TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Переезд из Германии в РФ на ПМЖ Опции темы Опции просмотра
LenaGraf
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
здраствуйте, может кто нибудь поможет мне, я гражданинка германии но родилась в Казахстане, хотела с семьёй принять участие в госпрограмме по переселению соотечествеников из германии в россию но вошла в тупик, в посольстве в берлине мне сказали так как я родилась в СССР могу принять участие, но так как я с гессен земли надо было звонить во франкфурт, а там мне сказали что не могу, была в шоке, позвонила опять в берлин там говорят вы можете и посоветовали позвонить в посольство куда бы я хотела поселится а это была воронежская область, там мне сказали что тоже не идет без гражданства России, я чего то не понимаю написано в этой программе что имея гражданство немецкое но рожденые в СССР могут вернутся по госпрограмме, то не могут, может кто знает подскажет, и еще они говорят можно оформить вид на жительство в россии а какие перспективы у меня будут, у меня двое деток 4года ему в садик надо ходить и дочка ходит в школу. могут ли они в россии пойти в школу и сад по виду на жительству. буду рада ответу спасибо
LenaGraf вне форума   Ответить с цитированием
sascha112
Новичок

Благодарности:
Цитата ( LenaGraf » )
здраствуйте, может кто нибудь поможет мне, я гражданинка германии но родилась в Казахстане, хотела с семьёй принять участие в госпрограмме по переселению соотечествеников из германии в россию но вошла в тупик, в посольстве в берлине мне сказали так как я родилась в СССР могу принять участие, но так как я с гессен земли надо было звонить во франкфурт, а там мне сказали что не могу, была в шоке, позвонила опять в берлин там говорят вы можете и посоветовали позвонить в посольство куда бы я хотела поселится а это была воронежская область, там мне сказали что тоже не идет без гражданства России, я чего то не понимаю написано в этой программе что имея гражданство немецкое но рожденые в СССР могут вернутся по госпрограмме, то не могут, может кто знает подскажет, и еще они говорят можно оформить вид на жительство в россии а какие перспективы у меня будут, у меня двое деток 4года ему в садик надо ходить и дочка ходит в школу. могут ли они в россии пойти в школу и сад по виду на жительству. буду рада ответу спасибо

Лена,я уехал в 2012 году по госпрограмме. Если ваша земля относится к консульству во Франкфурте на майне то вы туда и должеы обращаться. Я жил в Баден Вюртемберге и всё делал через франкфурт. Вы зайдите еа сайт посольства и там найдете всё о программе,я лично писал в посольство письмо
чего и вам советую,напишите что вы проживали в ссср и сейчас хотите по госпрограмме переехать в РФ,в какую область писать не надо,это пишется при подаче документов,в письмо вложите конверт с обратным адресом маркированый марками под айншрайбенбриф,и в посольство отправляйте заказным письмом. С видом на жительство жить в России сложнее. На работу сложнее устроиться, ну это опять же кому как повезет и зависит от специальности. В программе пишут какие регионы участвуют,из них и выбираете,но может и отказ прийти на выбранный регион,зависит от того не закончились ли квоты,если бы вы были уроженка РСФСР то для вас бы квоты не играли роли. Можете письма написать в оба посольства,я так делал и мне из Берлина ответили что мне надо обратиться во франкфурт но в ответи прислали двд диск о программе переселения.
sascha112 вне форума   Ответить с цитированием
LenaGraf
Новичок

Благодарности:
Спасибо вам за ответ. А вы гражданин России были уже и в Германии. Вы не жалеете что уехали в Россию обратно. А вам как и пишется в программе и на первое время деньгами помогли и домик дали.
LenaGraf вне форума   Ответить с цитированием
sascha112
Новичок

Благодарности:
Цитата ( LenaGraf » )
Спасибо вам за ответ. А вы гражданин России были уже и в Германии. Вы не жалеете что уехали в Россию обратно. А вам как и пишется в программе и на первое время деньгами помогли и домик дали.

Я в Германии прожил почти 14 лет,то что уехал не жалею,хотя конечно и здесь есть свои трудности. Да,я гражданин РФ,в Германии жил с видом на жительство как гражданин Молдавии. Лена,деньги не получал и домик тоже,честно говоря даже и не пытался. На сколько знаю это сложная процедура,землю если и дадут то где то на отшибе,домик это явно будет какой то барак,и если вы всё это получите то в другой какой то регион перебраться не сможете несколько лет. Это так было когда я уезжал,сейчас конечно может что то и поменялось.
sascha112 вне форума   Ответить с цитированием
KirillFox
Новичок

Благодарности:
У меня брат вернулся на Родину , в Москву , после пяти лет проживания в Мюнхене. у него на это были личные причины , переезд был необходим , хотя возвращаться особо не хотелось. Переезжал он с той же компанией , с которой 5 лет назад уезжал в Германию (нижегородская 1-я Транспортная) . Сейчас многие возвращаются в РФ , как говорится , где родился , там и пригодился.
KirillFox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ