TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
Цитата ( Ch_Olga » )
Только вот на 8302490009 я всё равно вижу эту базовую серт смотрю на этом же сайте... это устаревшая информация, наверное, изменения внесены, теперь не требуется?

Не устаревшая, там есть в справке сноска "Перечня с кодами ТН ВЭД пока нет (см. Письмо ФТС России от 27.12.2012 N01-11/64925)", поэтому на всю группу выскакивает ТР ТС по машинам и оборудованию.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
следовательно не требуется ни на что, кроме машин и оборудования?))

Вы уж извините, что я дотошничаю и мучаю Вас просто хочется быть уверенной, что я всё правильно понимаю, не люблю тупить)
и спасибо большое за отзывчивость
Ch_Olga вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ch_Olga » )
следовательно не требуется ни на что, кроме машин и оборудования?))

Вы уж извините, что я дотошничаю и мучаю Вас просто хочется быть уверенной, что я всё правильно понимаю, не люблю тупить)
и спасибо большое за отзывчивость

Не требуется. Можете не переживать.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Активист

Благодарности:
отдано: 60
получено: 35/32
послыка на юр.лицо стоимостью 150$

Ситуация следующая: из Новой Зеландии не могут отправить посылку на физ.лицо в Россию (особые правила еще с 2014 года), предлагают отправить на юр.лицо, стоимость продавец готов указать любую (150$). В посылке комплект из 4 airjack'ов (гидравлических домкратов для 1 машины, по одному на каждый угол). Оплата производилась от физ.лица. Соответственно, оплату предоставить не смогу, но инвойс отправитель приложит. Собственно, интересует сам процесс растаможки - посылка прилетает, я с доверенностью от юр.лица еду в аэропорт (нужно же подавать заявление в таможенный орган прибытия?) и подаю заявление с бумажками. Верно? Примут ли они стоимость? В течение какого времени они должны выпустить товар? Если заявленную стоимость не примут, каким образом будут корректировать? И вообще может ли юр. лицо потом этот товар передать физику?
tana41 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( tana41 » )
Ситуация следующая: из Новой Зеландии не могут отправить посылку на физ.лицо в Россию (особые правила еще с 2014 года), предлагают отправить на юр.лицо, стоимость продавец готов указать любую (150$). В посылке комплект из 4 airjack'ов (гидравлических домкратов для 1 машины, по одному на каждый угол). Оплата производилась от физ.лица. Соответственно, оплату предоставить не смогу, но инвойс отправитель приложит. Собственно, интересует сам процесс растаможки - посылка прилетает, я с доверенностью от юр.лица еду в аэропорт (нужно же подавать заявление в таможенный орган прибытия?) и подаю заявление с бумажками. Верно? Примут ли они стоимость? В течение какого времени они должны выпустить товар? Если заявленную стоимость не примут, каким образом будут корректировать? И вообще может ли юр. лицо потом этот товар передать физику?

А до того как, Вы эти вопросы не пытались выяснить?
1) Ваши гидродомкраты (8412212009) попадают под действие ТР ТС 010/2011 и на них нужно будет оформлять сертификат соответствия.
2) 150$ может оказаться много, ибо если в авианакладной будет указана стоимость перевозки (а в последнее время я лично не встречал чтобы указывали "as agreed"), то для расчета ТС к стоимости товара нужно добавлять стоимость перевозки и если она превысит 200 Евро (по курсу на день подачи), то нужно будет платить пошлину 7% и НДС 18%, чему ваше ЮЛ будет несказАнно радо.
3) Да и при стоимости выше 200 Евро, на таможне могут начать динамить и отправлять к брАкеру, для оформления ДТ.
4) Кто мешает сделать распечатку по карте или paypal (смотря что Вы использовали) и сообщить продавцу что Вы тоже ЮЛ и сообщить Ваши банковские реквизиты и ИНН. Можно подумать они проверить смогут.

(с)
tana41
Активист

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
А до того как, Вы эти вопросы не пытались выяснить?
1) Ваши гидродомкраты (8412212009) попадают под действие ТР ТС 010/2011 и на них нужно будет оформлять сертификат соответствия.
2) 150$ может оказаться много, ибо если в авианакладной будет указана стоимость перевозки (а в последнее время я лично не встречал чтобы указывали "as agreed"), то для расчета ТС к стоимости товара нужно добавлять стоимость перевозки и если она превысит 200 Евро (по курсу на день подачи), то нужно будет платить пошлину 7% и НДС 18%, чему ваше ЮЛ будет несказАнно радо.
3) Да и при стоимости выше 200 Евро, на таможне могут начать динамить и отправлять к брАкеру, для оформления ДТ.
4) Кто мешает сделать распечатку по карте или paypal (смотря что Вы использовали) и сообщить продавцу что Вы тоже ЮЛ и сообщить Ваши банковские реквизиты и ИНН. Можно подумать они проверить смогут.

1) я и указала что заявлять как комплект для одной машины и под 294 решение
2) вообще цена товара включала стоимость пересылки, я думаю этот вопрос можно урегулировать с продавцом (указать в инвойсе включая стоимость пересылки?)
3) все же надеюсь на стоимость менее 200 евро)))
4) продавцу вообще до фени кому отправлять, а вот курьерские службы (включая новозеландскую почту) не принимают к пересылке отправления в адрес физиков, требуют именно ltd. или типа того(((
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( tana41 » )
1) я и указала что заявлять как комплект для одной машины и под 294 решение
2) вообще цена товара включала стоимость пересылки, я думаю этот вопрос можно урегулировать с продавцом (указать в инвойсе включая стоимость пересылки?)
3) все же надеюсь на стоимость менее 200 евро)))
4) продавцу вообще до фени кому отправлять, а вот курьерские службы (включая новозеландскую почту) не принимают к пересылке отправления в адрес физиков, требуют именно ltd. или типа того(((

4) Так и напишите что Вы Petrov Ltd. и свой домашний адрес. В чем проблема?

(с)
Активист

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
4) Так и напишите что Вы Petrov Ltd. и свой домашний адрес. В чем проблема?

Вы думаете мне посылку доставят?))
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( tana41 » )
Вы думаете мне посылку доставят?))

А куда они денутся?
Новозеландская почта, передаст почте EMS. А те тупо по домашнему адресу уведомление доставят. Им пофигу ЮЛ Вы или ФЛ.
СхОдите в отделение и заберете свою посылку.

(с)
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Спасибо за очень полезную тему. Не один день посвятила изучению. Единственное, не очень поняла последовательность действий, если хочу заказать посылку на ИП стоимостью менее 200 евро. Т.е. мне отправляют посылку (указав получателя ИП), она попадает на таможню, куда я прихожу со всеми готовыми документами и заявлением на упрощенное оформление товара? Я правильно понимаю? Или нужно как-то заранее декларировать?
PS Опыт попадания на таможню с ком партией уже сеть. Минус из жизни пара дней времени, пара седых волос и нервных клеток. В общем можно считать что отделалась легким испугом. Теперь хочу сделать все легально.
И еще, так и не поняла: эти 200 евро раз в месяц? Год?
Заранее благодарю.
Настасья С. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ