|
|
|
|
||||||
| Тема : Необходимость сертификации/декларирования высоковольтного коаксиального кабеля | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
02.12.2015, 12:05
Чучмек, аргументировать при таможенном оформлении. Вот мне как раз нужно убедиться, что высоковольтный коаксиальный кабель НИКУДА не попадает. Поэтому-то я и начал свой топик с вопроса - каким документом сейчас регламентируется обязательная сертификация/декларирование высоковольтного оборудования? Можете ответить именно на этот вопрос?
С коаксиальным кабелем до 1,5 кВ постоянного напряжения только что разобрался, сертификаты/декларации не нужны, так как он не попал (по ТН ВЭД) в перечень продукции о низковольтном оборудовании Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 апреля 2013 г. № 91. Представьте, привезу я кабель, а мне таможня ткнет пальцем на какой-то документ со списком по высоковольтному оборудованию - где этот радиочастотный высоковольтный коаксиальный кабель значится. А я им - не ребят, парни с форума точно говорят, что сертификация/декларация не нужна. Крутой аргумент. Кстати ряд коаксиальных кабелей содержит серебро в качестве покрытия. Хунт, к сожалению, не путаю. Многие модели коаксиальных радиочастотных кабелей обладают достаточно прочным диэлектриком, что позволяет проводить по ним достаточно большое напряжение. Даже простенький классический RG 58 номинально работает с 2,5 кВ, а испытан вообще до 5 кВ без пробоя (http://www.hubersuhner.com/ProdDet/3121145) |
|
|
Ответить с цитированием |