![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Безвозмездная поставка, помогите разобраться | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
20.10.2015, 23:23
Цитата
Спасибо за развернутый ответ. Последние пару дней открываю для себя мир внешнеэкономической деятельности )). Давайте упростим ситуацию, из первого поста. Есть фирма А - производит на территории России некий товар. Очень хочется его предложить в Европе. Регистрируем фирму Б в Евросоюзе. Задача Фирмы Б одна - продавать. Посредством офлайн магазина, интернет-магазина, различный открытых интернет площадок и поиска оптовых покупателей. И вот вопрос, как туда товар перекинуть и чтоб проблем с валютным контролем не поиметь? Наименований много, первоначально надо будет поставить все позиции в большом количестве, а как там они будут продаваться и будут ли востребованы все наименования - абсолютно не понятно. А выручку валютную, если я правильно понимаю, надо в течении 90 дней на счет фирмы А закинуть или есть какие-то способы растянуть платежи? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
|
21.10.2015, 00:12
Цитата
( rogonov » )
Это хорошо, что Вы решили упростить. Цитата
( rogonov » )
Хорошая идея. Или откройте филиал. Или, если хочется фирму, работайте по агентскому договору и все расходы фирмы Б включайте в каждую поставку. Цитата
( rogonov » )
А кто мешает делать все вышеперечисленное без офлайн магазина и просто на начальном этапе платить чуть больше за доставку экспрессами, а не держать товар на европейском складе? Цитата
( rogonov » )
Я не знаю, какой у Вас товар, но я вообще не вижу проблем с валютным контролем. Федеральный Закон «О валютном регулировании и валютном контроле» от 10.12.2003 г. № 173-ФЗ. Статья 19. При осуществлении внешнеторговой деятельности резиденты, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, обязаны в сроки, предусмотренные внешнеторговыми договорами (контрактами):. На крайняк, если в максимальные сроки договора не уложились, допник какой-нибудь сварганить. Цитата
( rogonov » )
Это плохо. Первая ДТ-шка будет дорогой, если наименований много. Цитата
( rogonov » )
Нет, понимаете неправильно. См. выше. |
||||||
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
21.10.2015, 01:25
Цитата
Да хотелось что-то универсальное придумать. Цитата
Дак уже продаем, вполне успешно. В розницу. Ebay, Amazon, свой сайт. Продаем от физ лица, после продажи проводим по документам продажу с фирмы на физ лицо и отправляем. Специфика товара такова, что продаж в Европу должны быть в 10 раз больше чем продаж в не европейские страны, а на деле видим обратную картину - очень низкие безпошлинные лимиты на посылки в Европе + в некоторых странах сильно гемороен процесс растаможки и получения посылки которая привысила эти лимиты. Как итог, клиент берет дороже, но с территории Евросоюза. Оптовики тоже не берут, говоря мол нахера нам нужны эти терки с таможней если и без этого можно взять много где (абсолютно объективно, товар не уникален ни разу). Вывод - надо завозить туда самим. Цитата
Пагадите, а что-то где ни читаю про валютный контроль везде про 90 дней написано. Т.е. в теории оплату можно отодвигать бесконечно? По идее ведь такого не должны допускать. |
|||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
|
21.10.2015, 11:26
Цитата
( rogonov » )
Считай, уже придумали. И даже упростили. Жаль, про мой миллион евро как-то пропустили ![]() Цитата
( rogonov » )
А расскажите поподробнее про амазон и ебей. Мне очень интересно. Сам хочу поторговать одним товаром (не своим) через эти площадки, но вся инфа в рунете какаято пустая. Можно в личку. Цитата
( rogonov » )
Тогда да, никуда не деться. Цитата
( rogonov » )
Я не знаю, где Вы читаете. Ссылку на закон я дал. По консультанту он действующий. |
||||
![]() |