![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
29.11.2015, 18:11
Цитата
( Ротмистр » )
не о том. если сбивать - то сразу. это адекват. но было нечем. или уже поздно. только на турецкой территории. а раз вовремя не сбили - значит применять другие меры. что собсно и делается. вплоть до превентивных ударов. |
|
Ответить с цитированием |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
29.11.2015, 18:16
Ротмистру: мнение действительно сугубо личное.
И компетенции в военной области у меня нет никакой, я это неоднократно подчеркивал. Про месть речи не идет. Почему надо было отвечать сразу я высказался достаточно ясно. А дочь моя, если понадобится, будет санитаркой в госпитале, я в этом не сомневаюсь ни секунды. Насчет Ваших сыновей и передовой у меня такой уверенности нет. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
29.11.2015, 20:14
Цитата
( баллон » )
Я прочитал. И не один раз Ваше: Цитата
( баллон » )
И постарался довести до Вас, что Россия по международным правилам не находится в состоянии войны с Турцией. И что, не имея достоверной и фактически подтвержденной информации по факту атаки на СУ-24, проводить ответный удар НЕЛЬЗЯ. Потому, что атака могла быть трагической случайностью. Или самодеятельностью одного пилота. А Вы в ответ предложили разбомбить аэродром. И при этом еще применить "военную хитрость", граничащую с обычной подлостью, - найти "виновного полковника, у которого был нервный срыв". Даже Эрдоган и его Генштаб не пошли на такую "уловку". Не прикрылись "виновным полковником". Я не знаю скрытого смысла Вашей позиции, Вы, вроде, не оперативный и не ИПР из "обсуждения материалов". Но, если коротко, она сводится к тому, что Эрдоган - "мужик с яйцами", "врезал нам по челюсти", а Россия "утерлась", а ее ответные экономические санкции - "посмешище". Все, что в кавычках - Ваши слова. И Ваша позиция. Я считаю, что в ней нет ничего правильного. Цитата
( баллон » )
Я тоже не сомневаюсь, поэтому ТАК и написал. Априори считаю, что Ваша дочь - хороший русский человек. И, если, не дай Бог, понадобится - выполнит свой долг. Цитата
( баллон » )
Н-да... Могу сказать в ответ одно. Мне не интересна Ваша неуверенность в этом вопросе. И я не буду рассматривать это как плевок и в меня, и в моих сыновей. |
||||
Активист
Благодарности:
отдано: 6
получено: 5/3
|
29.11.2015, 20:32
Форумчане, а когда были эти запреты из литвы (латвии?), украины, как там чего происходило? А то у нас тока перевоз был украинский в тот момент, мы кроме 100% ДО никакого гемора не поимели, а что были сюжеты стопов товара на свх надолго? Как в том случае чего разрешалось? Были конфискации или как там чего происходило?
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
29.11.2015, 20:45
Цитата
( Touareg » )
Сирийско-игиловская нефть - это источник дополнительных прибылей для турецкой экономики, а скорее даже, не для экономики гос-ва в целом, а для конкретного круга лиц. То есть, до того, как этот фонтанчик забил, экономика Турции функционировала успешно и без него. Поэтому, "заткнув фонтан", Турции сильно не навредишь. Чего нельзя сказать, увы, о российской экономике. У нас эти 15 млрд.долларов экспортных доходов были запланированы. И если сейчас турки по примеру России введут "самоэмбарго" на ввоз российских товаров, то проблемы возникнут у нас. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
29.11.2015, 21:12
LA VENDETTA E UN PIATTO CHE SI SERVE FREDDO
Месть - это блюдо, которое подается холодным (с) Можно развить эту мысль. Например: месть не подразумевает угрызений совести. Посему, все требования "покарать здесь и сейчас" - неразумны. Расчет д.б. выверен и циничен. Без суеты. А ля гер ком а ля гер. |
Гуру
Благодарности:
|
29.11.2015, 21:15
Цитата
( Quantum satis » )
Быстро они ничего ввести не смогут. У нас такая структура экспорта в Турцию. Газ, металл, нефть, минеральные удобрения - шестьдесят с лишним процентов в общей сумме экспорта. Газ в Турции на 60 процентов российский. И его не заменить ничем. Вернее, теоретически, наверно можно, но он для потребителя станет "золотым". Отказ от экспорта из России сырьевых товаров - коллапс экономики Турции. |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 6
получено: 5/3
|
29.11.2015, 21:16
.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
29.11.2015, 21:32
Цитата
( Quantum satis » )
не знаю масштаба трагедии там, но уверен, что из-за пустяков они бы на такое не решились. Поживем - увидим. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
29.11.2015, 21:35
Цитата
( user's » )
Не боясь критики за то, что я иногда цитирую людей из телевизора ( потому, что считаю, что там достаточное количество умных и информированных людей, особенно из экспертного сообщества), приведу услышанное сегодня из передачи у Соловьева. Один из приглашенных экспертов сказал, на мой взгляд, интересную вещь: российские санкции по Турции это айсберг, где его видимой частью являются перечисленные в Указе Президента меры. Гораздо большие и действенные санкции находятся "под водой", т.е. непубличны. Это к вопросу об "отказе от покупки мандаринов", как исчерпывающей мере нашего ответа. И еще. В Вестях заявили, что турецкие компании, работающие и инвестирующие в ОЭЗ "Алабуга" попросили считать их и неформально российскими компаниями, потому, что резиденты ОЭЗ юридически являются российскими. Открещиваются от Турции. ![]() Там же показали и первую ласточку, турка-директора строительной фирмы. С его слов ( на камеру) он уже отказался от турецкого гражданства и хочет стать российским гражданином. Естественно, это пропагандистский сюжет Вестей, это понятно. Но то, что найдется куча турецких людей и фирм, которые прочно связаны с работой в России и пойдут и на смену гражданства, и на перерегистрацию фирм - это факт. |
|