TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Нужна теория Опции темы Опции просмотра
Энн86
Эксперт

Благодарности:
отдано: 795
получено: 287/248
Цитата ( rity82 » )
спасибо , получается все равно контейнер разгружать нужно , и пока я жду 10 дней 2 часть будет на свх.... У меня впервый раз такое , не знаю как бы все сделать получше .

Вам нужно выгружать выпущенную в свободное оформление часть, загружать на другое транспортное средство и вывозить. Или можно, наоборот, выгрузить нерастаможенную часть, а выпущенную вывезти в этом контейнере.
По истечении 10 дней по 1-ой части откажут в выпуске и дальше Вы можете, например, сделать транзит. В этом случае, наверно, все-таки лучше, если груз будет лежать в контейнере, в котором изначально пришел)
Последний раз редактировалось Энн86; 25.02.2016 в 17:40..
Энн86 вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,925/3,110
Цитата ( Quantum satis » )
Это "другой коленкор" (ТК РФ).
Эта формулировка

относится к действиям, регламентированным ныне ст.69 ТК ТС ("Проведение дополнительной проверки").
А я говорю о действиях таможни при корректировке т/с (ст. 68 ТК ТС), которая производится в случае, если "...обнаружено, что заявлены недостоверные сведения..."
Как говорится, "прочувствуйте разницу".
Между
1. "обнаружением признаков того, что сведения не являются достоверными"
и
2. "обнаружением недостоверных сведений"
Хотя как можно обнаружить второе при отсутствии первого - мне неясно самым решительным образом.

Не совсем понимаю, что Вы хотите сказать, но недостоверность заявленной ТС инспектор или обнаруживает сразу и тогда сразу принимает решение о КТС ( П. 2 СТ. 68 )
ИЛИ
назначает допроверку по результатам которой устанавливает недостоверность заявленной ТС и принимает решение о КТС, в противном он принимает заявленную ТС ( СТ. 69 )
То есть для КТС необходимо установиить недостоверность заявленной ТС а если она устанавлена то надо АП, а ФТС не хочет и возбуждается как правило когда установлено нарушение структуры ТС ( например не учли транспортные расходы и т.п. ) о чем свидетельствует судебная практика.
Поэтому я не понимаю что тут непонятного

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Заколка
Гость

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Энн86 » )
Вам нужно выгружать выпущенную в свободное оформление часть, загружать на другое транспортное средство и вывозить. Или можно, наоборот, выгрузить нерастаможенную часть, а выпущенную вывезти в этом контейнере.
По истечении 10 дней по 1-ой части откажут в выпуске и дальше Вы можете, например, сделать транзит. В этом случае, наверно, все-таки лучше, если груз будет лежать в контейнере, в котором изначально пришел)

Как вариант:
1 часть товара,которую "выпустили" забрать
2 на другую часть товара подать ДТ в иной - "удаленный" ТО (при наличии полномочий у ТО конечно)
Заколка вне форума   Ответить с цитированием
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( пенсионер » )
То есть для КТС необходимо установиить недостоверность заявленной ТС а если она устанавлена то надо АП,

Не обязательно через АП.
Например при предварительном декларировании или периодическом, если данные поменялись.

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( пенсионер » )
Не совсем понимаю, что Вы хотите сказать, но недостоверность заявленной ТС инспектор или обнаруживает сразу и тогда сразу принимает решение о КТС ( П. 2 СТ. 68 )
ИЛИ
назначает допроверку по результатам которой устанавливает недостоверность заявленной ТС и принимает решение о КТС, в противном он принимает заявленную ТС ( СТ. 69 )

Если обнаружено, что заявлены недостоверные сведения о таможенной стоимости товаров, то принимается решение о корректировке (ст. 68 ТК ТС). И одновременно должно возбуждаться дело об АП.
Если обнаружены признаки, указывающие на то, что сведения о таможенной стоимости товаров могут являться недостоверными (либо заявленные сведения должным образом не подтверждены) то принимается решение о доп.проверке (ст.69 ТК ТС).
Вы разницу в выделенных формулировках видите?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,131
получено: 840/674
Цитата ( Бегунок » )
Требования не будет.
В контейнере о доп.проверке сразу два файла прилетает.
Решение о проведении доп.проверки и Расчёт обеспечения (необходимый для выпуска).

А подскажи мне пожалуйста одну вещь. Интересен сам алгоритм. Вот смотри, подаю декларацию , открывают доп проверку, я получаю запрос на документы и расчёт обеспечения , я так понимаю что именно обеспечения, т.е рассчитанный по максимуму. Если я согласна на обеспечение - пишу заявление , что хочу обеспечение, прошу списать с п/п. Если я не хочу обеспечения - пишу что хочу окончательную - то присылают решение и уже другой расчёт , исходя из меньшей цены? Или расчёт всего один - первоначальный?

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Ёжик в тумане

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
А подскажи мне пожалуйста одну вещь. Интересен сам алгоритм. Вот смотри, подаю декларацию , открывают доп проверку, я получаю запрос на документы и расчёт обеспечения , я так понимаю что именно обеспечения, т.е рассчитанный по максимуму. Если я согласна на обеспечение - пишу заявление , что хочу обеспечение, прошу списать с п/п. Если я не хочу обеспечения - пишу что хочу окончательную - то присылают решение и уже другой расчёт , исходя из меньшей цены? Или расчёт всего один - первоначальный?

Тут как договоришься.
А так, если по законодательству, то доп.проверка должна назначаться по максималке (что может быть доначислено), а корректировка по минималке (минимальной стоимости того же класса).
Поэтому теорически Вы правы.
На практике, таможня тупо по доп.проверке корректирует.

Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,131
получено: 840/674
Цитата ( Бегунок » )
Тут как договоришься.
А так, если по законодательству, то доп.проверка должна назначаться по максималке (что может быть доначислено), а корректировка по минималке (минимальной стоимости того же класса).
Поэтому теорически Вы правы.
На практике, таможня тупо по доп.проверке корректирует.

Я сразу иду на пост и либо соглашаюсь на корректировку по либеральной цене, либо предупреждаю что пойду под обеспечение, т е расчёт сразу получаю один .
Хотела знать как должно быть
Спасибо

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
Я сразу иду на пост и либо соглашаюсь на корректировку по либеральной цене, либо предупреждаю что пойду под обеспечение, т е расчёт сразу получаю один

В этом ты не одинока.
Я также поступаю.

доктор айболит
Эксперт

Благодарности:
отдано: 34
получено: 224/179
Цитата ( IrinaN » )

Даже в одном городе Санкт-Петербурге, за что "спасибо" отдельное СЗТУ, разная позиция таможен по этому поводу.

Балтика, включая ОКТС, выставляет доппроверку по стоимости, выставляет требование на доки и расчет обеспечения. Тут все зависит от доков которые у тебя запросили, если ты их можешь предоставить и они устраивают, выпуск разрешен без обеспечения. Правда если чего-то запросили и не можешь представить(например постановку на балланс еще не оформленного товара и его например реализацию), тогда либо обеспечение, либо отказ в выпуске.

СПБ. Если тебе выставили требование и расчет обеспечения, то позиция ОКТС, что время тебе дано в сроки выпуска, не на сбор документов и их представление, а лишь на ВНЕСЕНИЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ.
Внес обеспечение-выпустили. Не внес-запретили. А доки по их мнению здесь не причем.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
- Ну как не ходить? Они же ждут.
доктор айболит вне форума   Ответить с цитированием