TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : экспорт на таможенный склад Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( dlk.kesha » )
А никто и не говорит что он на всегда определяет судьбу товара, а лишь только для конкретного действия. Декларант выбирает, но таможня осуществляет контроль

контроль соблюдения условий помещения под процедуру. И не более. Таможне не дано право диктовать, какую процедуру мне выбрать. Она не имеет право так же отстаивать интересы Продавца и обязывать меня выпускать товар в свободное обращение немедленно и, кроме того, оплатить товар продавцу.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( фред » )
Возвращаясь к ст.186 применительно к обратной ситуации, декларантом может быть иностранное лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства-члена таможенного союза. Иными словами, вполне возможно заявление процедуры таможенного склада непосредственно иностранным лицом.

Вы правы. Но только в части стран-членов ТС. Узбеки пока в ТС не входят и не подпадают под юрисдикцию ТК ТС и ст.186. У них там свои песни.
Виноват, проглядел словосочетание "обратная ситуация"

Аналитик

Благодарности:
отдано: 114
получено: 59/53
Цитата ( Ротмистр » )
Не изобретайте лишних сущностей. Я заключил сделку по купле-продаже иностранного товара. Это не обязывает меня к заявлению процедуры импорта во что бы-то ни стало. Имею право заявить любую выбранную мной процедуру, условиям которой могу соответствовать. Например, таможенный склад или реэкспорт. Просто потому, что я передумал покупать сейчас или у меня на покупку ( или на немедленный выпуск в ИМ40) просто нет денег. Вполне реальная ситуация.

Стоп, хорошо, только здесь ВЫ привели пример когда Вы покупатель, а не продавец.Приведите аналогичный пример с продавцом
dlk.kesha вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Ротмистр » )
Контракт не может раз и навсегда определять заявляемую процедуру. Вы купили товар, ввезли, а он оказался бракованным. Вы решили его вернуть. Это вывоз на переработку. Или экспорт.
У таможни нет оснований цепляться в данном случае за текст контракта. Декларант, а не таможня выбирает таможенную процедуру.

...
(Писал-писал, да и стер... Не видя этого "услужного" контракта не о чем и говорить. Скукота)

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( dlk.kesha » )
Стоп, хорошо, только здесь ВЫ привели пример когда Вы покупатель, а не продавец.Приведите аналогичный пример с продавцом

Какой пример? Продавец-то какие имеет варианты? Ему нужно продать товар. И тут вариантов не много. А вернее один. Экспорт. Единственный логичный выбор. Ну, можно еще придумать, что сначала он дает поиграть товаром во временном вывозе, который может завершиться экспортом. Что и является целью.

dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
контроль соблюдения условий помещения под процедуру. И не более. Таможне не дано право диктовать, какую процедуру мне выбрать. Она не имеет право так же отстаивать интересы Продавца и обязывать меня выпускать товар в свободное обращение немедленно и, кроме того, оплатить товар продавцу.

А отказать в процедуре могут? Товар не отчуждается в нашем случае а уходит на хранение, собственник не меняется
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
...
(Писал-писал, да и стер... Не видя этого "услужного" контракта не о чем и говорить. Скукота)

Потому, что от разбора конкретной ситуации перешли к ликбезу. Но это тоже нужно. Не Вам, естественно, ну, и не мне. Но есть живо интересующийся коллега. Не удобно его проигнорировать.

dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Какой пример? Продавец-то какие имеет варианты? Ему нужно продать товар. И тут вариантов не много. А вернее один. Экспорт. Единственный логичный выбор. Ну, можно еще придумать, что сначала он дает поиграть товаром во временном вывозе, который может завершиться экспортом. Что и является целью.

Вот то то и оно то что Вы берете ситуации где есть покупатель и продавец, а у нас одно лицо, он же собственник, причем резидент РФ и две разные страны
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,869/3,063
Цитата ( Чучмек » )
ну минуточку.... В Узбекистане всё-таки своё законодательство (пока)...

Цитата ( Ротмистр » )
Начнем с того, что это владелец узбекского ТС. При чем тут Кодекс таможенного союза и ст.186?

Тогда ТК УЗ в студию. На основании чего Вы тогда утверждаете что владелец ТС в УЗ не являясь покупателем может заявить любую таможенную процедуру, включая ТС ?.
Я же конечно понимаю что ТК ТС тут не причем, но есть универсальные принципы гражданского и таможенного права которые позволяют мне НА 99.99% думать что в демократическом Узбекистане все то же самое, если не хуже.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Потому, что от разбора конкретной ситуации перешли к ликбезу. Но это тоже нужно. Не Вам, естественно, ну, и не мне. Но есть живо интересующийся коллега. Не удобно его проигнорировать.

Очень приятно и лестно,приятно знать что есть люди готовые даже в сложных спорах не бросать коллег в невединьи)
Ответ