TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Машины Опции темы Опции просмотра
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Old_Movie » )
Вот хороший вопрос Вы задали между прочим.

Я не знаю.

Мне злые языки сказали что кондей это очень дорого, там в него чего то заправлено. Я даже разбираться теперь не хочу. Это на подкорке сидит уже. Просто выключаю его да и всё.

Кондей - давно не роскошь.
Какой смысл его не включать, если уплотнители и так изнашиваются со временем, думаю не сильно это на сроки заправки влияет.
А вот приятель мой как-то в пробке летом на 9-ке реально потерял сознание от жары ... После этого он быстро купил "корейца".

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Old_Movie » )
Вот хороший вопрос Вы задали между прочим.

Я не знаю.

Мне злые языки сказали что кондей это очень дорого, там в него чего то заправлено. Я даже разбираться теперь не хочу. Это на подкорке сидит уже. Просто выключаю его да и всё.

Включенный кондей это добавка к расходу топлива примерно литр на 100 км. Также, как боковые зеркала. Если их сложить на трассе, то расход уменьшается на литр. Я проверял на Дискавери.
Еще, при сильной жаре, включение кондея влияет на работу движка. Немного, но влияет. Это ощущается на средних оборотах и скорости 40-60 км/час.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Вы не обратили внимание, что при выключении кондея в данном случае, автоматически отключается принудительный ускоренный обдув стекла? И Вы переходите в режим климат со всеми направлениями обдува.
Так на ТЛ 200 и на Лексусе ЖХ 470

В режиме FRONT при отключении кондея ускоренный обдув всех стекол точно сохраняется, именно в этом и есть смысл этого режима, независимо от того выключили кондей или нет.
При обдуве лобового стекла скорость обдува устанавливается вручную.

Old_Movie
Ватник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Коллеги, Вот Вы глупостями меня терзаете, имхо.... Мне это всё НЕ НАДО!Ну это бытовуха, как бы я это знаю. Но смысл то нашей жизни в другОМ. Если конечно он есть.

Наши мёртвые нас не оставят в беде. (с)
Old_Movie вне форума   Ответить с цитированием
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Но его, по моему нет

Наши мёртвые нас не оставят в беде. (с)
Old_Movie вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Включенный кондей это добавка к расходу топлива примерно литр на 100 км. Также, как боковые зеркала. Если их сложить на трассе, то расход уменьшается на литр. Я проверял на Дискавери.
Еще, при сильной жаре, включение кондея влияет на работу движка. Немного, но влияет. Это ощущается на средних оборотах и скорости 40-60 км/час.

Пытался я выловить экономию на трех машинах при расстоянии примерно 200км туда-обратно при отключении кондея. Особой разницы не заметил.
С зеркалами не экспериментировал, это вопросы безопасности.

Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Пытался я выловить экономию на трех машинах при расстоянии примерно 200км туда-обратно при отключении кондея. Особой разницы не заметил.
С зеркалами не экспериментировал, это вопросы безопасности.

Я пробовал. Из интереса, а не из экономии.

Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
В режиме FRONT при отключении кондея ускоренный обдув всех стекол точно сохраняется, именно в этом и есть смысл этого режима, независимо от того выключили кондей или нет.
При обдуве лобового стекла скорость обдува устанавливается вручную.

Вообще это странно. На Дискавери так. Есть выделенный режим максимального обдува лобовика для оттайки( с одновременным подогревом "сеткой" лобового стекла). При этом автоматически включается кондиционер. И загорается индикация именно этого режима. При уменьшении скорости обдува вручную, данный режим автоматически прекращает действовать, как и при попытке отключить кондей. И включается режим климата с полным набором направлений обдува, включая выделенный обдув задних пассажиров.

user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Вообще это странно. На Дискавери так. Есть выделенный режим максимального обдува лобовика для оттайки( с одновременным подогревом "сеткой" лобового стекла). При этом автоматически включается кондиционер. И загорается индикация именно этого режима. При уменьшении скорости обдува вручную, данный режим автоматически прекращает действовать, как и при попытке отключить кондей. И включается режим климата с полным набором направлений обдува, включая выделенный обдув задних пассажиров.

Не не не. Ничего странного. Режим FRONT в Тойоте - это всегда максимальный обдув всех стекол для срочного отпотевания. Кондей можно при этом выключить, но это странно - ведь надо убрать влажность.
Пример такой надобности: посадить в непрогретую машину детей при текущих погодных условиях. Через пару минут все стекла запотеют.

Другой режим - это обычный обдув только лобового стекла, что с кондеем, что без него.

Разморозка - это совсем иная история и режимы.
Например, в Форде у меня было лобовое с полным подогревом. В общем, не слишком меня впечатлила эта опция. Зимой нечасто реально это требуется, а в остальное время нити в той или иной степени бликуют на солнце.

user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Я пробовал. Из интереса, а не из экономии.

Это понятно.
По загородной трассе вообще хорошо окружающим лесным воздухом дышать, но тут люк нужен, чтобы без шума.
Ну и отсутствие попутно/встречного КАМАЗа с сопутствующим шлейфом ...

Ответ