TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Ротмистр » )
Один из приглашенных экспертов сказал, на мой взгляд, интересную вещь: российские санкции по Турции это айсберг, где его видимой частью являются перечисленные в Указе Президента меры.

Ни сколько не сомневаюсь этом. Это очевидно.
Но, также полагаю, д.б. некая публичная сатисфакция.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( user's » )
Ни сколько не сомневаюсь этом. Это очевидно.
Но, также полагаю, д.б. некая публичная сатисфакция.

Публичная сатисфакция, КМК, в ответе на молчание Президента Путина. Это молчание вынуждает остальных лидеров государств все больше дистанцироваться от Эрдогана. И делать это достаточно публично. Что-то я не видел на телеканалах типа СиЭнЭн и не читал в западной прессе поощрения или одобрения турецкого лидера. Никто не похлопал его по плечу, не сказал ему, что он настоящий "мужик с яйцами""дал России в челюсть"....
Да и сам Эрдоган явно сдувается. Если переводы его выступлений корректные, то он явно не в своей тарелке. Полинял он как-то. Появились заискивающие нотки. И частота таких выступлений увеличивается. А Путин продолжает молчать.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Ротмистр » )
Публичная сатисфакция, КМК, в ответе на молчание Президента Путина.

Не все разбираются в тонкостях кулинарного искусства.
Для них и д.б. публичная часть, в той или иной степени.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
Цитата ( user's » )
Не все разбираются в тонкостях кулинарного искусства.

Цитата ( Ротмистр » )
А Путин продолжает молчать.

О чём молчит Путин?!
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( ThickAsABrick » )
О чём молчит Путин?!

О подводной части айсберга, наверное.
Хреновая ситуация. Могли ответить, но...не могли. Ответили, но это не ответ.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( ThickAsABrick » )
О чём молчит Путин?!

Это очень хороший вопрос. Хоть и в форме шутки.
Мне совершенно не стыдно признаться, что я не знаю ответа.
Мне даже чисто гипотетически сложно представить какой объем информации сейчас перекачивает мозг этого человека. Какое количество вводных.
Я не могу представить, что ощущает человек при такой мере ответственности. Какие последствия могут быть от его неправильного решения. И он, безусловно, это понимает лучше, чем кто-то другой.
Пока, по моему мнению, он не потерял ни самообладания, ни выдержки, ни прагматизма, ни чувства собственной ответственности.
Это очень достойное поведение, по-моему мнению.
Возможно, что кому-то больше нравятся "мужественные яйца Эрдогана", это вопрос вкуса.
Но, при всем трагизме гибели летчика и морского пехотинца, простите за цинизм, с военной точки зрения это мизерная потеря (пусть простят меня за это родные героев). А вот принятие решения и приказ на размещение С-400 в Сирии, которые безусловно принял и отдал лично Президент - это поступок. С очень серьезными последствиями. И выводами для всех сторон, для Турции в первую очередь.
Все поняли, что летать в небе Сирии теперь можно только по согласованию с Россией.
А Турции лучше вообще не летать вне собственной территории.
Это лишь малая часть той подводной части айсберга наших неофициальных санкций.
Для меня удивительно, как трагедию, гибель наших военнослужащих можно обратить в абсолютно действенный способ усиления наших позиций в регионе. Для этого нужен УМ и еще раз УМ. А не "яйца"...

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( Ротмистр » )
... чисто гипотетически сложно представить какой объем информации сейчас перекачивает мозг этого человека. Какое количество вводных.
Я не могу представить, что ощущает человек при такой мере ответственности. Какие последствия могут быть от его неправильного решения. И он, безусловно, это понимает лучше, чем кто-то другой.
Пока, по моему мнению, он не потерял ни самообладания, ни выдержки, ни прагматизма, ни чувства собственной ответственности.
Возможно, что кому-то больше нравятся "мужественные яйца Эрдогана", это вопрос вкуса.
Но, при всем трагизме гибели летчика и морского пехотинца, простите за цинизм, с военной точки зрения это мизерная потеря (пусть простят меня за это родные героев). А вот принятие решения и приказ на размещение С-400 в Сирии, которые безусловно принял и отдал лично Президент - это поступок. С очень серьезными последствиями. И выводами для всех сторон, для Турции в первую очередь.
Все поняли, что летать в небе Сирии теперь можно только по согласованию с Россией.
Для меня удивительно, как трагедию, гибель наших военнослужащих можно обратить в абсолютно действенный способ усиления наших позиций в регионе. Для этого нужен УМ и еще раз УМ. А не "яйца"...

+100.
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
Максим200311
Активист

Благодарности:
отдано: 39
получено: 33/29
Цитата ( Ротмистр » )
Не боясь критики за то, что я иногда цитирую людей из телевизора ( потому, что считаю, что там достаточное количество умных и информированных людей, особенно из экспертного сообщества), приведу услышанное сегодня из передачи у Соловьева.
Один из приглашенных экспертов сказал, на мой взгляд, интересную вещь: российские санкции по Турции это айсберг, где его видимой частью являются перечисленные в Указе Президента меры. Гораздо большие и действенные санкции находятся "под водой", т.е. непубличны. Это к вопросу об "отказе от покупки мандаринов", как исчерпывающей мере нашего ответа.
И еще. В Вестях заявили, что турецкие компании, работающие и инвестирующие в ОЭЗ "Алабуга" попросили считать их и неформально российскими компаниями, потому, что резиденты ОЭЗ юридически являются российскими. Открещиваются от Турции.
Там же показали и первую ласточку, турка-директора строительной фирмы. С его слов ( на камеру) он уже отказался от турецкого гражданства и хочет стать российским гражданином.
Естественно, это пропагандистский сюжет Вестей, это понятно. Но то, что найдется куча турецких людей и фирм, которые прочно связаны с работой в России и пойдут и на смену гражданства, и на перерегистрацию фирм - это факт.

Турок директор не крестился в камеру случайно? Это был бы сильный ход

всё вроде с виду в шоколаде,
но если внюхаться - то нет
Последний раз редактировалось Максим200311; 30.11.2015 в 12:17..
Максим200311 вне форума   Ответить с цитированием
Максим200311
Активист

Благодарности:
отдано: 39
получено: 33/29
Цитата ( Ротмистр » )
Это очень хороший вопрос. Хоть и в форме шутки.
Мне совершенно не стыдно признаться, что я не знаю ответа.
Мне даже чисто гипотетически сложно представить какой объем информации сейчас перекачивает мозг этого человека. Какое количество вводных.

Повторюсь, что подводная часть айсберга- это финансирование курдской оппозиции в регионе и стране. Вот это для Турции страшно будет. Ну, и еще пару моментов. А помидоры- это так... для мирового сообщества

всё вроде с виду в шоколаде,
но если внюхаться - то нет
Максим200311 вне форума   Ответить с цитированием
Запад-Восток
Аналитик

Благодарности:
отдано: 5
получено: 10/6
Цитата ( Максим200311 » )
Повторюсь, что подводная часть айсберга- это финансирование курдской оппозиции в регионе и стране. Вот это для Турции страшно будет. Ну, и еще пару моментов. А помидоры- это так... для мирового сообщества

Финансирование курдской опозиции это тоже цветочки, хотя финансируют и снабжают курдов персы, как оружием так другим. Самым больным это будет создание независимого Курдистана под боком у Турков. И когда многие страны в т.ч. РФ Курдистан признают как самостоятельное государство :

......Возникновение независимого Курдистана является лишь вопросом времени, заявил в воскресенье президент Чехии Милош Земан, выступая по ТВ Prima.
"Я считаю, что раньше или позже (Курдистан) объявит о независимости", — сказал Земан.
По словам чешского лидера, он встречался с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани, который сказал, что в течение определенного времени готов объявить референдум на эту тему.
Кроме того, президент Чехии напомнил о борьбе Турции против курдов. Но именно "вооруженные части курдов являются фактически единственной (наземной) силой, которая воюет с ИГ", заявил Земан.
"Есть такая пословица: "Недруг моего недруга — мой друг", — сказал чешский президент. — Турецкая враждебность к курдам ведет к тому, что Турция, по меньшей мере, колеблется с подключением к борьбе с ИГ".
http://kurdistan.ru/2015/11/30/news-...s_vremeni.html

А с учетом того, что курдов около 30 млн. человек, это будет полный абзац для турков. Смею предположить, что турецкий лидер из-за большой цепочки событий скоро может покинуть политическую арену (торговля, политика и др.) Создание независимого Курдистана может очень сильно изменить расположение сил на Б.Востоке, и не в пользу Анкары и саудитов и др.
Ну достал уже всех этот лидер турков Рф , Европу и др. Ибо нельзя постоянно творить беспредел и заниматься вымогательством и шантажом безноказано .

....Президент США Барак Обама в четверг попросил, чтобы командующий силами пешмерга Шейх Джафар Мустафа подписал ему свое фото. Просьба была передана во время встречи американских и курдских военных в Эрбиле (Иракский Курдистан). На встречу была приглашена в том числе женская бригада пешмерга.
Президент Обама позвонил участникам встречи, обратившись с поздравлениями, а когда узнал о присутствии на встрече Шейха Джафара, он попросил его подписать фотографию.
"Обама также поблагодарил американские войска и пешмерга за сотрудничество", сказал Джафар.
Надпись на фотографии: "От Шейха Джафара великому лидеру Обаме".
http://kurdistan.ru/2015/11/28/news-...sil_avtog.html
Запад-Восток вне форума   Ответить с цитированием
Ответ