TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : экспорт на таможенный склад Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( dlk.kesha » )
Коллеги я еще не "орел" я только учусь и всего лишь хлчу докопаться до истины, но давайте посмотрим на определение экспорта еще раз. "Экспорт – таможенная процедура, при которой товары Таможенного союза вывозятся за пределы таможенной территории Таможенного союза и предназначаются для постоянного нахождения за ее пределами".Автор при вывозе прилагает контракт который не подразумевает постоянное нахождение товара на территории Узбекистана,а подразумевает лишь желание для этого, при определенных условиях.

Коллега. Выделенная Вами норма не является обязывающей. Потому, что обратный ввоз экспортированного товара возможен и законен. Для этого есть соответствующая таможенная процедура. Это норма общая, но не категоричная. Равно как норма, что при временном вывозе товар должен быть обратно ввезен до истечения срока вывоза.
Эта норма тоже не обязывающая, потому, что временно вывезенный товар можно заявить в экспорт, переработку без обязательного обратного ввоза.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Boggart » )
Зато в контракте тописктартера может быть черным по белому написано обратное (подчеркнуто, что товар временно размещен на ТС и будет либо продан, либо вывезен обратно). За это таможня и зацепилась, наверно, т.к. иначе смысла не вижу в ее притязаниях. Этот контракт вообще не нужно было показывать таможне

судя по:
Цитата ( 604 » )
Повторюсь, товар - лекарственные средства, изготовленные и упакованные соответствующим образом, зарегистрированные специально для продажи именно в этой стране. Больше мы нигде не сможем их продать.

- вряд ли.

А почему не показывать? Он - основание для перемещения.
Вот консультироваться заранее - точно не надо было.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
отдано: 114
получено: 59/53
Цитата ( Boggart » )
Зато в контракте тописктартера может быть черным по белому написано обратное (подчеркнуто, что товар временно размещен на ТС и будет либо продан, либо вывезен обратно). За это таможня и зацепилась, наверно, т.к. иначе смысла не вижу в ее притязаниях. Этот контракт вообще не нужно было показывать таможне

Вероятно и так, но я обсуждаю вопрос исходя из предоставленных данных и действий автора
dlk.kesha вне форума   Ответить с цитированием
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Коллега. Выделенная Вами норма не является обязывающей. Потому, что обратный ввоз экспортированного товара возможен и законен. Для этого есть соответствующая таможенная процедура. Это норма общая, но не категоричная. Равно как норма, что при временном вывозе товар должен быть обратно ввезен до истечения срока вывоза.
Эта норма тоже не обязывающая, потому, что временно вывезенный товар можно заявить в экспорт, переработку без обязательного обратного ввоза.

скорее всего она обязывающая для выбора процедуры, но при этом не исключающая другие процедуры о которых Вы упомянули
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )

Контракт не может раз и навсегда определять заявляемую процедуру. Вы купили товар, ввезли, а он оказался бракованным. Вы решили его вернуть. Это вывоз на переработку. Или экспорт.
У таможни нет оснований цепляться в данном случае за текст контракта. Декларант, а не таможня выбирает таможенную процедуру.

фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
Процедура заявляется по выбору декларанта в порядке и на условиях, определенных Кодексом, в данном случае ст.213. Поэтому оснований для отказа у таможни здесь быть не может.
фред вне форума   Ответить с цитированием
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Контракт не может раз и навсегда определять заявляемую процедуру. Вы купили товар, ввезли, а он оказался бракованным. Вы решили его вернуть. Это вывоз на переработку. Или экспорт.
У таможни нет оснований цепляться в данном случае за текст контракта. Декларант, а не таможня выбирает таможенную процедуру.

А никто и не говорит что он на всегда определяет судьбу товара, а лишь только для конкретного действия. Декларант выбирает, но таможня осуществляет контроль
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( dlk.kesha » )
скорее всего она обязывающая для выбора процедуры, но при этом не исключающая другие процедуры о которых Вы упомянули

Не изобретайте лишних сущностей. Я заключил сделку по купле-продаже иностранного товара. Это не обязывает меня к заявлению процедуры импорта во что бы-то ни стало. Имею право заявить любую выбранную мной процедуру, условиям которой могу соответствовать. Например, таможенный склад или реэкспорт. Просто потому, что я передумал покупать сейчас или у меня на покупку ( или на немедленный выпуск в ИМ40) просто нет денег. Вполне реальная ситуация.

dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( фред » )
Процедура заявляется по выбору декларанта в порядке и на условиях, определенных Кодексом, в данном случае ст.213. Поэтому оснований для отказа у таможни здесь быть не может.

У меня не хватает в этом плане полноты знаний, вот если бы Вы могли прислать ссылочку на то что таможня не проверяет выбранную декларантом процедуру и не может в ней отказать, то я бы с удовольствием сказал- "Умываю руки"
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
Возвращаясь к ст.186 применительно к обратной ситуации, декларантом может быть иностранное лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства-члена таможенного союза. Иными словами, вполне возможно заявление процедуры таможенного склада непосредственно иностранным лицом.
фред вне форума   Ответить с цитированием
Ответ