![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.01.2016, 22:58
Цитата
( баллон » )
Во-во! Я же помню! Снесли значит вместе с нашими постами относительно падения нравов и ханжеской морали в отделе Олд Муви. |
|
Ответить с цитированием |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
12.01.2016, 23:05
Цитата
( баллон » )
Ага. Спасибо. Вернул. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
14.01.2016, 10:50
Цитата
( Ротмистр » )
Вы как всегда не заметили главного мой предсказуемый оппонент ![]() Цитата
( Ротмистр » )
не оцениваю Тертуллиана, а Цитата
( frodo » )
, Цитата
( frodo » )
принимаю его взгляды в оценке достоверности и буквальности событий, описанных Библией, если считать Библию не сказкой. И делаю я это именно потому, что не имею ни трудов, ни степеней по богословию, и поэтому то и считаю в этом вопросе данного отца Церкви авторитетом ![]() А насчет буквальности восприятия притчей, так есть разные притчи, и восприятие их может быть разным. Некоторые можно воспринимать буквально, некоторые нет, но речь то идет о всей Библии, а не только об отдельных притчах. Вот тут то и идут расхождения у меня с Деклом. Я, считаю, что Библию надо воспринимать буквально (основываясь опять же и на взглядах Тертуллиана), а не как обычно это делают верующие-когда выгодно-то буквально, когда нет, то начинаются рассуждения о том, это все аллегории и что не имея типа богословского образования нельзя толковать содержание Библии. |
||||
Последний раз редактировалось frodo; 14.01.2016 в 10:58..
|
|||||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
14.01.2016, 11:06
Цитата
( frodo » )
У меня, к сожалению, нет возможности выигрывать пари на Вас. Никто со мной не хочет спорить. Вы и так для всех очевидны. В Вас нет неожиданной оригинальности. Были, есть и останетесь самовлюбленным язвительным и вечно всеми недовольным эгоцентристом. Но, это так, к слову. Цитата
( frodo » )
Вы не оцениваете не потому, что отсутствует степень по богословию. А потому, что Тертуллиан не может Вам оппонировать лично. Мог бы - Вы бы не только оценивали, но и активно критиковали. Это присущее Вам самопроявление. Так бывает. Хотите пример? Я не помню ни одного случая, ни одного, чтобы Вы согласились с чьей-то точкой зрения на форуме. Вы будете спорить с любым и каждым, причем ОБЯЗАТЕЛЬНО на определенном этапе перейдете на оценку личности оппонента вне зависимости от предмета спора. Такой Вы человек. ![]() |
||
странник
Благодарности:
|
14.01.2016, 13:14
Библия книга динамическая, в ней есть совершенно определённый смысл.
Смысл и цель Библии - Воплощение Бога, и в конце нас ожидает хэппи энд. Такое вот моё богословие) |
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
14.01.2016, 13:42
...это... динамическая - это как?
по аналогии с динамическим айпи - каждый раз в библии найдётся что-то новое даже в ранее прочитанном, трактованном, осмысленном?... в пору привести до кучи высказывание про дышло ![]() имхо. библия должна быть статичной и фиксированной в своём предназначении и трактовании. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
14.01.2016, 14:00
Цитата
( sk_xp » )
Так не бывает. Человек меняется. И с изменением человека очень часто меняется смысл слов. Какие-то слова исчезают вовсе. У каких-то очень сильно расширяется смысл. Какие-то слова изобретаются и входят в обиход. Статика маловероятна. Фиксированная трактовка тоже, ибо трактуют люди с соответствующими интересами. Личными или групповыми. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
14.01.2016, 14:20
Цитата
( Ротмистр » )
вот и получается, что именем и во имя разные люди продвигают разные цели, прикрываясь всевышним, ссылаясь на священную книгу ![]() |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
14.01.2016, 14:47
Цитата
( sk_xp » )
Ваши извините конечно рассуждения примитивны до боли в мозге). Ни один народ ещё на земле не жил без священства или жречества, ну или шаманов там каких-нибудь. И говорить о том, что эти люди только дурили народ и нечего не умели, на самом деле довольно - таки опрометчиво. Возьмите пример, для меня он отрицательный, но всё - же - Ванга. Что к ней одни оболваненные крестьяне ездили что ли? |
|
странник
Благодарности:
|
14.01.2016, 15:28
Царствие Божие не в слове, а в силе...(с)
11. Бог же творил немало чудес руками Павла, 12. так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. 13. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. 14. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. 15. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? 16. И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. 17. Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса. 18. Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. 19. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм. 20. С такою силою возрастало и возмогало слово Господне. (Деяния св. Апостолов 19:11-20) https://www.bibleonline.ru/bible/rus/44/19/#11-20 |