TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как отправить товар из DUTY FREE багажом /посылкой Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Alekso » )
Думаю, что "НСБ" не подойдет, т.к. "таможенная граница" уже пересечена, декларант по умолчанию "заявил" об отсутствии "НСБ" (не заполнил ПТД).

Момент... то, что он не заявил о наличии НСБ - говорит только о том, что платежи ему насчитаются начиная с 1 кг., без учета беспошлинного порога.

Пример: человек вылетает из Израиля в Москву. Прошел границу в Израле и зашел в дьютик. Там прикупил... телевизор/холодильник. Но тащить его не охота. Говорит дьютику: отправьте в мой адрес в Москве, а я полетел... И улетает.
При прибытии в Москву пишет в ПТД - есть 1 место СБ - 10 кг., и одно место НСБ, весом 40 кг.
И топает домой.
Через два дня прилетает его товар и его приглашают получить. Он прибывает в Аэропорт и показывает ПТД на ввезённый СБ (10 кг.) и говорит - отдайте мне мой ТВ, весом 40 кг.
В беспошлинные 50 кг. СБ+НБ я уложился. Подтверждение - ПТД при прилёте.
Такая ситуация может произойти?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
не может

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( SV » )
не может

Почему?
SV
Гуру

Благодарности:
Ну за 35 кг уже по полной пойдёт. И холодильники в дьюти я видел и даже покупал в мор.порту только давным давно. И даже в морпорту его никто не отправлял, сам брал и тащил, точнее кэмельше дал.

*
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( SV » )
Ну за 35 кг уже по полной пойдёт. И холодильники в дьюти я видел и даже покупал в мор.порту только давным давно. И даже в морпорту его никто не отправлял, сам брал и тащил, точнее кэмельше дал.

в рассматриваемом случае - 50 кг.
Сам там не был, но в Израиле, судя по сайтам, http://www.alm.co.il/dutyfree/default.aspx, вполне себе можно ТВ приобрести...
А вот с отправкой его - вопрос... багаж-то уже сдан, если только пересылом, но там лимит другой.
К тому вопрос и задал: если человек реально был за границей, купил там товар, но при возвращении не отправил его себе сам (не сам заключил договор международной перевозки), а попросил или разрешил это сделать магазину. Такой товар встранах ТС будет рассматриваться как "несопровождаемый" или всё-же "пересыл"? Если в AWB отправителем стоит магазин.
Полагаю, что это уже будет "пересыл", т.е. товары, доставляемые перевозчиком. Мнение основано на понимании термина "декларант" применительно к способам пересылки, приведенным в ст.8 Соглашения по физикам.
SV
Гуру

Благодарности:
имхо НБ

*
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( SV » )
имхо НБ

А imho - товары, доставляемые перевозчиком.
Агрументы:
1. в AWB отправителем указан магазин (т.е. не физическое лицо, пересекающее границу).
2. Статья 8:

Цитата
Декларантом может быть физическое лицо государства-члена таможенного союза или иностранное физическое лицо:
...
- передавшее (передающее) товары для личного пользования, в том числе транспортные средства, перемещаемые в несопровождаемом багаже, перевозчику для их фактического перемещения через таможенную границу;

Т.е., тот, кто передал перевозчику = заключил договор перевозки. Для перемещения способом "НСБ" это обязательное условие. Если это сделал не физик, который прилетел, соответственно, он не может выступать декларантом этих товаров, со способом перемещение "в несопровождаемом багаже".

Есть еще одно в этой же статье:

Цитата
- в адрес которого в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, поступили товары для личного пользования, в том числе транспортные средства, либо который отправляет за пределы таможенной территории таможенного союза такие товары;

Вот это, исходя из содержания документов, как мне кажется, подходит к ситуации больше.
Следовательно, способом перемещения для этого товара в данном случае будет не НСБ, а пересыл.
SV
Гуру

Благодарности:
Вот же есть термин, чего домысливать то?
несопровождаемый багаж - товары для личного пользования, принадлежащие физическому лицу, переданные или передаваемые перевозчику по договору международной перевозки (транспортной экспедиции) для фактического перемещения через таможенную границу в связи с въездом этого физического лица на территорию таможенного союза или его выездом с таможенной территории таможенного союза

*
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( SV » )
Вот же есть термин, чего домысливать то?
несопровождаемый багаж - товары для личного пользования, принадлежащие физическому лицу, переданные или передаваемые перевозчику по договору международной перевозки (транспортной экспедиции) для фактического перемещения через таможенную границу в связи с въездом этого физического лица на территорию таможенного союза или его выездом с таможенной территории таможенного союза

"домысливать" значит мыслить. И это еще никому не мешало.
Соглашение - такой международный правовой акт, подлежащий исполнению и конкретизирующий ТК ТС и обязанность по его исполнению никто не отменял.

Т.е. не важно кто конкретно передавал товар для перемещения через границу - главное, чтобы лицо само находилось за пределами таможенной территории.
Правильно понимаю вашу точку зрения?
Alekso
Мудрец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Цитата ( Touareg » )
Момент... то, что он не заявил о наличии НСБ - говорит только о том, что платежи ему насчитаются начиная с 1 кг., без учета беспошлинного порога.

Пример: человек вылетает из Израиля в Москву. Прошел границу в Израле и зашел в дьютик. Там прикупил... телевизор/холодильник. Но тащить его не охота. Говорит дьютику: отправьте в мой адрес в Москве, а я полетел... И улетает.
При прибытии в Москву пишет в ПТД - есть 1 место СБ - 10 кг., и одно место НСБ, весом 40 кг.
И топает домой.
Через два дня прилетает его товар и его приглашают получить. Он прибывает в Аэропорт и показывает ПТД на ввезённый СБ (10 кг.) и говорит - отдайте мне мой ТВ, весом 40 кг.
В беспошлинные 50 кг. СБ+НБ я уложился. Подтверждение - ПТД при прилёте.
Такая ситуация может произойти?

Согласен с Вами. Сразу не сложилось в голове, что декларант ВЪЕЗЖАЕТ в ТС, а не выезжает.
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
Ответ