TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Опять 3D принтер Опции темы Опции просмотра
Базя
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Цитата ( SalekseyS » )
"Могут, не подойдёт, как повезёт" - вот что ответили!

Вот что нашла:В частности от СЕРТИФИКАЦИИ освобождены:
- товары для проведения испытаний для целей сертификации (т.е. вы ввозите штучные образцы не сертифицированного товара для сертификации и представляете письмо от органа сертификации);
- товары поставляемые исключительно для целей получения заказов, выставочные образцы, т.е. сами они перепроданы не будут (на такие товары наносится специальная маркировка, или иные ПОВРЕЖДЕНИЯ);
- товары в единичных экземплярах исключительно для собственного использования (письмо – обязательство пишется);
- бывшие в эксплуатации.
По позже поищу подтверждение этих слов в законах...
Базя вне форума   Ответить с цитированием
Dima1984
Аналитик

Благодарности:
отдано: 38
получено: 141/112
Цитата ( Базя » )
Вот что нашла:В частности от СЕРТИФИКАЦИИ освобождены:
- товары для проведения испытаний для целей сертификации (т.е. вы ввозите штучные образцы не сертифицированного товара для сертификации и представляете письмо от органа сертификации);
- товары поставляемые исключительно для целей получения заказов, выставочные образцы, т.е. сами они перепроданы не будут (на такие товары наносится специальная маркировка, или иные ПОВРЕЖДЕНИЯ);
- товары в единичных экземплярах исключительно для собственного использования (письмо – обязательство пишется);
- бывшие в эксплуатации.
По позже поищу подтверждение этих слов в законах...

Да все это работает на практике для Юр лиц, но как вы докажите, что это для сертификации например? А если на самом деле для сертификации то будет договор с органом и письмо от него, так же если в единичных экземплярах, то пишется письмо на нач поста и только с его разрешения производиться выпуск ито вроде как условный и на контроле в таможне тд находиться и в любой момент они могут проверить не продали ли вы его, на товары б/у потребуют экспертизу.
Короче все что вы перечислили к вам не применимо.
Последний раз редактировалось Dima1984; 20.01.2016 в 16:45..
Dima1984 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,346/3,542
Цитата ( Dima1984 » )
Да все это работает на практике, но как вы докажите, что это для сертификации например?

Предоставлением договора с аккредитованным ОС или Лабораторией на проведение испытаний. И прощай товарец.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Базя
Гость

Благодарности:
То есть если инспектор захотел сертификат, то всё вариантов нет??? Китаец присылает только на англ. языке. Взять его на русском физ. лицу просто негде! Не уплатили таможенные сборы за 15 дней- пени (если уже засветился на почте и подписал документы), дальше административный штраф от 1/2 от суммы до двукратного размера с конфискацией посылки, если не конфискуют, значит отправят обратно. Денег алиэкспресс тоже не вернет! Это все так??????? Помогите, кто знает! Меня это миновало, мой принтер уже почти собран, но людей жалко! Это лично мои выводы, могу ошибаться.
SalekseyS
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 2/2
Цитата ( Базя » )
То есть если инспектор захотел сертификат, то всё вариантов нет??? Китаец присылает только на англ. языке. Взять его на русском физ. лицу просто негде! Не уплатили таможенные сборы за 15 дней- пени (если уже засветился на почте и подписал документы), дальше административный штраф от 1/2 от суммы до двукратного размера с конфискацией посылки, если не конфискуют, значит отправят обратно. Денег алиэкспресс тоже не вернет! Это все так??????? Помогите, кто знает! Меня это миновало, мой принтер уже почти собран, но людей жалко! Это лично мои выводы, могу ошибаться.

Я на таможне спросил как быть, говорят отказывайся на почте, посылка уйдет обратно. Какие ко мне могут быть притензии, если я ничего не получил???
SalekseyS вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,346/3,542
Цитата ( Базя » )

Ну почему же.
1) Идете в ОС и подписывайте договор с ними на сертификацию. Может найдете кто такой с ФЛ оформит.
2) Получаете ЭП сами на ФЛ и ч/з сайт Росаккредитации регистрируете декларацию о соответствии от своего имени.
Вот здесь описывал для ЮЛ.
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E2%EE%E8%EC%E8
Но если получите ЭП для ФЛ (кстати стоит 500 рэ), то она тоже подойдет.
А серт. (или декларация производителя) на английском, он обычно содержит ссылки на нормы ЕС (которым соответствуют наши ГОСТы). Вам останется разобраться их соответствием одного-другому и все будет нормуль.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Базя » )
Не уплатили таможенные сборы за 15 дней- пени (если уже засветился на почте и подписал документы)

Здравствуйте, подскажите, что это означает? Какие документы имеются ввиду.
Ней вне форума   Ответить с цитированием
yuri.s
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Выражаю благодарность автору темы. Сделал документы по представленным образцам и самостоятельно растаможил такой же 3d принтер на Варшавке 37. Платежек пришлось делать несколько, т.к. доплачивал из-за галопирующего курса. Но это не вызывает проблем при оформлении.
yuri.s вне форума   Ответить с цитированием
Базя
Гость

Благодарности:
Цитата ( Ней » )
Здравствуйте, подскажите, что это означает? Какие документы имеются ввиду.

если вы не пришли на почту, то через месяц посылка уедет обратно. Я пришла при мне вскрыли мешок и достали документацию, далее я подписала бумагу о вскрытии, наверное с этого момента пути назад нет. Наберите в яндексе ответственность за неуплату таможенных платежей...
s323
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
Цитата ( IM-EX » )
Ну почему же.
1) Идете в ОС и подписывайте договор с ними на сертификацию. Может найдете кто такой с ФЛ оформит.
2) Получаете ЭП сами на ФЛ и ч/з сайт Росаккредитации регистрируете декларацию о соответствии от своего имени.
Вот здесь описывал для ЮЛ.
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E2%EE%E8%EC%E8
Но если получите ЭП для ФЛ (кстати стоит 500 рэ), то она тоже подойдет.
А серт. (или декларация производителя) на английском, он обычно содержит ссылки на нормы ЕС (которым соответствуют наши ГОСТы). Вам останется разобраться их соответствием одного-другому и все будет нормуль.

ТР/ТС 010/2011 на 8477 положено, оно как-то на наши ГОСТы ложится?
s323 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ