|
|
|
|
||||||
| Тема : ПРОШУ ПОМОЩЬ в выборе ТН ВЭД | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 168
получено: 4,010/3,178
|
25.11.2015, 15:45
Цитата
( Ротмистр » )
Я вообще то почти никогда не вступаю в споры, но поскольку Сергей Егоров так же на этом акцентировал внимание вынужден пояснить. Я никогда не видел в конструкторской документации на подобные " бочки" запись типа : " Основная функция хранение, а труба внутри для пара, на всякий случай и будет использоваться иногда". Есть ТУ, в нем чертеж и из этого мы должны определять функциональное назначение товара. Мы же не пишем ( ибо нас никто не поймет) в таможенной декларации в графе 31 на подобные устройства........... " труба для нагрева паром встроена на всякий случай, используется иногда .... ", код 7309. Или" .... труба для нагрева паром работаем всегда .... ", код 8419. Не может классификация товара по ТН ВЭД в ДТ зависеть от таких заявлений декларанта.. Сегодня " Апатит" работает спустя рукава и греет иногда, а завтра придет брат мой Ротенберг и заставит греть каждый день. . И что добирать таможенные платежи ?![]() Резюмируя. Конструкция товара такова, что предусмотрен нагрев одного вещества другим, значит это 8419 .Нагрев не является для этого чана вспомогательной функцией, даже если он сделан на всякий случай. Грубо это НЕ машина для укладки битума имеющая свою специфическую функцию. На всякий случай костер под чаном разводят или газовыми горелками снаружи греют. Или вот такой аргумент. Вы брокер, вас нанял тот кто то выиграл тендер и везет такую штуку пользователю и не знает как часто пользователь будет подавать туда пар, есть чертеж, описание. Какой код ? То то же . |
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
|