TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( user's » )
Есть Поставщик Вынь Сунь. И есть Сунь Вынь.
Чья репутация выше?
А где: в РФ или в Европе? А в Северной Америке будем учитывать репутацию?

Вот именно. Задача таможенного органа доказать в суде, что репутация Сунь-Выня выше репутации Вынь-Суня и потому производимые Сунями-Вынями товары невозможно признать идентичными, представляется мне непосильной для него. Орган здорово натрудится, но кроме воспаления ни к чему это не приведёт. Кмк.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
С какого? Где там перечислено все на свете? Там нет такой формулировки.

Я ранее всё написал. Могу только предложить Вам прочесть ещё раз.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Сакраментальный вопрос назрел в иной плоскости: если есть подтверждение таможенной стоимости страны вывоза в виде прямого обмена таможенных органов, является ли это достаточным условием принятия декларируемой таможенной стоимости?

Без изучения вопроса о том, применим ли 1-й метод - не является. Но это уже вопрос, скорее, технический.
"Политически же", мне кажется, что ФТС пока ещё недостаточно заинтересована в получении информации о декларируемой стоимости товаров, вывозимых из иных стран в ТС. В случае нормального информационного обмена по стоимости товаров "рубится" сразу множество должностей, полномочий и "делянок". Нужно это ФТС?
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( user's » )
В общем, дискуссия о КТС не имеет особого смысла, кмк.
Это скорее политические решения, нежели экономические.
Например, ФТС не составляет никакого труда "пробить" Ex из ЕС для подтверждения стоимости.
Без пяти минут мы близки к этому с Китаем. С той же Турцией это было давно решено на авиадоставках ...

Сакраментальный вопрос назрел в иной плоскости: если есть подтверждение таможенной стоимости страны вывоза в виде прямого обмена таможенных органов, является ли это достаточным условием принятия декларируемой таможенной стоимости?
Вот где нужна работа в Решениях РКТС, а не "облачных" репутациях ...

Слишком сложно. Например, таможня страны вывоза не может никак подтвердить или опровергнуть участие Продавца в прибылях Покупателя от продаж на внутреннем рынке. Таможня страны отправления может не знать о взаимосвязанности лиц.
В общем случае не уверен, что подтверждение что-либо стопроцентно доказывает. Может быть рассмотрено в качестве дополнительной информации.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Quantum satis » )
Вот именно. Задача таможенного органа доказать в суде, что репутация Сунь-Выня выше репутации Вынь-Суня и потому производимые Сунями-Вынями товары невозможно признать идентичными, представляется мне непосильной для него. Орган здорово натрудится, но кроме воспаления ни к чему это не приведёт. Кмк.

Речь о том, чтобы не превращать каждую поставку ниже риска в арбитражное судопроизводство. Риск в кг на телекоммуникационное оборудование, например, является вершиной абсурда.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Без изучения вопроса о том, применим ли 1-й метод - не является. Но это уже вопрос, скорее, технический.
"Политически же", мне кажется, что ФТС пока ещё недостаточно заинтересована в получении информации о декларируемой стоимости товаров, вывозимых из иных стран в ТС. В случае нормального информационного обмена по стоимости товаров "рубится" сразу множество должностей, полномочий и "делянок". Нужно это ФТС?

Речь идет именно о первом методе.
Согласен, что ФТС это не нужно.

Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Я ранее всё написал. Могу только предложить Вам прочесть ещё раз.

Я тоже написал. Оборот " в частности" исключает возможность обобщения остальных признаков, которые могут быть обнаружены, с поименованными. И это очевидно.

user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Слишком сложно. Например, таможня страны вывоза не может никак подтвердить или опровергнуть участие Продавца в прибылях Покупателя от продаж на внутреннем рынке. Таможня страны отправления может не знать о взаимосвязанности лиц.
В общем случае не уверен, что подтверждение что-либо стопроцентно доказывает. Может быть рассмотрено в качестве дополнительной информации.

Для этого существует постконтроль и ФНС.
Кстати, из ЕС и Китая весьма непросто экспортировать по заниженной стоимости, очень боятся местной таможни, как ни странно. Завышают же под любым благовидным предлогом.

Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Я тоже написал. Оборот " в частности" исключает возможность обобщения остальных признаков, которые могут быть обнаружены, с поименованными. И это очевидно.

Оборот "в частности" равнозначен обороту "например". Или "for example", если Вам это ближе.
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Оборот "в частности" равнозначен обороту "например". Или "for example", если Вам это ближе.

Не равнозначен. "В частности" образовано от слова "часть" или если шире, от "части большего". В самом этом заложено, что это не все. Что есть большее. И именно это подчеркивается.

Ответ