|
|
|
|
||||||
| Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
12.12.2015, 10:35
Цитата
( Запад-Восток » )
Я не певец, это первое. И Бельянинов мне не брат-не сват. Я же не говорю о Вас, что Вы по каким-то "поете деферамбы"( правильно писать "дифирамбы") Эрдогану, жестко критикуя и противостоя ответным экономическим санкциям РФ на абсолютно недружественные действия Турции. Теперь по пунктам. Про ТИРы. Запрет ТИРа законный. Потому, что национальное гарантирующее объединение (АСМАП) не может обеспечить транзит способами, установленными Законом. И причем здесь Бельянинов? Он и ФТС исполняют тот Закон, который есть и который не они написали. Про Турецкое. Вы умышленно или неумышленно подменяете понятия. Я не писал о запрете всего турецкого. Не моя компетенция. Я писал только о том, что действия таможни по применению ММР в отношении турецких товаров законны. И ничего более. Цитата
( Запад-Восток » )
Эти жалобы - очередные стоны. У всех этих компаний-производителей, у РАТЭКа есть юридические службы, этим компаниям вполне по карману нанять первоклассных профильных юристов и обжаловать действия ФТС в установленном законом порядке. Либо в вышестоящем органе, либо в суде. Это сделано? Нет. И не будет сделано, в виду полного отсутствия правовых оснований. Это ясно? Про Гуськова отдельно. Я знаю Гуськова лично. Это профессиональный околотаможенный лоббист, "решала". Он из ФТСа не вылезал, продавливая места доставки, "сетку", прося о снижении мер контроля в отношении совершенно определенных фирм. Торговых фирм. К производству Гуськов имеет такое же отношение, как я к гинекологии. И Гуськов в данном случае, мягко говоря, преувеличивает. Очень мало производителей, которые работают с поставщиками комплектующих по предоплате. Абсолютное большинство на постоплате, да еще и с отсрочкой платежа. И это вполне устраивает Производителя/Продавца комплектующих. Цитата
( Запад-Восток » )
Вот Харин почестнее высказался. Не прикрывается лозунгами о том, что действия таможни ( вполне законные, ибо иное не доказано) удар по пролетариату. Он честно пишет о том, что компания ( вполне себе частная) теряет деньги. Только есть один момент. Это предпринимательство - самостоятельная, осуществляемая на свой риск экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли. Вы видите в этом определении,что Государство обязано разделить с предпринимателем его риски? Или, что Государство любыми средствами, наплевав на собственные интересы, обязано обеспечить частному предпринимателю прибыль? Я не вижу. |
|||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|