в них нет, точно... пока не знаю, что делать дальше... Напугали Вы меня)))
Часы эти как уже раньше говорил держал в руках, камеры в них нет.

а на картинке с задней стороны какой то глазок. это что? я не обвиняю Вас просто самому интересно стало. таможенник разбираться не будет. увидел похожее на камеру отверстие, и выписал уведомление. если камеры нет. то смело езжайте на пост. подавайте птд, получайте выпуск разрешен и забирайте посылку с почты. возить инспектора за свой счет на почту вы не обязаны.
Bvv008
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Kartofan2 » )
а на картинке с задней стороны какой то глазок. это что? я не обвиняю Вас просто самому интересно стало. таможенник разбираться не будет. увидел похожее на камеру отверстие, и выписал уведомление. если камеры нет. то смело езжайте на пост. подавайте птд, получайте выпуск разрешен и забирайте посылку с почты. возить инспектора за свой счет на почту вы не обязаны.

Сзади это пульсометр... Часы умеют мерить пульс. Завтра поеду наверно на таможню, китаец выслал мне мануал на часы в подиверждение и я инете поскачивал разной инфа по ним.

Согласитесь камера на задней крышке это странно.
Ответ