TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Заполнение статистической формы Опции темы Опции просмотра
Андрей221
Аналитик

Благодарности:
отдано: 45
получено: 87/79
Цитата ( Palffy » )
Инвойсная стоимость + стоимость транспорта до границы KZ.

по условиям EXW они не платят за транспорт, поэтому добавлять ее не надо. и инвойсная стоимость будет равна статстоимости.
Андрей221 вне форума   Ответить с цитированием
Андрей221
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Москвичев » )
Нет у нас также инфы от поставщиков и по ДТшкам на ввезенные в РФ товары инопроисхождения.

я писал ранее, служба поддержки написала - технически заполнять эту графу не обязательно.

зы- сегодня впервые 2 статформы попали на контроль, связался с ответственным инспектором, женщина мило объяснила ошибку и попросила исправить . Такую ошибку я совершал по совету той же службы поддержки в графе 18 проставлял единицу, если выскакивало-проставить кол-во товара на этот код. Слава Богу проверили выборочно, ибо у меня почти везде такой косяк
apros
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( ИПР » )
Ничего ему не грозит. Начнем с того, что статформа таможенная в редакции медеведевского постановления вообще мимо Росстата прошла.

Поясните, пожалуйста, почему проходит "мимо" ?
Это бы очень облегчило нам жизнь)
apros вне форума   Ответить с цитированием
ИПР
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 1,235
получено: 196/172
Цитата ( apros » )
Поясните, пожалуйста, почему проходит "мимо" ?
Это бы очень облегчило нам жизнь)

В последнем постановление, которое явно рожало ФТС в ходе неудачной борьбы за независимость, Росстат вообще не упоминается, а формах первичных статистических данных - нет таможенной статформы. Напомню, что состав 13.19 КоАП касается только первичных статистических данных. Составить протокол по 13.19 может только Росстат ( статья 23 КоАП)
Раньше таможня писала им "телеги", а в ПП 40 органы статистики были указаны в качестве уполномоченного органа, ответственного за ведение статистики взаимной торговли с государствами - членами ТС. Поэтому некоторые ТОГСы выносили предупреждения, некоторые отказывали...
ИПР вне форума   Ответить с цитированием
Palffy
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 19
получено: 11/7
Цитата ( Андрей221 » )
по условиям EXW они не платят за транспорт, поэтому добавлять ее не надо. и инвойсная стоимость будет равна статстоимости.

Хм, в Постановлении, на мой взгляд, довольно четко прописаны составляющие статистической стоимости, без учета условий поставки:

"В графе 17 "Статистическая стоимость товара (в рублях)" указывается цифровыми символами стоимость товара в совокупности с расходами по доставке товара до границы страны импортера (экспортера), пересчитанная в российские рубли."

У вас есть какая то другая информация ?
Palffy вне форума   Ответить с цитированием
Palffy
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 19
получено: 11/7
Цитата ( Андрей221 » )
я писал ранее, служба поддержки написала - технически заполнять эту графу не обязательно.

Я бы на вашем месте не слишком полагался на информацию от службы поддержки, есть Постановление и в свете скорого и, видимо, неизбежного ужесточения контроля за статистикой товарооборота, лучше заполнять статформы по максимому. Но это только мое мнение.
Palffy вне форума   Ответить с цитированием
Андрей221
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Palffy » )
Хм, в Постановлении, на мой взгляд, довольно четко прописаны составляющие статистической стоимости, без учета условий поставки:

"В графе 17 "Статистическая стоимость товара (в рублях)" указывается цифровыми символами стоимость товара в совокупности с расходами по доставке товара до границы страны импортера (экспортера), пересчитанная в российские рубли."

У вас есть какая то другая информация ?

если я не плачу за транспорт, как я рассчитаю стоимость?Попрошу счет за транспорт у Покупателя?)
Вот если по условиям поставки Вы нанимаете транспорт, тогда да.
Андрей221
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Palffy » )
Я бы на вашем месте не слишком полагался на информацию от службы поддержки, есть Постановление и в свете скорого и, видимо, неизбежного ужесточения контроля за статистикой товарооборота, лучше заполнять статформы по максимому. Но это только мое мнение.

там еще много неясностей, поэтому пока не заставляют заполнять. Например неясно как я ИП "Пупкин", купивший товар у ООО "Ромашка", которая купила в свою очередь товар у ЗАО "Велосипед", буду узнавать номер ДТ, даже если он есть, как я блин номер товара в декларации узнаю без наличия оной, а мне ее ЗАО "Велосипед" не даст никогда. К тому же ЗАО "ВЕлосипед" мог ввезти товар партией несколько контейнеров по куче деклараций, как он вычислит нужную?
Вообще бред какой то придумали
6-й Лесничий
Мудрец

Благодарности:
отдано: 204
получено: 220/144
На всякий случай оставлю это тут. Телефоны для решения вопросов по заполнению новой СФ:
(499)449-77-21, (499)449-74-94, (499)449-73-47, (499)449-75-56

Экскаваторы гнева, гремя ковшами, копают ямы в чрево эпохи (с)
Последний раз редактировалось 6-й Лесничий; 20.01.2016 в 13:13..
6-й Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=242492&page=2
http://www.tks.ru/forum/search.php?searchid=4268359

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием