TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( FatCat » )
блин, да ладно бы 100% досмотр, выкинул, проверили, взвесили, закинули да и выпустили... но всяки отборы проб и прочая маета... и грозные заявления про реэкспорт...

во-во... меня сильно мучает вопрос, если едут 2 больших станка - размером полфуры каждый, что у меня отбирать на экспертизу будут?

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,614/3,829
Цитата ( Миледи » )
во-во... меня сильно мучает вопрос, если едут 2 больших станка - размером полфуры каждый, что у меня отбирать на экспертизу будут?

ну если бы один шел, я еще понимаю, а если два, ну один и возьмут

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,087
получено: 824/663
Цитата ( backtrack » )
тебя накормили ей чтоли?

Скорее обстреляли

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( Миледи » )

ума хватит - у клиента части оборудования в единичных количествах шли - забрали, правда сейчас все вернули вместе с отказом в выпуске

Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( IrinaN » )
Скорее обстреляли

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
Возмущенный бизнесмен
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Да все эти списки фигня полная. Все-равно завезтись не сможет никто. Это все так для СМИ. С этими досмотрами и экспертизами. В таможни ничего не меняется что-то ни смотря на эти бумажки..
Возмущенный бизнесмен вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Возмущенный бизнесмен » )
Да все эти списки фигня полная. Все-равно завезтись не сможет никто. Это все так для СМИ. С этими досмотрами и экспертизами. В таможни ничего не меняется что-то ни смотря на эти бумажки..

А что должно измениться? В Постановлении перечень товаров, запрещенных ко ввозу. Остальное не запрещено, но таможенный контроль с применением СУР в виде профилей риска Постановление не отменяет. Какие профили вводить и какие меры по минимизации рисков применять - компетенция таможни.
По Закону.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
А что должно измениться? В Постановлении перечень товаров, запрещенных ко ввозу. Остальное не запрещено, но таможенный контроль с применением СУР в виде профилей риска Постановление не отменяет. Какие профили вводить и какие меры по минимизации рисков применять - компетенция таможни.
По Закону.

Просто хотелось верить, что определив основное направление действий, ФТС если не ослабит контроль, то хотя бы сделает его вменяемым - невозможно отобрать все на образцы, ну не знаю я как мне пересчитать товары, если этих финтифлюшек в фуре больше милиона.

Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( IrinaN » )
Просто хотелось верить, что определив основное направление действий, ФТС если не ослабит контроль, то хотя бы сделает его вменяемым - невозможно отобрать все на образцы, ну не знаю я как мне пересчитать товары, если этих финтифлюшек в фуре больше милиона.

Уважаемая Ирина, Вы умный и опытный человек. Вы должны понимать, что санкции гораздо шире списка помидоров-огурцов. Нельзя в список включить весь ТН ВЭД. Нужна гибкость. И эта гибкость реализуется за счет ведомственных ограничений.
Вы спросили про 84 группу из Турции. У меня есть четкая уверенность в том, что ее будут колошматить по полной программе. Рисками и таможенным контролем. Хотя ее нет в списках.
Будут вынуждать нашего покупателя поменять партнера продавца из Турции на продавца из другой страны. Запрещать не будут, потому, что на 84 группу завязаны в том числе и автопроизводители, к примеру.
Вам не ясно, что в отношении них, например, риски не будут действовать в полном объеме? У них не должно останавливаться производство, они крупнейшие налогоплательщики и градообразующие предприятия.
А вот коммерсант, который возит, например, турецкие бензопилы замучается оформляться.
Все просто. И не нужно ждать каких-то послаблений в отношении турецких товаров, не попавших в список. Это тотальная зачистка. Не понимать этого - себе дороже. Кстати, первыми, по моему мнению, должны отреагировать брокеры. Они откажутся оформлять туретчину.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,994/4,992
Цитата ( backtrack » )
тебя накормили ей чтоли?

Цитата ( IrinaN » )
Скорее обстреляли

Цитата ( Миледи » )

Цитата ( stasiboro » )
Backtrack, где там картинка с мартышкой и попугаем была, не помнишь? Надо человека соориентировать.

Я нашёл эту картинку
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...8&postcount=42
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
Ответ