TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Заполнение статистической формы Опции темы Опции просмотра
Михайлов И
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Цитата ( Андрей221 » )
новая гр.20
теперь че на иностранные товары еще и номера декларашек вбивать????

Наш покупатель грузит товар в РБ.
Как быть, если наш поставщик, который ввозил товар в РФ из Германии не предоставляет данных по графе 32 в ДТ (номер товара в ДТ) в счет фактуре гр.11, которая нужна для заполнения гр.20 стат формы, аргументируя тем, что такой необходимости по закону нет.
Последний раз редактировалось Михайлов И; 13.01.2016 в 17:13..
Михайлов И вне форума   Ответить с цитированием
apros
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( n3t5 » )
Можно ли объединять товары и ставить описание из кода ТН ВЭД?
?

Добрый день.

Интересует вопрос: раньше мы так и делали - объединяли товары с одной страной и кодом ТНВЭД, и в одной статистике "умещалось" несколько счёт-фактур с минимальным кол-вом товара.
В данный момент из-за введения граф 19 и 20 и необходимостью ввода номера ДТ столкнулись с проблемой: в счёт-фактуре с огромным кол-вом номенклатуры (больше, чем допустимые в стат 999 товаров) указаны разные номера ДТ поартикульно. Как делить такие огромные счёт-фактуры в статистике?

и что делать с позициями, где контрагент не указал номер ДТ (вместо него прочерк)
apros вне форума   Ответить с цитированием
ИПР
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 1,235
получено: 196/172
Цитата ( apros » )
Добрый день.

Интересует вопрос: раньше мы так и делали - объединяли товары с одной страной и кодом ТНВЭД, и в одной статистике "умещалось" несколько счёт-фактур с минимальным кол-вом товара.
В данный момент из-за введения граф 19 и 20 и необходимостью ввода номера ДТ столкнулись с проблемой: в счёт-фактуре с огромным кол-вом номенклатуры (больше, чем допустимые в стат 999 товаров) указаны разные номера ДТ поартикульно. Как делить такие огромные счёт-фактуры в статистике?

и что делать с позициями, где контрагент не указал номер ДТ (вместо него прочерк)

"Верьте только делам".. Вернули квазитаможенный контроль, единственно что радует, то что 13,19 - "Росстатовская" статья КоАП, а статистики вполне законно не считают ведомственное творчество ФТС сбором "первичных статистических данных", да и в Постановлении органы статистики вообще не упоминаются, а таможня не может возбуждать по 13.19, притягивать "за уши" 16 главу не получится, потому как таможенный контроль отменен внутри ТС. Косяк с форматом номерами деклараций стран таможенного союза - опять-таки по причине какого-то нездорового зазнайства. А
ИПР вне форума   Ответить с цитированием
greeny
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 5/5
Цитата ( Palffy » )
- если страна происхождения и код одинаковый, что мешает перечислить товары через запятую?

перечислить можно, единственно ограничение - размер графы "Наименование товара
" в таком случае.
Цитата ( Palffy » )
- на портале есть таможни и РК и РБ, то же в Альте.

могу ошибаться, но на момент написание моего поста таможен РК и РБ в справочнике не было ... сейчас действительно есть
И, кстати выгружаемый сегодня шаблон в xlsx формате тоже отличается от вчерашнего.
На данный момент у меня осталась одна проблема: номер бел ДТ имеет следующую структуру:
ХХХХХ/YYYYYYYY где ххххх - код ПТО, YYYYYYYY - собственно номер. С кодом ПТО все понятно - берем из справочника, а вот что делать с 8-и значным номером бел ДТ ?
greeny вне форума   Ответить с цитированием
ИПР
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( greeny » )
" в таком случае.

могу ошибаться, но на момент написание моего поста таможен РК и РБ в справочнике не было ... сейчас действительно есть
И, кстати выгружаемый сегодня шаблон в xlsx формате тоже отличается от вчерашнего.
На данный момент у меня осталась одна проблема: номер бел ДТ имеет следующую структуру:
ХХХХХ/YYYYYYYY где ххххх - код ПТО, YYYYYYYY - собственно номер. С кодом ПТО все понятно - берем из справочника, а вот что делать с 8-и значным номером бел ДТ ?

Забить))) Вам в Минске на_
ИПР
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( greeny » )
" в таком случае.

Забить. Вам-то россиянский волюнатаризьм нужон?
greeny
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 5/5
Цитата ( ИПР » )
Забить. Вам-то россиянский волюнатаризьм нужон?

отчитываемся от лица рос организации, лишний повод кататься к вам в гости нежелателен, да и трафоваться нехочется...
greeny вне форума   Ответить с цитированием
ИПР
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( greeny » )
отчитываемся от лица рос организации, лишний повод кататься к вам в гости нежелателен, да и трафоваться нехочется...

Вам налоговая "прокладку" еще не прикрыла?
Palffy
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 19
получено: 11/7
Цитата ( ИПР » )
единственно что радует, то что 13,19 - "Росстатовская" статья КоАП, а статистики вполне законно не считают ведомственное творчество ФТС сбором "первичных статистических данных", да и в Постановлении органы статистики вообще не упоминаются, а таможня не может возбуждать по 13.19, притягивать "за уши" 16 главу не получится, потому как таможенный контроль отменен внутри ТС. А

Это, судя по всему, ненадолго - http://www.tks.ru/reviews/2016/01/13/02
Palffy вне форума   Ответить с цитированием
Palffy
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 19
получено: 11/7
Цитата ( greeny » )

по состоянию на вчерашний день все было
Цитата ( greeny » )

честно говоря, думал формат номера одинаковый у всех ДТ Союза. В этом случае вам необхомимо написать в техподдержку портала, по опыту - исправляют в течение примерно пары суток.
Palffy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ