![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
13.12.2015, 12:27
Цитата
( UT » )
Вы тоже не аскетично выражаетесь, с Краткостью не знакомы, видимо. ![]() В качестве ремарки хочу напомнить о санкциях ряда стран в отношении РФ по вопросу Украины. Бизнесу эти санкции даром не нужны, только убытки. Причем японцам, наверное, особо не понятно, зачем им надо ограничивать торговлю. |
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.12.2015, 14:02
Цитата
( user's » )
"Секторальные" санкции были предназначены для того, чтобы нанести РФ наиболее чувствительный ущерб, причем ущерб бОльший, чем суммарные потери стран таковые санкции вводящих. Оборудование для нефтянки, позволяющее нам приступить к разработке "сложных" месторождений. Кредитование банков с госучастием, позволяющее государству финансировать целевые программы. Эффект - мультипликативный. Мы тоже, что-ли, вознамерились "повалить" турецкие предприятия, массово производящие автокомплектующие?! Эффект мультипликативный, конечно, присутствует - только для СВОЕЙ промышленности ![]() ... хотя, разумеется, для Ротмистра эта промышленность - "ихняя". |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
13.12.2015, 14:16
Цитата
( UT » )
Я дорожу своим знанием Русского языка. Слово "ихняя" не употреблял никогда. Меня от него трясет. Как и от слов "едь"или "ложат". Я , кстати, писал об этом на форуме. А Вы, употребив мой ник и "закавычив" слово "ихняя", так, будто оно сказано мной, поступаете не совсем корректно. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.12.2015, 20:03
Цитата
( Ротмистр » )
Слово, между прочим, встречается и в классической литературе. Посмотрите также здесь. В любом случае, ничего плохого "Вам в уста" вложить не хотел. Хотя таковую "просторечную" форму слова употребил намеренно - слишком уж Вы "по-простецки" записываете потери СВОИХ предпринимателей в ЧУЖИЕ, о которых и беспокоиться-то не стОит. Собственно, в данной ситуации ППШ поддержал бы Вас обоими руками (ну или лапами). Кстати - если дорожите своим знанием русского языка - то не употребляйте написание слов с прописной буквы без причины. Россия пишем с большой, государство с маленькой. -- А если вернуться к теме - то не упускаете ли Вы из виду, что пресловутые "замкИ" выпускает завод турецкого ЧАСТНИКА, на которого какому-нибудь турецкому "Юзбаши" плевать ровно в той же мере, как нашему Ротмистру? ... и каким же таким образом Вы при таком подходе хотите наказать ТУРЦИЮ как ГОСУДАРСТВО, лишая малой части дохода турецкого "барыгу"? И вообще - не слишком ли много врагов и предателей Родины вокруг Вас развелось? ... "ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА" - кого с собой воевать-то возьмёте? Вроде умный человек - а "машете шашкой" как Мальчиш-Кибальчиш ![]() |
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
13.12.2015, 20:30
Цитата
( UT » )
Турецкое государство существует в том числе на налоги, уплачиваемые такими вот ЧАСТНИКАМИ. Так что не должно плевать на их интересы. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
|
13.12.2015, 20:46
Цитата
( Vovez » )
Российское государство существует в том числе на налоги, уплачиваемые такими вот ЧАСТНИКАМИ. Так что не должно плевать на их интересы. (пардон ![]() |
|
Модератор
Благодарности:
|
13.12.2015, 20:50
Цитата
( Boggart » )
Именно на налоги, полученные от частников был построен самолёт и обучены лётчики, которые с нарушением международного законодательства были атакованы турецкими вооружёнными силами. Не реагировать на это - не допустимо. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
13.12.2015, 21:15
Цитата
( Boggart » )
Вчера, вернее уже сегодня, очень поздно ночью смотрел "Право голоса". Там выступал Владимир Рыжков. И он декларировал ( в связи с антитурецкими санкциями), что ЛЮБОГО россиянина приоритетно волнует зарплата, пенсия, выплаты со стороны бюджета и подобное, чем справедливость наказания Турции за агрессивную выходку в отношении нашего бомбардировщика. Он сказал, что россиянам чужда необходимость жесткого ответа, что состояние личного дохода куда как важнее. Не буду пересказывать контраргументы. Скажу, что я россиянин и, что мне трактовка Рыжкова не только не близка, она элементарно противоречит моему существу. Мне представляется очень серьезная диффамация подходов к оценке. Не Государство плюет на интересы частника. А частник, в соответствии с исключительно личными интересами, в соответствии со стремлением к незыблемости личного дохода, не приемлет ни интересов других граждан, ни интересов Государства. Коль у нас демократия, то, признав данное противоречие, нужно использовать абсолютно демократический принцип. А именно, - подчинение меньшинства большинству. И предназначение Государства - достижение подчинения меньшинства, в том числе и репрессивными мерами в крайнем случае. Вы согласны? |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
13.12.2015, 20:50
Цитата
( Vovez » )
Угу. Наше государство тоже могло бы существовать на налоги, уплачиваемые частниками. Но предпочитает гнобить их и когда надо, и когда не надо. А потом удивляется, что коммерсы закладывают норму прибыли выше, чем в других странах, не очень спешат вкладывать деньги в производство и стремятся вывести деньги в оффшоры. Это ведь происходит именно из-за того, что государство не умеет и не хочет строить нормальные отношения с бизнесом. Поставить раком импортеров турецкого товара много ума не надо... Только вреда в этом больше, чем пользы. |
|
Модератор
Благодарности:
|
13.12.2015, 20:57
Цитата
( баллон » )
Не замечал за Вами обычая валить всё в одну кучу. В последнее время государство сделало довольно много для поощрения экспорта. Издержки в нём снижаются день ото дня. И это правильно. Что до турецких товаров, то снижение их конкурентоспособности на данный момент - совсем не та плата, которую должны были бы нести турецкие продавцы. Ещё не вечер. |
|