TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Подача ДТ на другие посты. Опции темы Опции просмотра
Алексей 1990
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 3/3
Подача ДТ на другие посты.

Уважаемые форумчане,доброго дня!Подскажите пожалуйста новичку.
Сейчас подаем ДТ-экспорт на т/п 10505070,товар 4410111000,441011900.
В данный момент подаем ДТ на ближайший пост по место нахождению товара,но рассматривается вариант отгрузки с другой ЖД станции,в случае перегрузки станции и наоборот нехватки вагонов.
1)Возможна ли подача ДТ-экспорт на другие посты ?

2)Какие подводные камни?
Алексей 1990 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( Алексей 1990 » )
Уважаемые форумчане,доброго дня!Подскажите пожалуйста новичку.
Сейчас подаем ДТ-экспорт на т/п 10505070,товар 4410111000,441011900.
В данный момент подаем ДТ на ближайший пост по место нахождению товара,но рассматривается вариант отгрузки с другой ЖД станции,в случае перегрузки станции и наоборот нехватки вагонов.
1)Возможна ли подача ДТ-экспорт на другие посты ?

2)Какие подводные камни?

1) Возможна.
2) Печать на ЖДН ставить как будете?

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX на форуме   Ответить с цитированием
Алексей 1990
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
1) Возможна.
2) Печать на ЖДН ставить как будете?

Отправлять человека естественно с печатью,я почему спросил,просто давно, когда еще сторонняя организация занималась оформлением нашего товара,она отказалась оформлять из-за того что ПО им отказывало(типа что не входит в территориальную ответственность поста) и отображало невозможность подачи ДТ.

Плюс ко всему читал гдето, что за определенной группой товаров стоят определенные посты,в компетенцию которых входит ТО.
Alekso
Мудрец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Цитата ( Алексей 1990 » )
Отправлять человека естественно с печатью,я почему спросил,просто давно, когда еще сторонняя организация занималась оформлением нашего товара,она отказалась оформлять из-за того что ПО им отказывало(типа что не входит в территориальную ответственность поста) и отображало невозможность подачи ДТ.

Плюс ко всему читал гдето, что за определенной группой товаров стоят определенные посты,в компетенцию которых входит ТО.

А сейчас что-то поменялось?
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
Алексей 1990
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Alekso » )

Нам пришлось нанять брокера который непосредственно находился близко к тому посту где нужно было оформлять.

Т.Е я так понимаю что кроме печати и самого нахождения на станции,ни каких проблем нет???
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Alekso » )

Ничего не поменялось.
Но Вам то кто мешает указать что груз находится в регионе поста куда подаете. Выпадет досмотр, ну или реальное место сообщите, и отвезете инспектора, или ответите что в связи с поломкой транспорта, предоставить невозможно. ДТ умрет ч/з 10 дней и сборы потеряете.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Ничего не поменялось.
Но Вам то кто мешает указать что груз находится в регионе поста куда подаете. Выпадет досмотр, ну или реальное место сообщите, и отвезете инспектора, или ответите что в связи с поломкой транспорта, предоставить невозможно. ДТ умрет ч/з 10 дней и сборы потеряете.

Ну если только так... Хотя сейчас в Ростове у людей уголовное дело. В конце января заявляли пшеницу (с 01.02.2015 - экспортная пошлина) на экспорт, указали в 30 графе место "кривое" (не в регионе деятельности), как Вы предлагаете, ДТ выпустили. Пароход ушел 02.02.2015 (убытие в документах). Потом кто-то "умный (ушлый)" слил инфу в прокуратуру и понеслось: служебная проверка (инспектору - выговор), УД, требование об уплате на 18 лямов и т.д. Пока людям тоскливо...бодаются
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Alekso » )
Ну если только так... Хотя сейчас в Ростове у людей уголовное дело. В конце января заявляли пшеницу (с 01.02.2015 - экспортная пошлина) на экспорт, указали в 30 графе место "кривое" (не в регионе деятельности), как Вы предлагаете, ДТ выпустили. Пароход ушел 02.02.2015 (убытие в документах). Потом кто-то "умный (ушлый)" слил инфу в прокуратуру и понеслось: служебная проверка (инспектору - выговор), УД, требование об уплате на 18 лямов и т.д. Пока людям тоскливо...бодаются

Я предлагаю не кривое, а то которое в регионе поста куда подаетесь для оформления заявлять, а иначе само собой это Удаленный выпуск и полномочия на него не у всех.
Если досмотр выпадет, сообщать пост куда можешь предоставить (во всяком случае у меня так в софте), пусть поручение кидают им, или сообщать что нет возможности в связи с поломкой.

(с)
Alekso
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Я предлагаю не кривое, а то которое в регионе поста куда подаетесь для оформления заявлять, а иначе само собой это Удаленный выпуск и полномочия на него не у всех.
Если досмотр выпадет, сообщать пост куда можешь предоставить (во всяком случае у меня так в софте), пусть поручение кидают им, или сообщать что нет возможности в связи с поломкой.

Это понятно. "Кривым" я назвал место, которое находится в регионе деятельности поста, но фактически товар там не размещен.
Если досмотр выпадет и Вы сообщите посту, что на той станции (указанной в гр.30) товара нет, а он на другой станции, "...Направьте, типа, поручение на другой пост...", может быть отказ в выпуске в связи с не предъявлением товара. Мимино "...Я ТАК думаю...".