|
|
|
|
||||||
| Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/4
|
27.12.2015, 11:16
Думаю, что изменения в законодательство не внесут быстро. А все эти годы мне, например, нужно было работать.Согласен - нужно писать и предлагать упростить оформление мелких партий. Однако дыры в законодательстве можем использовать и мы, а не только контролирующие органы. Я оформлен как ИП уже с 2008 года. Никто не запрещает, ни один закон ввозить или вывозить товары физическим лицом не для личных целей!!! Я этой дырой пользуюсь с 2010 года, как только новый кодекс вступил в силу! Меня тут кем только не пугали - и налоговой, и УБЭП и УСБ! Фигня это полнейшая! Я отчитываюсь как ИП по налогам, а ввожу как мне будет удобней, чаще всего как физлицо, чтобы уйти от 173 ФЗ и прочей фигни. Просто оприходую товар на ИП потом и реализую. С экспортом так же. Сейчас пробиваю тему мёда через пассажирскую таможню - уже вывез 2 партии как физик, т.к. получить экспортное разрешение на физ лицо проще, чем на ИП! Меня тут пытается остановить таможня, но я борюсь, надеюсь победю их)) Если у вас есть ссылка на законодательство, где написано, что я не могу ввозить или вывозить что-то коммерческое как физлицо, то прошу, скиньте мне. Другой момент - ст.171 УК РФ, так по моей схеме я не подпадаю под её действие - я являюсь оформленным ИП и соблюдаю лицензирование, сертификацию и прочее (см по тексту статьи)! Если человек не оформлен как ИП, то вывезти и ввезти коммерческую партию ему никто не помешает, кроме его нерешительности, а вот если он не оформлен как ИП при этом, то может наступить ответственность по ст. "Незаконное предпринимательсвто".
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
|