TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Но одно могу сказать: от ответных действий зависит какая будет страна в дальнейшем...
И если бы ничего не происходило эти дни, после атаки на СУ. Если бы тишина была - уже бы начали с г.... смешивать все СМИ. Да, включая, наверное и некоторых наших. И неизвестно чем бы всё это закончилось...

Как иногда говорит одна моя знакомая: "Всё будет так, как должно было быть. Даже если всё будет наоборот" (с).
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Touareg » )
Так вот они какие!
а я-то думал... порядочные, мол, люди.... а они оказывается - сотрудники ФТС

Спасибо тебе, St-Alker, глаза открыл! Буду с ними со всеми поаккуратнее в общении

Это- пять.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Rikardo
Эксперт

Благодарности:
отдано: 77
получено: 37/32
Цитата ( Touareg » )
После сообщения о Северной Кореи, решил почитать иностранные форумы... чего там люди пишут, которые со стороны на это смотрят... из других государств... например:

Еще одно мнение:

Ну и про вариант с поддержкой курдов тоже есть :

Ну и о причинах, конечно...:

вообще, интересно зарубежные форумы мониторить... как они эту ситуацию видят...

Версию, про то,что самолет ждали, уже и наши официальные лица приговаривал втихую. А так да, согласна, интересные бывают версии на иностранных форумах.

от работы дохнут кони...ну а я бессмертный пони.
Rikardo вне форума   Ответить с цитированием
Rikardo
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
давайте дождемся хотя бы до завтра... возможно, это так и будет. Как по санкционным, примерно... Но тут ситуация жестче... Вероятно сыграли где-то и эмоции. Не знаю...

Эмоции в большой политики,чтоб запугать собственных предпринимателей такими драконовскими мерами? Браво. Высший пилотаж. Я согласна, не отвечать на такое нельзя. Иначе они завтра случайно над Сочи будут летать и случайно бомбить. Но запрет день в день ставить,это терять доверие собственных предпринимателей и платежи в бюджет, это ж тоже не вариант.

Последний раз редактировалось Rikardo; 27.11.2015 в 23:23..
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Rikardo » )
Эмоции в большой политики,чтоб запугать собственных предпринимателей такими драконовскими мерами? Браво. Высший пилотаж. Я согласна, не отвечать на такое нельзя. Иначе они завтра случайно над Сочи будут летать и случайно бомбить. Но запрет день в день ставить,это терять тоже не вариант.

Никто не ставил целью запугать собственных предпринимателей. Их запугать и по-другому можно. Здесь всё нацелено на применение закона "О специальных экономических мерах".
День в день - не вариант. А сколько ждать?
Они сбили наш самолет, а мы говорим, что через три месяца перестанем покупать их мандарины? - вот это 100% не вариант. Это даже не смешно... это посмешище.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Rikardo » )
Эмоции в большой политики,чтоб запугать собственных предпринимателей такими драконовскими мерами? Браво. Высший пилотаж. Я согласна, не отвечать на такое нельзя. Иначе они завтра случайно над Сочи будут летать и случайно бомбить. Но запрет день в день ставить,это терять доверие собственных предпринимателей и платежи в бюджет, это ж тоже не вариант.

И еще... думаю, что эмоции были не в большой политике. А на уровне исполнителей в центральных аппаратах отдельных структур Правительства. Не те люди Путин и Лавров, чтобы поддаваться эмоциям. Хотя, и упрекнуть их в этом у меня, например, рука не поднимется. Все мы живые люди.
Rikardo
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Никто не ставил целью запугать собственных предпринимателей. Их запугать и по-другому можно. Здесь всё нацелено на применение закона "О специальных экономических мерах".
Они сбили наш самолет, а мы говорим, что через три месяца перестанем покупать их мандарины? - вот это 100% не вариант. Это даже не смешно... это посмешище.

Я понимаю, по спец меры. Но моя идея немного более гуманно, к нашим предпринимателям.( и экспедиторам, которые изначально платят за прости в порту) День в день. Но по другому: те что отгрузились до этого дня-оформлять в импорт. Те что позднее -нет. Экспорт закрыть сразу( за исключением случаев если Дт уже подана.) Как-то логичнее, как мне кажется. Или нет?

баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Touareg » )

Они сбили наш самолёт и мы сразу говорим, что перестанем покупать их мандарины. Это не смешно и не посмешище?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Rikardo » )
Потому, что не ту страну назвали Гондурасом. Вы еще удивляетесь чему-то, живя и работая в этой стране? У нас все через то место, на котором сидят идет. Будем вместо мандаринок на новый год портреты вождей на стол ставить.

Лучше бы портрет погибшего летчика. Но Вы этого не сделаете НИКОГДА. Мандарин важнее.
И еще. Совет. Может Вам сменить страну? Например, на Турцию. Там тепло.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Автоторгсервис
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 36
получено: 79/60
Цитата
"...Владимир Владимирович гибриден и не понимает, как это так можно в двадцать первом веке - сбить самолет и сразу признаться? Приличный человек, когда сбивает самолет, первым делом должен сказать, что это не он, что в районе турецкой границы как раз в это время видели голландский конопляный дирижабль и еврейскую конницу, не говоря уже об индейцах, и еще была третья сторона, которую никто вслух не называет, но все же, конечно, понимают, кто за этим стоит; Путин бы, со своей стороны, требовал отмены трибунала по малайзийскому "Боингу", удорожания нефти и выдачи Турчинова, после чего бы снова всех переиграл, напирая на комплекс вины и историческую миссию русского народа.

Однако ничего, кроме нового удара в спину, от коварного Эрдогана Владимир Владимирович не получил: турецкий коллега чистосердечно сознался во всем и таким образом поставил Путина перед необходимостью защиты чемпионского пояса властелина мира или хотя бы главного хулигана на районе. До сих пор именно репутация опасного гопника, связываться с которым себе дороже, позволяла Владимиру Владимировичу преумножать славу русского оружия в схватках с безоружными..."

Если бы турки сразу не сознались , все бы успели довезти и растаможить свои ящики !
Автоторгсервис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ