TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Возврат с таможни излишне уплаченных денег Опции темы Опции просмотра
DalnoBoy
Аналитик

Благодарности:
отдано: 12
получено: 69/56
Цитата ( kpo » )
А как именно можно вернуть в таможне говорят все списали в бюджет и даже через суд нельзя вернуть. Буду признателен за помощь, спасибо.

Для начала обратитесь в таможню как положено, с заявлением и приложением необходимых документов. Довольно быстро получите официальный отказ, т.к. прошло более трёх лет и т.д. и т.п. сошлются на 311-ФЗ:

Статья 122. Возврат авансовых платежей
1. Возврат авансовых платежей осуществляется по правилам, предусмотренным для возврата излишне уплаченных таможенных пошлин, налогов, если заявление об их возврате подано лицом, внесшим авансовые платежи (его правопреемником), в течение трех лет со дня последнего распоряжения об использовании авансовых платежей. Если указанным лицом распоряжение об использовании авансовых платежей не производилось, указанный срок подачи заявления об их возврате исчисляется со дня поступления денежных средств на счет Федерального казначейства. Форма заявления о возврате авансовых платежей утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

И вот уже этот отказ надо обжаловаьт в суде. Я так думаю, сам не делал.
Смысл в том, что спустя три года, Ваши д.с. не перестали быть Вашими и никто их не должен мочь куда-то там (в бюджет) зачислять.
При этом повторю, если Ваша платежка (фигурально выражаясь) была отправлена не на авансы, а на пошлину (по КБК), то таможня возвращает не взирая на сроки последнего распоряжения. Проверено на Балтийской, Пулковской, Акцизной и Санкт-Петербургской таможнях.

Права или не права моя страна, но это моя страна
DalnoBoy вне форума   Ответить с цитированием