TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( UT » )
Этот много чего говорит ...

Вы тоже не аскетично выражаетесь, с Краткостью не знакомы, видимо.

В качестве ремарки хочу напомнить о санкциях ряда стран в отношении РФ по вопросу Украины. Бизнесу эти санкции даром не нужны, только убытки. Причем японцам, наверное, особо не понятно, зачем им надо ограничивать торговлю.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
UT
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( user's » )
В качестве ремарки хочу напомнить о санкциях ряда стран в отношении РФ по вопросу Украины. Бизнесу эти санкции даром не нужны, только убытки.

"Секторальные" санкции были предназначены для того, чтобы нанести РФ наиболее чувствительный ущерб, причем ущерб бОльший, чем суммарные потери стран таковые санкции вводящих.
Оборудование для нефтянки, позволяющее нам приступить к разработке "сложных" месторождений. Кредитование банков с госучастием, позволяющее государству финансировать целевые программы. Эффект - мультипликативный.

Мы тоже, что-ли, вознамерились "повалить" турецкие предприятия, массово производящие автокомплектующие?!
Эффект мультипликативный, конечно, присутствует - только для СВОЕЙ промышленности
... хотя, разумеется, для Ротмистра эта промышленность - "ихняя".
UT вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( UT » )
... хотя, разумеется, для Ротмистра эта промышленность - "ихняя".

Я дорожу своим знанием Русского языка. Слово "ихняя" не употреблял никогда. Меня от него трясет. Как и от слов "едь"или "ложат". Я , кстати, писал об этом на форуме. А Вы, употребив мой ник и "закавычив" слово "ихняя", так, будто оно сказано мной, поступаете не совсем корректно.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
UT
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Ротмистр » )
Я дорожу своим знанием Русского языка. Слово "ихняя" не употреблял никогда. Меня от него трясет. Как и от слов "едь"или "ложат". Я , кстати, писал об этом на форуме. А Вы, употребив мой ник и "закавычив" слово "ихняя", так, будто оно сказано мной, поступаете не совсем корректно.

Слово, между прочим, встречается и в классической литературе.
Посмотрите также здесь.
В любом случае, ничего плохого "Вам в уста" вложить не хотел.
Хотя таковую "просторечную" форму слова употребил намеренно - слишком уж Вы "по-простецки" записываете потери СВОИХ предпринимателей в ЧУЖИЕ, о которых и беспокоиться-то не стОит. Собственно, в данной ситуации ППШ поддержал бы Вас обоими руками (ну или лапами).

Кстати - если дорожите своим знанием русского языка - то не употребляйте написание слов с прописной буквы без причины. Россия пишем с большой, государство с маленькой.

--
А если вернуться к теме - то не упускаете ли Вы из виду, что пресловутые "замкИ" выпускает завод турецкого ЧАСТНИКА, на которого какому-нибудь турецкому "Юзбаши" плевать ровно в той же мере, как нашему Ротмистру? ... и каким же таким образом Вы при таком подходе хотите наказать ТУРЦИЮ как ГОСУДАРСТВО, лишая малой части дохода турецкого "барыгу"?

И вообще - не слишком ли много врагов и предателей Родины вокруг Вас развелось? ... "ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА" - кого с собой воевать-то возьмёте? Вроде умный человек - а "машете шашкой" как Мальчиш-Кибальчиш
UT вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( UT » )
А если вернуться к теме - то не упускаете ли Вы из виду, что пресловутые "замкИ" выпускает завод турецкого ЧАСТНИКА, на которого какому-нибудь турецкому "Юзбаши" плевать ровно в той же мере, как нашему Ротмистру? ... и каким же таким образом Вы при таком подходе хотите наказать ТУРЦИЮ как ГОСУДАРСТВО, лишая малой части дохода турецкого "барыгу"?

Турецкое государство существует в том числе на налоги, уплачиваемые такими вот ЧАСТНИКАМИ. Так что не должно плевать на их интересы.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Vovez » )
Турецкое государство существует в том числе на налоги, уплачиваемые такими вот ЧАСТНИКАМИ. Так что не должно плевать на их интересы.

Российское государство существует в том числе на налоги, уплачиваемые такими вот ЧАСТНИКАМИ. Так что не должно плевать на их интересы.
(пардон )

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Российское государство существует в том числе на налоги, уплачиваемые такими вот ЧАСТНИКАМИ. Так что не должно плевать на их интересы.
(пардон )

Именно на налоги, полученные от частников был построен самолёт и обучены лётчики, которые с нарушением международного законодательства были атакованы турецкими вооружёнными силами. Не реагировать на это - не допустимо.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Boggart » )
(пардон )

Вчера, вернее уже сегодня, очень поздно ночью смотрел "Право голоса". Там выступал Владимир Рыжков. И он декларировал ( в связи с антитурецкими санкциями), что ЛЮБОГО россиянина приоритетно волнует зарплата, пенсия, выплаты со стороны бюджета и подобное, чем справедливость наказания Турции за агрессивную выходку в отношении нашего бомбардировщика. Он сказал, что россиянам чужда необходимость жесткого ответа, что состояние личного дохода куда как важнее.
Не буду пересказывать контраргументы. Скажу, что я россиянин и, что мне трактовка Рыжкова не только не близка, она элементарно противоречит моему существу.
Мне представляется очень серьезная диффамация подходов к оценке. Не Государство плюет на интересы частника. А частник, в соответствии с исключительно личными интересами, в соответствии со стремлением к незыблемости личного дохода, не приемлет ни интересов других граждан, ни интересов Государства.
Коль у нас демократия, то, признав данное противоречие, нужно использовать абсолютно демократический принцип. А именно, - подчинение меньшинства большинству. И предназначение Государства - достижение подчинения меньшинства, в том числе и репрессивными мерами в крайнем случае.
Вы согласны?

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Vovez » )

Угу.
Наше государство тоже могло бы существовать на налоги, уплачиваемые частниками.
Но предпочитает гнобить их и когда надо, и когда не надо.
А потом удивляется, что коммерсы закладывают норму прибыли выше, чем в других
странах, не очень спешат вкладывать деньги в производство и стремятся вывести деньги
в оффшоры. Это ведь происходит именно из-за того, что государство не умеет и не хочет
строить нормальные отношения с бизнесом. Поставить раком импортеров турецкого товара
много ума не надо... Только вреда в этом больше, чем пользы.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Угу.
Наше государство тоже могло бы существовать на налоги, уплачиваемые частниками.
Но предпочитает гнобить их и когда надо, и когда не надо.
А потом удивляется, что коммерсы закладывают норму прибыли выше, чем в других
странах, не очень спешат вкладывать деньги в производство и стремятся вывести деньги в оффшоры. Это ведь происходит именно из-за того, что государство не умеет и не хочет строить нормальные отношения с бизнесом. Поставить раком импортеров турецкого товара много ума не надо... Только вреда в этом больше, чем пользы.

Не замечал за Вами обычая валить всё в одну кучу.
В последнее время государство сделало довольно много для поощрения экспорта. Издержки в нём снижаются день ото дня. И это правильно.
Что до турецких товаров, то снижение их конкурентоспособности на данный момент - совсем не та плата, которую должны были бы нести турецкие продавцы. Ещё не вечер.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Ответ