TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : ULS Global досмотр в Пулково Опции темы Опции просмотра
Неудивленный
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 48/36
Феерично.. А в чем тогда "ребята рубят"? Для того, чтобы "попасть на 5000$", нужно где-то эти самые 5000$ заработать? Потом купить на все деньги смартфоны и потом "попасть". А, судя, по уровню большинства признавшихся в этом топике в "попадосе", они любят баловаться 18летним Чивасом за 300 р за бутылку. Я стесняюсь спросить, а они с этими смартфонами дальше что собирались делать? Продавать на парковке у "Ашана"?

Груз лежит на складе, его охраняет таможенный СОБР, который охраняет товарищ с Литейного. Никто ничего в ближайшие годы не получит и не купит на распродаже. Конфискация у нас - по решению суда, ее еще заслужить надо, конфискацию. А реализация конфиската запрещена в нашей Раше. Уже несколько лет как. Так что не читайте манагеров ЮЛС, пишущих тут про "вернули часть" и тд.
Неудивленный вне форума   Ответить с цитированием
aktech
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Есть у кого какие-то новости?

У меня тоже там посылка застряла и Гуанчжоу, около 10 кг - печатные платы, электронные компоненты (радиодетали) и другие комплектующие для своего производства. Когда договаривался о доставке - менеджеры уверяли, что оформление проводится абсолютно легально в белую. Только поэтому связался. Сумма около $ 1500, причем даже еще в ноябре оплатил безналом за доставку 11 т.р. Посылка так и не доехала. На официальные запросы ответы не шлют. По телефону - отговорки, никто ничего не знает. Есть счета от поставщика и транспортные накладные о доставке груза на склад в Китае, инвойсы на оплату поставщику. Договора с ULS нет. Для меня сумма не маленькая совсем, буду предпринимать все попытки добиться справедливости - писать всем всюду. У кого есть какие идеи?
aktech вне форума   Ответить с цитированием
Dima1984
Аналитик

Благодарности:
отдано: 38
получено: 141/112
Цитата ( aktech » )

У меня тоже там посылка застряла и Гуанчжоу, около 10 кг - печатные платы, электронные компоненты (радиодетали) и другие комплектующие для своего производства. Когда договаривался о доставке - менеджеры уверяли, что оформление проводится абсолютно легально в белую. Только поэтому связался. Сумма около $ 1500, причем даже еще в ноябре оплатил безналом за доставку 11 т.р. Посылка так и не доехала. На официальные запросы ответы не шлют. По телефону - отговорки, никто ничего не знает. Есть счета от поставщика и транспортные накладные о доставке груза на склад в Китае, инвойсы на оплату поставщику. Договора с ULS нет. Для меня сумма не маленькая совсем, буду предпринимать все попытки добиться справедливости - писать всем всюду. У кого есть какие идеи?

Если все в белую, то зачем вёз на их фирму, это уже не в белую. Если бы вы купили там товар, оплатили и ваш адрес он приехал вот это в белую. Документы видели по каким груз ехал? Я сомневаюсь что они оригинальные и по цене и по товару. Остаётся вам только ждать, а если глупыше письма писать то только им, ато как бы себя не пропалить, да и притензий вы по закону предьявить не можите, у вас даже договора с ними нет. Удачи вам.
Dima1984 вне форума   Ответить с цитированием
Petr_Dynavin
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Цитата ( aktech » )

Звонил в четверг, сказали должен быть точно ответ в понедельник, после обеда. Сейчас звонил, сказали набрать завтра. Завтра будет опять тоже самое.
Petr_Dynavin вне форума   Ответить с цитированием
Сергей1971
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/5
В "белую", но чуть дешевле, чем платежи+дорога)))
Ждите свой груз, как у моря погоды.
У государства кончаются деньги. Взять их на таможне - самый простой и быстрый способ. Весь контингент стоит на спецучете. Нужна только отмашка...
Сергей1971 вне форума   Ответить с цитированием
Agent_47
Аналитик

Благодарности:
отдано: 11
получено: 95/76
Во всей этой тематике самое забавное - что как обмануть государство путём различных серых схем - так это всегда пожалуйста, это вроде как норма, само собой разумеющееся и целая очередь на такое краилово
А вот как самих обуют - так нельзя же так, так давайте побежим жаловаться в прокуратуру.
Грустно и смешно, товарищи
Agent_47 вне форума   Ответить с цитированием
aktech
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Agent_47 » )
Во всей этой тематике самое забавное - что как обмануть государство путём различных серых схем - так это всегда пожалуйста, это вроде как норма, само собой разумеющееся и целая очередь на такое краилово
А вот как самих обуют - так нельзя же так, так давайте побежим жаловаться в прокуратуру.

Не знаю как вы, но я государство никогда не стремился обмануть, плачу все налоги и платежи и серых схем всегда избегаю. И таможенным оформлением самостоятельно занимался не раз. К сожалению, этот процесс отнимает очень много времени и считаю рациональным делегировать это специалистам, которые в этом работают постоянно.

А что касается перевозчиков - то они официально оказывают услуги по перевозке и доставке грузов и заявляют, что абсолютно легально проводят оформление. Если это не так - то в такой ситуации их можно считать только мошенниками со всеми вытекающими.
aktech вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Agent_47 » )

Не без этого, разумеется, но истина, как обычно, посередине.
Очень часто везут небольшое количество и вопросы сертификации, стоимости оформления и пр. становятся критичными. Тут проще "прицепиться" к потоку.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,057
получено: 4,838/4,020
Цитата ( aktech » )
Не знаю как вы, но я государство никогда не стремился обмануть, плачу все налоги и платежи и серых схем всегда избегаю. И таможенным оформлением самостоятельно занимался не раз. К сожалению, этот процесс отнимает очень много времени и считаю рациональным делегировать это специалистам, которые в этом работают постоянно.

А что касается перевозчиков - то они официально оказывают услуги по перевозке и доставке грузов и заявляют, что абсолютно легально проводят оформление. Если это не так - то в такой ситуации их можно считать только мошенниками со всеми вытекающими.

конечно легально, они же уже как бы свой товар оформляют, а ваш он постольку-поскольку

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 38
получено: 141/112
Цитата ( aktech » )

Поздравляю Вы первый раз неосознанно обманули государство ито не удачно. Если вы такой спец в там. Оформлении что сами не оформили, а отдали груз неизвестно кому ещё и договор не заключили? Могли бы только доставку оплатить и проблем бы с оформлением у вас небыло, предоставили бы документы, заплатили бы брокеру( хотя вы и сами таможенным оформлением занимались) заключили бы договор со складом, оформили бы на себя. Мошенниками их считать, ну можно наверное, но вам от этого легче? А вы кто в этом случае если смотреть с точки того самого закона который Вы не нарушаете?
Причём uls я не оправдываю
Dima1984 вне форума   Ответить с цитированием