![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
28.10.2015, 22:08
Цитата
( Ramma » )
То есть нести документы по оплате и счет на эти посылки, не думая об уже полученной посылки? Как лучше поступить, если все же придется нести документы ? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/4
|
28.10.2015, 22:34
Цитата
( Kari144 » )
Так и поступайте. Это две разные ситуации. Два разных почтовых идентификатора. Посмотрите в уведомление - там наверняка будет указан один почтовый идентификатор посылки, подлежащей оформлению. Таможенное оформление будет только в отношении посылки с таможенным уведомлением. Наличие в счете на оплату (или в чеке) каких-либо других товаров не является поводом, чтобы заставить Вас принести на таможню все эти товары. Просто таможенник из этих документов выделит те сведения (главным образом стоимость товаров, их количество и их описание), которые ему будут необходимы для оформления. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
|
28.10.2015, 23:11
Большое Вам спасибо!
![]() |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
29.10.2015, 08:52
Цитата
( Ramma » )
В 95% случаев будет так. В 5% может быть ИАС, ВК, ТП и т.д. редко, но бывает. А по закону - должно быть так, как в 5%. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 4
|
14.11.2015, 16:35
Всем доброго дня!
Заказываю из Чехии, из интернет-магазина с материалами для изготовления амуниции для животных, некоторое количество товаров, на общую сумму 178$, весом 8 кг. Оплата PayPal, доставка EMS почтой. В связи с количеством товаров переживаю, что могут возникнуть проблемы на таможне, магазин ожидает моего решения(заказ пока не оплачен, зарезервирован). В заказе: тесьма прорезиненная 4 мотка(с разным артикулом) каждая по 50 м. Карабины 30 шт, полукольца 50 шт. В интернет магазине при покупке каждый из товаров был указан, как 1 шт. (1 упаковка). Т.е. меньше, чем 50м. тесьмы купить у них просто невозможно, они не продают меньшим кол-вом. В счёте они указывают даже не 50м, а 50шт... Помогут ли мне скрины из интернет-магазина доказать, что 50 м я беру по той причине, что меньшими упаковками просто невозможно купить в данном магазине, и там это считается, как одна упаковка? Покупку планирую использовать в личных целях, серьёзно занимаюсь спортом со своей собакой, своими силами организую тренажеры и спортивную амуницию для него, могу подробно расписать, на что уйдут все эти метры тесьмы и десятки полуколец, предоставив фото и видео материалы с подробным описанием тренажеров и способов применения приобретаемых мной товаров, описание достаточно быстрого естественного износа этих материалов и, в связи с этим, необходимость иметь запас. Вопрос! Кому и куда предоставлять эти материалы (фото, видео, описание), после получения уведомления с почты? Стоит ли приложить их к заявлению на упрощенное оформление товара по собственной инициативе? Если посылку таки признают коммерческой партией, невзирая на доказательства и обязательство использовать в личных целях, нужны ли будут сертефикаты и определение ТНВЭД на приобретаемые мной товары? Или упрощённое заявление, паспорт, инн, счёт, распечатка операции оплаты через ПейПал - это всё, что мне нужно? Или я вообще всё неправильно поняла? Заранее благодарю за помощь и подсказки! |
Последний раз редактировалось Ch_Olga; 14.11.2015 в 16:44..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
15.11.2015, 10:57
Цитата
( Ch_Olga » )
Добрый час! Ситуация крайне неоднозначная. На Вашем месте я бы при подготовке к такой отправке - посетил бы таможенный пост в своем регионе, куда придет МПО с уведомлением, если будет принято решение о неотнесении к товарам для личного потребления. То, что такое решение будет принято в ММПО - 90% где-то. А вот далее, с учетом Ваших пояснений, приложением документов - решение принимает должностное лицо таможенного поста. Если действительно эти товары необходимы для личного потребления, обоснуете их использование, разовая поставка, Ваша профессиональная деятельность (работа) не связана с этими товарами, представите фото на собаке того, что планируете сделать - думаю, что пост не откажется предварительно этот момент проработать, нежели принимать решение в отведённые сутки когда товар уже придёт... Попробуйте так. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
15.11.2015, 11:00
На форуме предугадать решение поста по месту нахождения получателя - нереально. Необходимо знать практику, подход таможни, наличие аналогичных ситуаций в практике поста, оценить представленные сведения по использованию товаров и т.п. Удалённо спрогнозировать решение поста - ну никак.
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
15.11.2015, 13:08
Спасибо.
Я прогнозировать в общем-то и не прошу) Пытаюсь разобраться, какие мои точные действия, если мои объяснения и предоставленные материалы их не заинтересуют. А стоит ли заранее поднимать там эту тему, посетив таможню? Ну мало-ли, вдруг пройдёт спокойно, а я там приду шороху наведу со своим фотоальбомом) Быть может по мере поступления решать? Просто быть готовой и вовсеоружии. Т.е. требование сертификатов, кодов - это сугубо на усмотрение конкретного человека на конкретном месте? И никакие "до 1000€", "до 200€" на это не влияют? Могут потребовать серты на посылку и в 70€, к примеру? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
15.11.2015, 13:18
Цитата
( Ch_Olga » )
Можно и по мере поступления. Но тут больше риска, что МПО придется обратно отправлять, если оформить не сможете. Если будет принято решение оформлять в общем порядке с помещением под таможенную процедуру - необходимость сертификатов будет зависит от кода ТН ВЭД, а не от сугубо личного мнения/желания инспектора. Серты могут и на бесплатную поставку потребоваться. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
15.11.2015, 13:32
Поняла.
А в общем порядке - это ведь не то же самое, что по упрощённому заявлению? Я неправильно поняла, что если упрощёнка, то серты не требуются? Или они вообще всегда требуются? (Если только обратного не заявлено в коде) |
![]() |