TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( FatCat » )
тогда мне было бы интересно узнать Ваше мнение, какие именно риски ОБЪЕКТИВНО существуют на товар, оплаченный и ввезенный до .. например 24 ноября 2015 года. Особенно по сравнению с аналогичным товаром также ввезеным в ноябре, но ДТ по которому поданы и выпущены до 24 ноября. Понимаю что демагогия, но хотелось бы представить объективные причины.

Как я могу ответить? Я не таможенник и никогда им не был. Напомню, что ФТС это государственный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела. И ему ( а не мне и не Вам) в соответствии с существующим законодательством надлежит анализировать и оценивать риски, а так же вырабатывать меры по их минимизации. Они в своем праве.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
FatCat
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 5/3
Хе, при таком подходе, минприроды виднее сколько раз в сутки можно дышать россиянину, и можно ли шлепать по лужам после дождя.
Я спросил именно ВАШЕ мнение.
FatCat вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( FatCat » )
Хе, при таком подходе, минприроды виднее сколько раз в сутки можно дышать россиянину, и можно ли шлепать по лужам после дождя.
Я спросил именно ВАШЕ мнение.

А что Вы не спрашиваете моего мнения о том, как делать резекцию желудка? Тоже можно обсудить.
Я могу высказывать мнение в пределах своей компетенции и в пределах своего знания законодательства. Так вот, исходя из своей компетенции и знаний законодательства, я считаю, что вопросы регулирования СУР - дело таможенных органов. Они в своем праве.Нарушений по существу ( а не по процедуре) я не вижу.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,087
получено: 824/663
Цитата ( Ротмистр » )
Уважаемая Ирина, Вы умный и опытный человек. Вы должны понимать, что санкции гораздо шире списка помидоров-огурцов. Нельзя в список включить весь ТН ВЭД. Нужна гибкость. И эта гибкость реализуется за счет ведомственных ограничений.
Вы спросили про 84 группу из Турции. У меня есть четкая уверенность в том, что ее будут колошматить по полной программе. Рисками и таможенным контролем. Хотя ее нет в списках.
Будут вынуждать нашего покупателя поменять партнера продавца из Турции на продавца из другой страны. Запрещать не будут, потому, что на 84 группу завязаны в том числе и автопроизводители, к примеру.
Вам не ясно, что в отношении них, например, риски не будут действовать в полном объеме? У них не должно останавливаться производство, они крупнейшие налогоплательщики и градообразующие предприятия.
А вот коммерсант, который возит, например, турецкие бензопилы замучается оформляться.
Все просто. И не нужно ждать каких-то послаблений в отношении турецких товаров, не попавших в список. Это тотальная зачистка. Не понимать этого - себе дороже. Кстати, первыми, по моему мнению, должны отреагировать брокеры. Они откажутся оформлять туретчину.

Понимаю…
СУР – замечательный инструмент, оперативный главное, никаких согласований, соблюдения чьих-то прав, вроде бы товары не в запрете , а не оформишь. А если и оформишь – золотым товар будет. Согласна с Балоном – думала список будет побольше.
Согласна с Вами , что глупо было бы запихивать 84 группу в запреты, а вот с досмотрами , отборами – цена ввоза будет такой, что хочешь-не хочешь будешь искать другого продавца . У меня с Турции идет только сырье для производства, а производству нужно время найти замену. А про риски брокера – вообще промолчим – повод для АП найти – раз плюнуть. И убирать сейчас риски – значит потерять лицо кмк. Но Вы же сами говорите – ведомственный контроль – гибкий инструмент. Но вот сейчас гибкости в нем ни на грош.

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Ditrix
Пчеломух official

Благодарности:
отдано: 1,305
получено: 598/484
Цитата ( stasiboro » )
Я нашёл эту картинку
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...8&postcount=42

ссыль битая, но что-то мне подсказывает, там попугай и мартышка

Ditrix вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,995/4,993
Цитата ( Ditrix » )
ссыль битая, но что-то мне подсказывает, там попугай и мартышка

Удалили
Но я её нашёл и сохранил на память
Последний раз редактировалось stasiboro; 02.12.2015 в 09:15..
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
FatCat
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 5/3
Цитата ( Ротмистр » )
А что Вы не спрашиваете моего мнения о том, как делать резекцию желудка? Тоже можно обсудить.
Я могу высказывать мнение в пределах своей компетенции и в пределах своего знания законодательства. Так вот, исходя из своей компетенции и знаний законодательства, я считаю, что вопросы регулирования СУР - дело таможенных органов. Они в своем праве.Нарушений по существу ( а не по процедуре) я не вижу.

Можно . При сломанном пальце не стоит делать резекцию желудка.
Но ваше нежелание ответить я понял.
FatCat вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Удалили
Но я её нашёл и сохранил на память

поделитесь , хочу распечатать, даже знаю куда повешу

Последний раз редактировалось IrinaN; 02.12.2015 в 09:24..
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,995/4,993
Цитата ( IrinaN » )
поделитесь , хочу распечатать, даже знаю куда повешу

Держите
Изображения
Тип файла: jpg 1442666164194642067.jpg (112.5 Кб, 103 просмотров)
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Держите

Спасибо!

Ответ