|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Опять 3D принтер | Опции темы | Опции просмотра |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,058
получено: 4,843/4,024
|
22.01.2016, 21:39
Цитата
( Базя » )
не надо глупых идей |
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/4
|
24.01.2016, 11:12
Итак, рассказываю что мне понадобилось чтобы растаможить принтер в Новосибирске.
Краткая предистория. Принтер был куплен в начале декабря. Из сложных моментов - оплата была сделана со счета открытого на имя жены, заказывался принтер на новосибирский адрес (по паспорту прописка у меня в другом городе далеко от Новосибирска). Первый визит в таможню 31 декабря. Попался очень принципиальный инспектор. Сказал что принтер это станок, физ лицу такие вещи ввозить нельзя. Но если очень хочется - нужно оформить принтер на юр лицо и предоставить сертификаты на механику и электрику принтера. И вообще один такой же товарищ уже пытался провезти принтер, но отказался от посылки. Я в ужасе обратился к брокерам - там мне сказали что оформить все в принципе можно, их услуги обойдутся мне не дороже 12000р + плата за сертификацию. Расстроенный поехал домой, хотел писать отказ от посылки. Второй визит на таможню - 12 января. Приехал, подошел к другому инспектору, рассказал свою ситуацию. С собой у меня была распечатка с описанием товара, распечатка из личного кабинета али с информацией о заказе и активной вкладкой Платеж, выписка из банка на день совершения платежа (в двух последних бумагах должны совпадать дата и сумма платежа), распечатка с сайта китайской службы доставки (страница с отслеживанием товара), переведенная гугл-переводчиком - она нужна чтобы доказать что у посылки меняется трек-номер при пересечении границы, ксерокопия моего паспорта, ксерокопия паспорта жены, ксерокопия свидетельства о браке - чтобы доказать родство (т. к. оплата была со счета жены). Один важный ньюанс - платил я в рублях, соответственно во всех платежках сумма была прописана именно в рублях - примерно 17600. Таможенник изучил все бумаги, посчитал что цена принтера на момент моего визита (12 января) составляет 210 евро и сказал что если бы принтер стоил менее 200 евро то его бы с большой долей вероятности пропустили, за это не придется ничего платить и придется заполнить всего 2 бумаги - заявление и объяснение. Я сказал что подожду пока евро подрастет ))) Он выдал мне бланк объяснения+пример заявления и я отправился домой ждать когда же евро вырастет до необходимого мне курса. Дома я заполнил объяснение. В объяснении написал почему оплата была со счета жены, почему заказал на новосибирский адрес, почему у посылки изменился трек-номер при пересечении границы + уже на месте на таможне дописал туда почему на момент подачи документов стоимость принтера в рублях выросла (она указана в распечатке с описанием товара) - типа Али каждый день пересчитывает цену в зависимости от соотношения курсов валют и дописал что я буду печатать на этом принтере - игрушки, вазочки, подставочки. Объяснение печатаем на одном листе с двух сторон (естественно поменяв наименование таможенного поста). Объяснение.doc Итак, третий (успешный) визит на таможню: Вечером смотрим курс евро на завтра, рассчитываем стоимость принтера в евро, если меньше 200, то смело пишем заявление в 2х экземплярах. В заявлении ставим дату визита на таможню, в объяснении эту же дату. Заявление пример.doc Пишем гарантийное письмо. Если в письме будут ошибки - ничего страшного, перепишете на месте от руки, в письме дата визита на таможню. Гарантийное письмо пример.doc С собой берем распечатку с описанием товара, распечатку с описанием платежа, выписку из банка, ксерокопию паспорта, таможенное уведомление, декларацию, бланк пачку (я взял все бумаги которые выдали на почте), распечатку со страницы отслеживания посылки. Я дополнительно взял копию паспорта жены, копию свидетельства о браке, копию договора найма кваритры по адресу на который был заказан принтер. Приехал на таможню, выбрал инспектора по добрее, поздоровался с инспектором, с которым я общался в прошлый раз, напомнил о своей ситуации. Сдал документы. Мне пришлось переписать гарантийное письмо (во вложении исправленная версия) и дописать объяснение. Инспектор составил перечень поданных мною документов, я в нем расписался. Подождал около полутора-двух часов, получил разрешение на выпуск посылки и счастливый свалил на почту. |
|
Последний раз редактировалось ivspoll; 24.01.2016 в 13:29..
|
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
|
25.01.2016, 03:21
Цитата
еще 1 сказочник)) |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
получено: 5/5
|
25.01.2016, 10:43
А разве можно обойтись без оплаты НДС и ТО, если принтер есть с списке ТН ВЭД???
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
|
25.01.2016, 10:44
Цитата
( Базя » )
Можно, если он проходит по цене до 200 евро и вроде 30 кг. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
25.01.2016, 10:55
Цитата
( tesla_coil » )
Может быть,но лично мне инспектор сказала: все ваши 3d нужно растамаживать и не важно сколько они стоят (оплата была в $ 140 принтер и 80 доставка), она бумаги смотрела, но ничего не считала. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,050/5,036
|
25.01.2016, 10:56
Цитата
( Базя » )
Оформление будет, платежей не будет, если таможенная стоимость меньше 200 евро. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
25.01.2016, 11:19
Цитата
( stasiboro » )
Спасибо, учту на будущее, хотя надеюсь больше с таможней никогда не сталкиваться! |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
|
25.01.2016, 13:01
Цитата
( Базя » )
Как то так. |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с)
Последний раз редактировалось IM-EX; 28.04.2017 в 10:56..
|
||
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
|
26.01.2016, 15:40
Та же ситуация с тем же самым принтером. В принципе, еще до визита сюда и множества визитов в таможню уже пришел к тому, что оформлять придется по 263-й. Осталось только заплатить НДС 18% и 500р за услуги таможни (поскольку оплата была в долларах, а не рублях, и на текущий момент в евро составляет 203 евро, что требует оплаты этих сборов).
Уперся в то, как правильно заплатить. В отделе таможенных платежей консультировать отказались, посылая к брокерам. Вопросы следующие: - можно ли оплатить оба платежа (коды 1010 оформление и 5010 НДС) одним платежом; - какие следует указывать КБК для этих платежей. Может ли кто-то подсказать? Может, примеры платежки... Заранее благодарен. |
|
|