TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Опять 3D принтер Опции темы Опции просмотра
ВладимирВ
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
ВладимирВ вне форума   Ответить с цитированием
В кустах
Эксперт

Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
Цитата ( 38724 » )
Все-таки, какой классификационный код по ТНВЭД ТС:
1. 8477598000
или
2. 8477809900?

8477598000 - верный
В кустах вне форума   Ответить с цитированием
TonR
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
если цена платежа в алиэкспресс (на страничке платеж) в долларах, а в транзакции в рублях
получается что в заявлении
стоимость товара - ХХХ долларов
таможенная стоимость - ХХХ рублей
стат стоимость - ХХХ рублей
правильно?
TonR вне форума   Ответить с цитированием
SalekseyS
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 2/2
Добрый день! Сегодня был на таможне с такой же проблемой,написал заявление, в итоге отказали, сославшись на то что не для личного пользования и оформлять нужно в соответствии со статьей 180 ТК и решения комиссии №263. На сегодняшний день, стоимость моего принтера меньше 200 евро. Как теперь быть, чтобы получить деньги назад по максимуму? Стоит ли идти на почту и писать отказ? И куда теперь деть таможенное уведомление? Если отправлять обратно, то пройдет таможню?
Последний раз редактировалось SalekseyS; 19.01.2016 в 19:08..
SalekseyS вне форума   Ответить с цитированием
Базя
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Здравствуйте! Сегодня растаможила принтер в Санкт-Петербурге, в главпочтампте. Заказывала у другого продавца (но и этого рассматривала), в ЛО до восстебования, получила телеграмму: приехать на почтампскую 9 в 26 окно. Я ездила 3 раза (первый в воскресение - у таможни выходной; за второй раз - в четверг,спросили что у вас в посылке? Набор для самостоятельной сборки 3d принтера! Все, что касается ваших 3d нужно растомаживать (не важно сколько стоят)! Можно бы было всё оформить, но у меня не было банковской карты (на моё имя), что бы все оплатить в почтамте, взяла реквизиты, бланк заявления и бланк описи, заявление о личном пользовании и сертификаты сказали не нужны. В пятницу оплатила, тут оказались свои подводные камни, пришлось побывать в нескольких сбербанках, касирши - попались очень тупые. Я думала это их работа, оказалось это мои проблемы и я должна им всё разжевать, иначе деньги уйдут не туда и они не виноваты! Пришлось перерыть интернет и звонить в пулковскую таможню! В понедельник позвонила в таможню - деньги пришли ( всего оплатила, с запасом, 3800руб). Сегодня в 18 окно отдала кучку скринов, чек, заявление, опись, документы выданные в 26 окне, ксерокс паспорта, 20-30 минут ожидания, снова в 26 окно и мне выдали мой принтер!!! Если есть кто-то из СПб или ЛО, могу подробнее рассказать об оплате НДС и ТО,есть реквизиты, и фото бланка заявления и описи ( лучше по телефону). В принципе, если ехать с банковской картой или оплатить заранее и подготовиться, то можно все сделать за 1 визит не особо напрягаясь! Кстати ТНВЭД указала 8477809900! Итого расходы 3800 руб., сдачу около 200 рублей с таможни забирать не стала, т.к. отдала оригинал чека, вместо ксерокса. Спасибо, эта тема мне очень помогла, всем удачи!
Базя вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
получено: 7/4
Ура! Поздравляю, в нашем полку прибыло! Красивых Вам моделек )
profix вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Большое спасибо за поздравления! Если кому-то смогу помочь, буду очень рада!
Базя вне форума   Ответить с цитированием
SalekseyS
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 2/2
Помогите мне! Что делать? мое сообщение чуть выше!
SalekseyS вне форума   Ответить с цитированием
profix
Новичок

Благодарности:
получено: 7/4
Цитата ( SalekseyS » )
Помогите мне! Что делать? мое сообщение чуть выше!

Вам на форум о покупках на алиэкспрессе с такими вопросами, а не на таможенный. Посылка, если не заберете, через месяц уедет обратно. Получение денег зависит от условий продавца на которых Вы покупали принтер. У некоторых проблемы с таможней полностью ложатся на плечи покупателя, некоторые возвращают деньги без разговоров. Главное не забудьте открыть диспут до окончания срока защиты покупателя.

Только я не понял чего Вы панику устроили, мельком глянул озвученные вашими таможенниками документы. Судя по всему их слова означают официальную растаможку с заявлением и пакетом документов которые я выкладывал. Если до 200 евро укладываетесь, то ни кто с вас ни копейки не возьмет за растаможку. В чём проблема-то?
Последний раз редактировалось profix; 19.01.2016 в 20:57..
profix вне форума   Ответить с цитированием
tesla_coil
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Самара, попытка забрать свой принтер

Всем привет. Поступил принтер как и у всех, 4 января в отделение с уведомлением. Приехал, не отдали, выдали акт. Дождался 11 числа, приехал в таможню на Товарную 5, написал заявление. Таможенник спросил, а чего им не понравилось? Я предположил, что китаец написал 24$. Он, а ну понятно. Ну бумажек с подтверждением реальной стоимости и оплаты привезешь, да все ок будет.
Сегодня 19 число, только сегодня они смогли приехать на вскрытие посылки на почту. Приезжаю на почту к 12.00, как назначили. И что вы думаете, 4 парня уже сидят ждут. И тоже с принтерами. У всех все как под копирку.

Ну посмеялись. Ладно. По очереди вызывали, на вскрытие. Все как в сцене ДМБ на распределительном.) "Угрожал. Взятку предлагал, но не дал...".

В моем случае, при вскрытии, таможенник ухмыльнулся, сказав. Чет вы мутите ребятки.
Говорит 30 штук в Самару поступило, за новогодние праздники...

Я дар речи потерял, и только твердил, что это моя мечта... Принтер...( А подумал про себя, "Всех в одном месте собрали, а теперь обвиняете в сговоре..."

Ну настрощал вообщем, щас печатаю тонну скринов всего и всея. Завтра поеду к ним...
tesla_coil вне форума   Ответить с цитированием