|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : экспорт на таможенный склад | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,969/3,142
|
13.11.2015, 07:46
Поправляю себя по ТК УЗ.
Есть в УЗ таможенные склады, но есть и свободные склады. При этом помещение товаров на свободный склад не регулируется общими нормами ТК УЗ и товар на него может помещать резидент свободной зоны ( свободного склада ). Теперь об оформлении вывоза надо указать в ДТ экзотический характер сделки 055 или 056 так как на день подачи нет внешнеэкономической сделки ( нет покупателя ): Перемещение товаров собственного производства при отсутствии на день подачи таможенной декларации сделки на реализацию этого товара(передачу в пользование или распоряжение) (кроме кодируемых кодом 14) - 055 --------------------------------------------------------------------------- Перемещение товаров, предназначенных для последующей реализации, при отсутствии на день подачи таможенной декларации сделки на реализацию этого товара (передачу в пользование или распоряжение) (кроме кодируемых кодами 14 и 55) - 056. А вот сможет ли владелец ТС в УЗ заявить процедуру ТС не являясь покупателем ( декларантом по ТК УЗ ) я не знаю. Если уверяет что может и "отвечает за базар", то с нашей таможней не стоит обсуждать тему, а надо просто подавать ДТ и тогда они начнут ответственно думать над основанием отказа в ее регистрации и выпуске. |
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 10
Благодарностей получено: 1/1
|
13.11.2015, 11:55
Цитата
( пенсионер » )
Большое спасибо, в ближайшее время будем подаваться под "экспорт", итог напишу, хотя думаю вопросов не будет.. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,969/3,142
|
13.11.2015, 12:57