|
|
|
|
||||||
| Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/4
|
28.11.2015, 10:18
Коммерческая партия на экспорт в багаже физлица
Доброго времени суток! Я ИП, давно в сфере ВЭД. Нахожусь в г. Благовещенске Амурской области. Специфика такова, что везу мелкие коммерческие партии в багаже физлиц. Декларируюсь сам, есть ЭЦП. Импорт ввожу без проблем, пользуясь главой 49 ТК ТС, где прописана возможность на добровольной основе заявить товар физическим лицом в соответствии с одной из таможенных процедур. Тяжелая экономическая ситуация и снижение курса рубля вынуждают заняться экспортом. Но в случае с экспортом ситуация сложнее. Даже имея на руках заявление с выпуском (спецДТ в соотв. с 263-м решением комиссии) и разрешительные ветеринарные документы, вывезти по пассажирке 250 и 500 кг товара получилось всего 2 раза и то со скандалом! Для справки - китайские граждане при условии отсутствия на пункте пропуска оперативных сотрудников ФСБ, руководства таможни и сотрудников прокуратуры, вывозят за день на автобусах и судах по 20000-30000 кг в день без всякого оформления! Мне же в 3-й раз было отказано в завершении процедуры экспорта, всвязи с тем, что я нарушаю технологическую схему пункта пропуска, т.к. он разделён на пассажирское направление и грузовое. Вышел на представителя ТУ Росграница с предложением о внесении изменений в технологическую схему пункта пропуска. Жду координационного совета 2 декабря. Кто сталкивался с подобным, отзовитесь!? Как решается вопрос с оформлением легальных партий товара в багаже физ.лиц на других пунктах пропуска??
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|