TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,192
получено: 861/693
Цитата ( Boggart » )
Да те же самые действия, Сергей. Только с предупреждением и отсрочкой для своих. И всё. Время дать своим.

Про поговорку видел Вашу фразу, но ровнять всех по ней не стоит. "Коммерсов", как тут у нас принято презрительно называть коллег, в том числе. Посмотрите на те же посты FatCatа, Хунта, Ирины, backtrackа, Тибета, ... многих многих других - не меньшими патриотами многие из этих людей являются, не меньше переживают о том, что произошло. И, к сожалению, о том, что еще впереди. Все, что нужно - работать аккуратно и давать время своим.

(Мнение. Отвечать не стоит)

Нет. Ну я уснуть не могу. Я бы ? Президентом ? Сравняла бы Турцию с землей. Поэтому никогда не буду президентом- не хватает трезвого расчета. Думаю сердцем а не головой

От этой всей эпопеи с Турцией мы потеряли или потеряем , кстати , мало. Не наше направление. Складу только проблемы с досмотром

Вопрос в другом - сводить счеты с врагом, ударяя по своим подло. Хотите вводить ограничения - вводите официально. И государственную волю и силу покажете, радение за своих граждан и право на форс-мажор

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,535
получено: 2,639/1,981
Цитата ( IrinaN » )
Нет. Ну я уснуть не могу. Я бы ? Президентом ? Сравняла бы Турцию с землей. Поэтому никогда не буду президентом- не хватает трезвого расчета. Думаю сердцем а не головой

От этой всей эпопеи с Турцией мы потеряли или потеряем , кстати , мало. Не наше направление. Складу только проблемы с досмотром

Вопрос в другом - сводить счеты с врагом, ударяя по своим подло. Хотите вводить ограничения - вводите официально. И государственную волю и силу покажете, радение за своих граждан и право на форс-мажор

Мне вот интересно: когда после взрыва в зоне прилёта Домодедово, досмотр перенесли частично на вход, Вы ЭТО тоже сочли ударом по своим?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Мне вот интересно: когда после взрыва в зоне прилёта Домодедово, досмотр перенесли частично на вход, Вы ЭТО тоже сочли ударом по своим?

Не заметила аналогии. Просто считаю всю эту "тихую войну с Турцией " неадекватной и бесполезной в сложившейся ситуации .
Все, я угомонилась и пошла спать

Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
Не заметила аналогии. Просто считаю всю эту "тихую войну с Турцией " неадекватной и бесполезной в сложившейся ситуации .
Все, я угомонилась и пошла спать

Поясню: первое время усиленные меры безопасности СВОИМ, добропорядочным доставили неудобства. Кто-то возможно на самолет опоздал. Но пришлось привыкнуть. Ибо того стоит.
Пока не всем ясно, оправдаются нынешние меры в отношении безопасности. Но исключать не стоит.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Vovez » )

Странный пример. Понимаю, что всем тяжело. Но, несмотря на эмоции, надо все же пытаться услышать то, о чем говорит/пишет оппонент в дискуссии. Аккуратнее надо бы со своими.

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Странный пример. Понимаю, что всем тяжело. Но, несмотря на эмоции, надо все же пытаться услышать то, о чем говорит/пишет оппонент в дискуссии. Аккуратнее надо бы со своими.

А что поделать, если собеседник не слышит и продолжает повторять про свои денежные потери, не понимая, что никакими деньгами не восполнить совершенно реальные возможные человеческие потери. Если в Турции уже террористы туда-сюда через границу с Сирией шляются, как знать какие из поставок могут оказаться им же подконтрольны?
Приходится приводить более жёсткие аналогии. Раз они настолько не очевидны.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Последний раз редактировалось Vovez; 26.11.2015 в 23:23..
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Vovez » )
А что поделать, если собеседник не слышит и продолжает повторять про свои денежные потери, не понимая, что никакими деньгами не восполнить совершенно реальные возможные человеческие потери. Если в Турции уже террористы туда-сюда через границу с Сирией шляются, как знать какие из поставок могут оказаться им же подконтрольны?

не удивлюсь, если в красноярской бодяге обнаружится турецкий след.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )

наверное я вообще Вас не понимаю, если честно.

ТОтальный отбор проб и образцов в купе с поголовными КТС как мера обеспечения безопасности?
Если подбитый самолет стал откровением и у государства есть реальные подозрения в безопасности товаров - запрещайте. На данный момент государство умножает расходы и без того пострадавших. IMXO

Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( IrinaN » )

Ира, скажите мне честно.
Первое.Кто-нибудь выиграл бы, если бы был без предупреждения введен официальный запрет на ввоз турецких товаров? Введен внезапно, как риск. Но был подперт официальной бумагой.
В чем разница для коммерсанта, если товар уже ввезен, но оформить его нельзя по официальному указу/распоряжению или по риску?
Бумага дала бы возможность нашим врагам поднять волну на всяких трибунах и прессе. Но результат был бы тем же. И Вы это прекрасно понимаете, что дело не в бумаге, а в деньгах. Не готовы люди их терять, даже с позиции национальной гордости.
Второе. А не подло кушать турецкие фрукты после того, как Турция атаковала наш самолет с ребятами, воюющими с террористами?
Мы кто? Бандеровцы, которые винят Россию в агрессии и утверждают, что находятся в состоянии войны с РФ, но при этом покупают со скидками наш газ?

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Последний раз редактировалось Ротмистр; 26.11.2015 в 23:17..
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Ира, скажите мне честно.
Первое.Кто-нибудь выиграл бы, если бы был без предупреждения введен официальный запрет на ввоз турецких товаров? Введен внезапно, как риск. Но был подперт официальной бумагой.
В чем разница для коммерсанта, если товар уже ввезен, но оформить его нельзя по официальному указу/распоряжению или по риску?
Бумага дала бы возможность нашим врагам поднять волну на всяких трибунах и прессе. Но результат был бы тем же. И Вы это прекрасно понимаете, что дело не в бумаге, а в деньгах. Не готовы люди их терять, даже с позиции национальной гордости.
Второе. А не подло кушать турецкие фрукты после того, как Турция атаковала наш самолет с ребятами, воюющими с террористами?
Мы кто? Бандеровцы, которые винят Россию в агрессии и утверждают, что находятся в состоянии войны с РФ, но при этом покупают со скидками наш газ?

Разница - в правилах игры или они есть или их нет. Есть форс-мажор, прямой запрет и их последствия. Или непонятная ситуация , которая разгребаться будет не одну неделю.
с другой стороны - бумага - четкое решение государства , воля государства. Возможность показать что государство не боится этой волны на трибунах.Готово решать и принимать ответственность за свои решения. Пока все что есть - недостойная мышиная возня.
А не подло сейчас заявлять о качестве этих фруктов, которое еще позавчера всех устраивало. Если Вас помидоры не устраивают по политическим мотивам - почему не сказать об этом вслух.

Последний раз редактировалось IrinaN; 26.11.2015 в 23:55..
Ответ